中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛看新聞,機車連國慶預演摔車

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2007-10-3 20:00:15 | 顯示全部樓層
確實是不該責怪,夜間演練已經很辛苦了,多點鼓勵比責備好,正式演練的時候加油,拿出好的一面吧!
DDS 發表於 2007-10-3 20:20:34 | 顯示全部樓層
看到這則新聞又想起以前當兵時有次機車連出勤務出了車禍
某將軍出殯由機車連當前導車隊, 途中突然有民眾騎小綿羊不小心插部隊
為了閃避小綿羊該機車反射式的轉動龍頭撞到機車連的敞篷車
結果該員當場腳被夾斷!!!
機車倒是毫髮無傷!!!
當年只有三台, 也沒看到有任何新聞在播。

事後聽機車連弟兄提到.......
機車連當年常出類似勤務, 事後當然都會發個小紅包
這種錢通常連長都會要求立刻花掉不能放過夜
結果該員私下把上次勤務的錢存起來.......
JAIN 發表於 2007-10-3 20:32:53 | 顯示全部樓層
剛也看到新聞畫面了

現任機車連連長 侯伊俊
當年可是我們三三一營第四連的少尉排長
陸官正期的喔

三三一裁了快九年了
這是第一次看到當年連上長官的身影

加油~~
soavii 發表於 2007-10-3 20:52:46 | 顯示全部樓層
給學弟們 掌聲 加油拉~

離 末代閱兵 華統演習 也間隔 16年了.

華統演習 我只參與過 林口體育館國慶晚會 警衛工作.

10月 5日 凌晨 12點整 再預演是吧 ~  

星期五 白天要上班 的人 要注意時間喔.

我當天早點睡一下 去給 學弟加油拉 ~

還有人要去嗎???

好啦 ~ 我一定到 ! 給學弟們 喊 加油 !

要是 真的大家能 集結 成 一排 甚至到 一連!

哈 ~ 我看 到時 也是 氣勢十足喔   ~

a855979 發表於 2007-10-3 20:55:08 | 顯示全部樓層
1005凌晨預演我會去...難得的機會
而且1007剛好要值班.
順便詢問一下....
那裡不熟...
開車祙按怎走...車要停哪.台北市好像不易停車
亭路邊怕會被拖走...

銀狼王 發表於 2007-10-3 20:58:35 | 顯示全部樓層
原帖由 JAIN 於 2007-10-3 20:32 發表
剛也看到新聞畫面了

現任機車連連長 侯伊俊
當年可是我們三三一營第四連的少尉排長
陸官正期的喔

三三一裁了快九年了
這是第一次看到當年連上長官的身影

加油~~

難怪在電視一直看!!我覺得很眼熟原來是當年的排長
soavii 發表於 2007-10-3 21:06:13 | 顯示全部樓層
原帖由 a855979 於 2007-10-3 20:55 發表
1005凌晨預演我會去...難得的機會
而且1007剛好要值班.
順便詢問一下....
那裡不熟...
開車祙按怎走...車要停哪.台北市好像不易停車
亭路邊怕會被拖走...

--

回覆 :

凌晨 不會吊車, 車建議停 懷寧街 228公園周圍, 或從 忠孝東路

進 重慶南路 單行道 週邊 看到 黃線紅線 就給他 停下去拉!

不然 安穩一點 就是 把車停在 台北火車站 或 地下街 停車場

走過來囉.

紅線OK的拉,

清晨 6點前開走 都OK的拉 ~ 我是 從新莊 騎 逋逋 去拉 ~
a855979 發表於 2007-10-3 21:20:58 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-10-3 21:06 發表

--

回覆 :

凌晨 不會吊車, 車建議停 懷寧街 228公園周圍, 或從 忠孝東路

進 重慶南路 單行道 週邊 看到 黃線紅線 就給他 停下去拉!

不然 安穩一點 就是 把車停在 台北火車站 或 地下街 停 ...

謝.學長的指教
原來台北市到了晚上就不吊嘍..
soavii 發表於 2007-10-3 21:32:11 | 顯示全部樓層
原帖由 a855979 於 2007-10-3 21:20 發表

謝.學長的指教
原來台北市到了晚上就不吊嘍..

半夜 沒拖吊場 司機 願意 加班吧!

交通 也 沒有影響, 只是 越靠近 總統府 校閱機具

通過路段 一定會有 清除 擋路 違停的車輛 的 幾部支援拖吊車,

所以 停離這些 敏感地帶( 靠總統府四周 ) 就 OK的拉
mp464t 發表於 2007-10-3 21:36:28 | 顯示全部樓層
我想當時這位學弟
心中一定是"緊張"+"惶恐"+"手忙腳亂"
他們的訓練是很辛苦的
希望大家給他們多多鼓勵
我覺得他們比"上屋頂拿相機偷拍女輔導長洗澡的"軍官"優秀多了"
機車連"加油"
憲兵"加油"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲