中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 駕駛兵請進好嗎 不是的也請說說看

[複製連結]
駱駝兵 發表於 2006-12-30 21:44:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-21 23:37 發表. d# v# R9 s% G6 V  P  t

# ~( C8 A0 S* I$ g1 N$ ?8 Y吼..樓上的駱駝將軍..那麼好康的活.您佬怎麼給他放棄啦 ..時機歹歹.一個月65000大洋咧.偶看現在給他發稿應徵下去..隊伍恐怕都要排到台灣海峽去囉 ..........
7 Y5 g8 s8 D: y% j7 O4 |8 U! B
報告那個<南天門>將軍:
4 [5 l& v" `/ h6 w  u千金難買早知道 .早知道現在那麼不景氣.當初偶就給他遼漏去囉-------- / y9 a/ j6 n2 F: L3 f; M4 W- ]
或許-------搞不好 嘿嘿~連他的千金都把到手.喔!!!!少奮鬥二十年耶.學長-------嗚嗚~嗚
' U: O! g' g/ B9 s! F落的倫家常做發財夢(買樂透).到現在還要做苦工--------嗚嗚嗚
622t 發表於 2007-9-21 23:50:20 | 顯示全部樓層

回覆 #27 za3936 的帖子

請問一下學長你也是202特車連的駕駛嗎?剛剛看到那一番話好像粉熟悉的感覺   請問一下學長你姓陳嗎?
ragegaia 發表於 2008-3-6 06:27:14 | 顯示全部樓層
沒想到會在這看到熟悉的名字,我也當過夏督察長的駕駛,不過只有退伍前五個月,因為他一直換駕駛,所以我才會被趕鴨子上架,本來已在連上當爽兵了──唉─
2 M) I' J7 H4 P. @: S  p0 |/ p  ?# O! v8 o9 H: `! w
不過只有一開始較苦,後來習慣了也沒什麼,而且我們有兩個輪流開,最後也是爽爽的退了。
' b/ k; S0 ]3 H4 X3 E. I+ t; t7 ]: D+ m3 ]) u2 |+ P' k% T, H
對了,他已經退伍了。
郝呆 發表於 2008-3-6 07:07:50 | 顯示全部樓層
我也是駕駛手耶!
' w  u$ u  G4 ^" N% }
. O9 o3 H9 M- V" X3 v2 w# T7 H當年本旅成立<汽車駕駛訓練班>簡稱:駕訓隊  Q1 |  E  x/ f3 n

2 g$ m/ z# s# T  F我跟我同學向連長主張要拿張:汽車駕照
% f* b* X8 e- k: o( k 3 ~+ a& g4 ~5 G" J, K
適逢,支援營運輸連成立駕訓隊--<連長被我們的誠心所感動>$ x6 Q5 }% A& c3 t

- a2 @1 P) a; f, _# f3 c3 P3 x我與同學兩以支援管理名義。擔任區隊長5 B* M: T! k' X! k- F, ~

$ K) C2 f7 x  j* g' U0 F混了三個月。拿到一張至今不曾實用應用的大牌!
8 ~7 V$ P& j3 a5 W! z5 a
# c! w! W8 P$ L( e  j拿到大牌。 連長想做我的車試試,我馬上在湖口台地把玩那2.5載重車。翻了幾個浪,連長直呼:停車!
* Y& w& V( O! A  y1 o4 n% z; b用77呼叫附近可用車輛,換車!
% [3 Z$ U8 k  N1 a0 c& r9 X4 g
+ R& g# z& y) g& W我也馬上把原來的駕駛手,叫回來。我也換車!
8 g. G7 p, w6 t ( E4 H1 k) E+ A% \
駕駛手? 您辛苦了!!!0 p) [1 o1 l3 }; b1 }: ^: x7 @4 {

9 ~8 t% r/ |& ]咱家,幹不來!6 p; D& A8 v, k1 q

& e3 w  f- f2 o' x% X  I您是專家!
% S* q. `2 k, f4 K( I/ O9 B % p4 V9 b' w) J0 H9 {
敬禮!
1 \0 N0 }7 Q7 a8 w
) A' y% r$ x/ z; q& {
npb_lions_18 發表於 2008-3-6 11:41:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP0571 的帖子

以前小青蛙只有手排,雖然我還沒當兵的時候就是考手排駕照,但是也由於沒有手排車可以練習,到了軍中受完駕訓領到駕照,第一次開手排小青蛙載連長跟營長外出,一樣是被幹到不行,但是時間久了,技術越來越好,越來越能拿捏"哭辣雞"的收放,也就越來越爽,當駕駛兵有苦有樂,但是爽的時候真的很爽,現在想想假如遇到比較會"貓"的長官,給他開的超猛,不知道長官會不會說,"肖年仔"很趕飆喔,技術不錯........
 樓主| MP0571 發表於 2008-3-6 13:00:18 | 顯示全部樓層
原帖由 ragegaia 於 2008-3-6 06:27 發表 6 m2 E3 U0 N9 `, `' `6 D
沒想到會在這看到熟悉的名字,我也當過夏督察長的駕駛,不過只有退伍前五個月,因為他一直換駕駛,所以我才會被趕鴨子上架,本來已在連上當爽兵了──唉─
9 q8 l7 V% R9 n9 W& ^5 c
; n$ @: R3 k, [0 `不過只有一開始較苦,後來習慣了也沒什麼,而且我們有兩 ...

% }! C; A# o1 ~( H: b- d這樣看來嚇嚇叫的功力的確深厚
- \/ Y( [* }8 k5 r8 s我退伍之後曾經回想起以前被罵得點點滴滴
- {- Q1 F! ^0 P% q6 u+ Q3 a想說應該是我的技術不好所以才被歸建
$ O$ V6 \4 L* L) I/ J* z但是看了各位學長弟的發言
4 ^8 ?9 C$ g8 o! n5 }( T才知道原來不是我的問題
- q4 s# a" ?- s7 L% T' _當初接這位長官駕駛之後4 f. Z) A! J) W# W
我曾經常常半夜問自己( C5 X- a$ t+ S3 b. P- h
為什麼我師傅可以勝任我卻不行
+ _0 }. d, u- I1 H" x還做了好幾次惡夢
; G- s3 O) ^' z( d% w) M現在看來才發現當初沒被打已經是幸福的了
痞子鍾 發表於 2008-3-6 19:44:49 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 622t 的帖子

報告這位學長:- x+ k; B2 n+ F/ p+ j
za3936學長姓陳沒有錯啦
- _% v" l2 P- j/ K你有時間多多收尋他所發表過的帖子,就更加能夠確定是哪一位啦!
& }9 @( {+ N, _' G% J* F, ?/ ~5 K# w. f7 ^. y* X
小弟跟他還有在聯絡,因為知道他工作繁忙沒時間上來,所以幫他回答哩。
' c) q$ c5 ]! {, w  s0 v! j' A$ _! a8 G: l" ?! [: L
ragegaia 發表於 2008-3-7 02:19:54 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2008-3-6 13:00 發表 9 |0 K8 N9 j' k9 g5 a1 v; j) I/ `
- q  H, v& P* C% F) m8 Q
這樣看來嚇嚇叫的功力的確深厚
1 ~% J( D4 K8 _  X7 l: w我退伍之後曾經回想起以前被罵得點點滴滴0 b$ W4 u5 k% |  W
想說應該是我的技術不好所以才被歸建
: P" S: `9 n" {0 L# M$ A0 q& W但是看了各位學長弟的發言6 b+ i# ?8 p, C* |% j! ?) B
才知道原來不是我的問題
1 D' P3 }! F% s" V- \/ |當初接這位長官駕駛之後* b" C7 q; h& N! @1 }
我曾經常常半夜問自 ...
  \3 R$ P% Y* I! u$ X

$ u  A0 A. b) c8 ]4 l: w- L# t+ m' H是啊,還曾看到司令身旁那個三顆砲的被他狂操到滿臉飆汗!. \: m9 I- r/ y1 R
9 N% p0 m" d$ u6 l! E' q
看了幾位學長的留言,發現有些事跡我都有聽過,例如被叫自己開的啦,被手機丟的啦,總之他的傳說一堆,我是只有被他說自己開過啦,而且,連在國防部碰到的一些其他陸軍的駕駛都聽過他!
 樓主| MP0571 發表於 2008-3-7 11:41:14 | 顯示全部樓層
原帖由 ragegaia 於 2008-3-7 02:19 發表
% M( h% R" i% m* Q4 C( b
  g, o; H4 X7 K2 f4 y3 N. d6 P" ^7 Z  a) x6 o- w+ ^
是啊,還曾看到司令身旁那個三顆砲的被他狂操到滿臉飆汗!
6 B$ v8 V% T/ d& }2 {  Z8 Q9 \1 q' r* k4 D  T7 k3 b" l9 `. b
看了幾位學長的留言,發現有些事跡我都有聽過,例如被叫自己開的啦,被手機丟的啦,總之他的傳說一堆,我是只有被他說自己開過啦,而且,連在國防部 ...

+ _* T: [& q$ q9 g, G  ^! o9 @請問學長  你是夏長官任職於哪裡的駕駛啊
8 ~5 n3 N( i6 F/ n) {, q6 U: I: e% r連國防部都知道他的威名啊
& B) D" A3 K9 @; K果然不愧是夏長官
ragegaia 發表於 2008-3-7 20:07:52 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2008-3-7 11:41 發表 - k7 f; K& O2 y/ @
. i# R/ L: ?) p, E5 j( y: ^) X
請問學長  你是夏長官任職於哪裡的駕駛啊1 F1 q2 B( a" C2 j6 @; x4 W# j
連國防部都知道他的威名啊' @- @7 t% I( f, I' _$ Q+ @- h2 n
果然不愧是夏長官
1 m! y6 [$ i# q* y, a. @
7 _# A0 H+ _3 a7 F9 v) r
我是他在憲令部當督察長時的駕駛,所以應該我叫你學長吧!
2 m, K7 w7 Z8 E" l2 a1 q7 D
4 v5 R( z* ^3 A( V0 H噢,忘了自我介紹,說起當駕駛,一路又坎又爽啊,真不知是啥滋味,在中心時,被指揮官『看上』〈小弟剛好會點英文〉,要我到憲令部當他的傳令駕駛〈他那時要升副參謀長〉,結果一下部隊,因為我原本是分到205的320,其時間剛好整訓,所以不可以人事調動,而整訓時又剛好320到520期間〈槍擊啦、選舉啦、就職啦等〉,所以又整訓、又出特勤、又菜逼八〈這才是重點〉,好不容易熬完了,我也習慣外面部隊了〈該被幹的都幹完了〉,也忘了司令部的事,本來要分到新店軍監,剛好還我家附近的說〈五分鐘車程〉,結果司令部突然來文把我調過去,當時心中真是幹啊!因為又要菜一次,但沒辦法;到了後,先被分到支援連,說要等副參『召見』,期間又回龍勝進行駕訓,死不死,還被分到與一眾的情報官同房,靠,電風扇都是轉向他們!還好最後過了,沒有丟臉,因為去之前已被警告過不可以丟臉!
0 B$ s3 O: Y  {$ L" l. X+ q$ c  M: r4 z4 a- x3 b
最後又回到司令部,又一直等啊等啊,突然有一天副參終於讓我『晉見』,說他又要調了,要到204〈高雄〉當指揮官〈天啊!他是直昇機嗎?〉,問我要不要一起去,當他的駕駛,當時我心中天人交戰,因為明顯的副參對我很好,而且去到那種山高皇帝遠的單位,可能一個禮拜開不到一次車,其他時間就是爽啊,但我實在不想再奔波、再重新適應新環境,對高雄又興趣缺缺,所以很『委婉』的拒絕了,副參也不強迫我,最終我就正式在支援連留下。' K" {9 s9 `( r
+ S9 K+ H4 ^+ M3 \7 L) \  R2 p
雖然每天雜務很多,什麼剪草啦,油漆啦,木工啦,綁樹啦〈因為颱風〉,洗這刷那的,反正數不清,不過日子很充實〈我現在簡直全能DIY高手〉,比較苦的是當『幫廚』,每個連輪四個月,因為人手不夠,所以常常都是我與令外三個學長,總共四人而已,洗全司令部的餐盤、碗筷,處理菜渣、餿水,清洗廚房,最後消毒,一天有三餐啊!!司令部中餐時可達700人,常常還宴客,或請其他的軍種等,真是不堪回首。9 K( ]; g9 }& v: j4 e

' \0 X( y: G# `0 Y7 T. j! w9 m好不容易四個月過了,小弟我也還算勤奮型的,所以此時在連上已是很混的開,上至連長等三巨頭,下至各軍士官、學長等,都關係不錯,那時覺得播雲見日,而且又馬上被派去開公務車,那可真是輕鬆啊,只有一開始幾個星期因為對台北市路不熟較緊張,之後簡直是過著神仙般的日子,每天起來跑個三千〈不要笑我,我還滿喜歡跑的〉,然後洗個澡,之後一天了不起出個四、五趟車,通常只有兩、三趟,載的人最多兩顆泡泡,都很客氣,時不時還會買便當、飲料之類的『勞軍』。0 U& q& s. F! X; s
9 j) h: v$ a. |0 `
之後還有點小插曲,分別被兩個學長找去接替,兩個都是處組長級的,開小青蛙,都開不久我就又再次『委婉』的說我不習慣啦,不能勝認啦等等〈那時已不菜了,講話也比較大聲〉,所以就只好犧牲其他的候選學弟了。% h) K5 x2 R3 e9 X9 U+ t2 H  v
! ]$ F+ M. i% Q8 K7 x% `( d
這時已一路由新兵到菜兵再到老兵,接近爽兵的境界,本來以為可以這樣安逸到退伍,沒想到,唉,督察長的駕駛又被他狂操到無法挽回的,侍從官緊張的到處找新駕駛,唉,連上老的都有老闆,菜的又怕勝認不了,結果就找到我,而這次實在是『婉拒』不了,沒辦法,人家是星星,那時我已只剩五個月了說。
- v9 _0 R0 H3 r, L0 W. z1 k6 Y2 ^  r+ d" ?0 j
剛到時,實在是度日如年,因為我等於再菜一次,而且早已沒有剛下部隊的抗壓力了,主要是心中不爽吧,一開始鬧出不少事,但後來我也認命了,也不想被『退件』,回連上丟臉〈因為連上幫將官、處組長開車的都很優,之前被督察長退的都不是我們連的〉,所以開始好好的做,後來越來越摸清他的脾氣,所以到後來差不多剩三個多月時,我又終於回復爽兵,而且開始找學弟。2 V6 \0 b) s8 H5 H. T
1 z8 G' D) o8 c
開始時還跟司令室的爭優秀駕駛,結果當然是沒爭到啦,不過因禍得福,最後反而找到更優的學弟,有了學弟後,我終於完全蛻變,從爽兵『反樸歸真』為天兵!1 w1 h' Q7 \- I" X( K

7 |0 y( B- D2 i0 O最爽就是周末留守司令部,督察長很少周末用車,只不過常常被副司令凹去開〈他一個駕駛還不夠〉,或被凹去載一些退役的將官,不過還好他們人都不錯,所以也沒什麼大不了。- J% n; u6 \5 }8 @

9 r) f1 |6 W8 T$ c! ^1 x. Q回想起來,督察長的開車要求大概是全世界說第二,沒人敢說第一吧,什麼不能用後視鏡、音樂音量要固定,要那一台,停車要怎麼停,有人送到車上要馬上慢慢開走,路線要像昆蟲一樣規律,總之林林種種,常常『更新』,有開過的,一起回憶一下吧!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲