中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛看新聞,機車連國慶預演摔車

[複製連結]
soavii 發表於 2007-10-4 07:21:27 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-10-3 21:48 發表

5日 星期五 00:00 ~ 04:00 的 觀賞預演 哨 + 機車連 上場 加油哨拉 ~

要 提前烙跑 的 最起碼 等 機車連 通過  ...

---

拍謝 拍謝 ~

我之前 說 10月5日 是星期五沒錯!

但今天星期四 是 明天 星期五 的 00:00 !

我 卻一直想成 隔天是 星期六 ~

不對了 ~ 所以要去看 10月5日 預演的 今天 星期四 晚上

23:30 ~ 23: 50 左右就要到 總統府了, 看完預演後

當天 5日白天 還是要上班喔...

-

這三天 接待 美國來的 外賓 搭高鐵 參訪 台達電 跟 經建會 還有

台科大 演說 忙的 頭殼有點秀抖 ... 不過今天 我一定會去 給學弟加油拉 ~

新買的 數位相機 也準備好了 ~

-

真是抱歉, 剛才突然想到, 快上來 更正, 所以 今天有要去

看預演的 星期五 白天上班 要注意 你的時間喔.

aliex717 發表於 2007-10-4 08:04:48 | 顯示全部樓層
摔車之前在忠貞營區小弟也有見過,那一次還是"犁田",看的我都覺得很痛,
打檔車並不是每一個人都會騎,即使會騎了經驗還是有待磨練,
小弟之前我父親就教過我騎打檔車,熄火暴衝都是經常有的事情,
等有駕照騎到路上也是偶而會有熄火暴衝的情形發生,是後來越來越有經驗才比較好,
打檔車在低速時真的很容易熄火,所以他們有這種表現已經很不錯了,
他們所欠缺的就是訓練,我想這幾天他們在忠貞營區的加強訓練,
今天晚上各位學長就可以觀賞到,小弟路途比較遠要不然也真想去看看給學弟加加油,
各位學長到現場時也不要忘記給週圍站崗執行勤務的打打氣,畢竟他也是我們的弟兄,
憲兵加油!
justen 發表於 2007-10-4 09:04:36 | 顯示全部樓層
憲兵機車連是相當精實的連隊~

這次出了點小意外...讓人感到婉惜~
不過還是要給他們加油打氣~

我想問一下...對於這種事件是否有突發狀況處理辦法!!

有哪位弟兄曾是機車連退伍...可以稍微解說一下~

機車行進間的突發狀況應該如何處置...應該會有各種狀況的演習才對!!

麻煩一下各位~~謝謝!!
 樓主| notus1126 發表於 2007-10-4 10:00:16 | 顯示全部樓層

回覆 #53 justen 的帖子

有沒有應變方式就要看該單位用不用心.....當年服華統演習閱兵台勤務時就看到很多部隊於踢正步時掉了很多裝備,不知道各位相不相信,真的連頭盔都有,更不用說刺刀,槍蓋.......不過,有些單位會事先安排人手待部隊通過前先撿走,但是大會原則上是不允許這樣做.....不知現在的處置方式為何了.....
cinematsao 發表於 2007-10-4 11:06:35 | 顯示全部樓層
看了許許多多的學長學弟的發言
我想我忍不住要說幾句話

1.有部分的學長學弟似乎認為媒體不該報導這種負面的新聞,我想說的是,媒體似乎不該粉飾太平吧,也似乎不應該跟漢光司儀一樣永遠都只報喜不報憂吧. 更何況, 當我們出SNG車採訪這一則新聞的時候,我們的主題是同慶操演, 並不是著重在機車連, 只是剛剛好機車連出包,馬上成為媒體焦點,這是必然的結果. 媒體在台灣是很多,素質是參差不齊,但是這不代表媒體應該完全不報不理會這樣的訊息,至於要求媒體鼓勵出包弟兄,我想這應該不是媒體的事吧.

2.我贊成該給那位學弟鼓勵,但是不代表他的錯誤是應該被容許的,出錯,就是該被檢討,即使是車輛的問題,也該檢討維修人員,平時訓練的目的,應該就是讓自己最好的一面,在該表現的時候呈現出吧? 機車連是我心目中, 永遠的天下第一連, 本來就該拿出最好的一面獻給全世界. 推車很辛苦,跳上車很不容易,但是摔車是事實,機車連的演訓,不是只有10/03那天,平時如果能多多加強自己的技術,是不是可以更好?

3.當天該連長很無奈,我想換作任何人都很無奈,我的感覺是,我們不是他,我們也不是那位出包的兵,應該沒有人會知道這個兵平常的訓練狀況,是個負責任的好兵,還是一個只想退伍的爛兵,但是事實上,現在機車連的二兵實在是很多,經驗不足是一大問題,訓練不夠也是事實,連長的無奈,或許在於我之前說的,現在的兵不能罵,不能過分操,役期又很短, 出了包倒楣的一定是志願役的小長官.連長能不無奈嗎?

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
G192 + 2 + 1
kamcar + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 媒體 ...
施純佑 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

tfcnc 發表於 2007-10-4 17:01:05 | 顯示全部樓層

府前國慶預演 憲兵熄火摔車

府前國慶預演 憲兵熄火摔車
華視 2007-10-03 15:09  
軍方凌晨首度在總統府前舉行國慶預演,還模擬紅衫軍鬧場,場面壯觀。不過發生小插曲,憲兵機車連一位弟兄,正要通過司令台,因為太緊張,不小心熄火又摔車!   

真替學弟捏把冷汗

影片:http://news.yam.com/view/mkvideopage.php/20071003816723

conan 發表於 2007-10-4 20:18:11 | 顯示全部樓層
機車連那光鮮亮麗的外表下
都隱含著滴滴血汗
要在這重要場合不出包
就要去好好注意任何可能發生的狀況
不然為何說"演習如同作戰"
平常的訓練如果不紮實
沒有敵情觀念
很容易就掛點
演習可以重來
作戰可不行啊!!

樓主| notus1126 發表於 2007-10-5 09:41:35 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-10-4 11:06 發表
看了許許多多的學長學弟的發言
我想我忍不住要說幾句話

1.有部分的學長學弟似乎認為媒體不該報導這種負面的新聞,我想說的是,媒體似乎不該粉飾太平吧,也似乎不應該跟漢光司儀一樣永遠都只報喜不報憂吧. 更何 ...

曹導不要太在意啦...事實上目前的媒體多數總是太過操作新聞,這是現在我們這些市井小民的印象,當然局內人才知道媒體的內幕,不過真的有一台媒體有鼓勵那小兵喔!!!
另外想請問曹導,總指揮是上校,那是否有中校,少校在打鼓呢??
funpi 發表於 2007-10-5 11:17:47 | 顯示全部樓層
預演出狀況才會知道哪個地方需要改進
也因為預演出了包
大家才會知所警惕
等到真正上場的時候才更小心

如果預演的時候一切都順順利利的
那幹嘛還要來預演啊
cinematsao 發表於 2007-10-5 12:26:26 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2007-10-5 09:41 發表

曹導不要太在意啦...事實上目前的媒體多數總是太過操作新聞,這是現在我們這些市井小民的印象,當然局內人才知道媒體的內幕,不過真的有一台媒體有鼓勵那小兵喔!!!
另外想請問曹導,總指揮是上校,那是否有中 ...

不會太在意啦
反正媒體在台灣本來就是問題一大堆.......

大隊長是上校
因為底下還有各軍種樂隊中校隊長
至於有沒有軍官打鼓吹樂器
我還真的沒問過耶........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲