中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛看新聞,機車連國慶預演摔車

[複製連結]
notus1126 發表於 2007-10-3 15:46:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 30132|回覆: 63
剛剛看到電視新聞,參加國慶預演的憲兵機車連有一位弟兄摔車,看樣子應該是熄火想用推的然後一檔發動,但因重心不穩整個倒向右邊,並且還撞到"僚機",厲害的是這位弟兄竟然能拉起倒下的機車(重達250公斤以上). 新聞出處---中天及三立電視台
老潘 發表於 2007-10-3 16:07:02 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2007-10-3 15:46 發表
剛剛看到電視新聞,參平咫艉?倌蒤茩辿V右邊,並且還撞到"僚機",厲害的是這位弟兄竟然能拉起倒下的機車(重達250公斤以上). 新聞出處---中天及三立電視台

人在非常情況,非常緊張的時候,是會搬得動平常他搬不動的東西,如火災,一個人在大火燎原前的10分鐘,把他家的沙發組.冰箱.電視,桌椅等全搬空;但大火撲滅後叫他再來一次,他可能就做不到了。

預演當下,那麼多官虎.媒體在看,又不好連累部隊,只能使勁吃奶力氣硬牽起重機。

真的希望不要在國慶當天發生,現在不知是不是會提報懲處?  以前聽說國慶演習任務缺失,要連坐的!
cinematsao 發表於 2007-10-3 16:17:40 | 顯示全部樓層
根據我的密探情報來源說
我們倒楣的連長
已經被K(抱歉用英文,找不到這個國字)了一頓
至於那位阿兵哥
目前沒事

現在的義務役阿兵哥是寶貝
誰敢電啊.....
捅不完申訴不完啊....
daming 發表於 2007-10-3 16:51:34 | 顯示全部樓層

回覆 #1 notus1126 的帖子

學長你好
    不要怪他們吧16年沒表演了當然會緊張才會發生這種情形還好不是正式表演不然就落氣了只怪現在媒體太多了連這種新聞都報出來
尼基 發表於 2007-10-3 16:54:14 | 顯示全部樓層
應該沒是吧   不過這位學弟回去   可能也不怎好過了吧
      真是辛苦啦
 樓主| notus1126 發表於 2007-10-3 17:04:41 | 顯示全部樓層
原帖由 daming 於 2007-10-3 16:51 發表
學長你好
    不要怪他們吧16年沒表演了當然會緊張才會發生這種情形還好不是正式表演不然就落氣了只怪現在媒體太多了連這種新聞都報出來

不會吧.....機車連可是年年都不缺席的喔........沒怪他們啦....這種情形在司令部還蠻常見的,畢竟是練習嘛....但是正式來的時候可就不能出包喔!!!!

風之楓紅 發表於 2007-10-3 17:16:06 | 顯示全部樓層
其實這個我必須說句公道話

電的沒道理嘛---連長也不該k

因為人家都說是"預演"還刻意挑晚上

精神可嘉了還挑剔什麼---又不是國慶出包

預演出包---哪家子沒有壓

這些媒體跟官真是不會做人---不會鼓勵一下嗎?

真看不下去
ffcn605 發表於 2007-10-3 17:16:23 | 顯示全部樓層
機車撞傷了

83年時演習出包,要推機車從貴陽街跑到寶慶路!!來回一趟!!
瘋狗 發表於 2007-10-3 17:32:12 | 顯示全部樓層
昨天晚上小弟在現場看到凌晨四點才離去,該員是因為熄火下車用推的啟動,就在車啟動的一瞬間想跳上機車,但是可能太緊張過於用力跳上車後車子向右邊傾,但是並沒有倒下當他想撐起機車時.....我想大家都知道哈雷有多重,結果還來不及扶正擋風玻璃就被右邊的僚車護桿撞斷,該員扶正機車後又迅速跟上部隊.今年出場的車輛跟武器種類頗多很有看頭喔!!航特的數位叢林迷彩連身服在黑夜的城鎮中隱蔽掩蔽效果很好,而城鎮數位迷彩也就是類似ACU的灰色系迷彩,在黑夜的城鎮中卻反而看的清清楚楚像個活靶似的遠遠的就看到那個白色的鋼盔跟手腳!!雲豹裝甲車的數位迷彩塗裝也修改過了,沒有像國防展時色塊分的那麼細了,趨向大色塊.....問題是.....大色塊倰倰角角的在叢林有掩蔽效果嗎 ??

樂儀隊方面,中正預校不虧是經驗豐富水準高訓練精實的樂儀隊,一出場的氣勢跟服裝就很有派頭,跟在後面的陸軍專科學校的樂隊就顯的就沒氣勢跟精神.今年看不到老式的大卡了取而代之的是一堆不知名的怪卡車 .

航特部今年開車的駕駛跟押車軍官讓我嚇一跳,駕駛居然是掛兩顆泡的傘徽,押車軍官是資深的連長.只是.....真的有汽駕掛到兩顆泡的傘徽嗎?還是天色昏暗我眼花了 .

圖片來源:軍聞社

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
b239666 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

law1039 發表於 2007-10-3 18:02:00 | 顯示全部樓層
原帖由 ffcn605 於 2007-10-3 17:16 發表
機車撞傷了

83年時演習出包,要推機車從貴陽街跑到寶慶路!!來回一趟!!

我表弟是42旅反裝甲連士官,77年光武演習時,只要預演熄火馬上是一頓粗飽,不然就下車戰鬥。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲