中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 駕駛兵請進好嗎 不是的也請說說看

[複製連結]
reashen 發表於 2006-7-18 13:35:45 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-7-17 18:39 發表+ l) ?* V( I1 h" C8 S
給你臉你不要臉,你行你來開呀!  
/ z, B. W$ V$ I. R. K8 d5 j# H

W, Y7 M/ s: G0 ?6 H這個殺啦                                       
chc1977 發表於 2006-7-24 20:35:43 | 顯示全部樓層
阿步來插花一下
. J# K9 T; t' n- d- p& B本人因服役單位和駕駛接觸頻繁 特別是將官車
# b3 f7 t8 K/ b& U2 ?$ Y4 \遇到一個好老闆很重要 # E4 ^5 U& {2 b& F, {1 O3 \6 c4 m$ N
有部分駕駛和我說過他們寧可去當小兵 像遇到老闆應酬時 好的老闆會叫你先停好車 到附近吃個飯 結束他會CALL你
$ o- s1 {) O9 q/ ^差一點的就是原地待命 有時假日還要支援遊山玩水
. \( u3 e* ~& G/ T# q% s' l/ C
! K* l; t) ~( Z1 M以下為個人的一些小感想1 U1 H; y; S2 [! n8 \
以阿步而言 黑頭車駕駛都很好相處 而且越大的越好相處, X) E8 @* c" Q4 J& r, m( c. `; t
但戰鬥部隊除外 應該是他們在本部也是橫著走慣的 覺得大家都要讓他們
* n0 W+ E7 @% H7 x% b# g我遇到最大的是BUICK掛民牌的 來加油又沒油票
" {7 r/ q( ~$ f/ j  ~5 W" }7 Z4 T& S我直接和他說 這種情形必須有將級以上 來知會 我們才能作業
3 F; j) p& V, ^1 P3 D駕駛開回軍團後 司辦室秘書掛軍線 通知我加滿
+ u# t& u' F1 B+ _那駕駛又開回來了 還直說給我添麻煩了& Z, @/ z2 N+ h
其實我早知那是上將車 但我想照規矩還是保險點
. V( Z3 P9 Y* s" X. {0 N" e
% S' @& i& R3 k' u9 s$ O& s我遇到a.m. 200 來加油的 駕駛還大呼小叫 要我動作快
" o9 Q8 H$ l3 ^/ A8 _1 Z8 F, Z結果是我叫他開回去 他跑去和他老闆告狀 他老闆也掛軍線 罵了我5-6分鐘 (因為那駕駛謊報我喝醉酒 但本人是不喝酒的), V; a. g: ^% ]
我只回他一句"長官 司令也不會a.m. 200來加油 依守則..........." 順便參了那駕駛一道 最後我還加上一句 不然我和我們大指揮官報告好了 請你和他談 隔天 上校登門拜訪 直說不好意思9 d+ o+ u% H1 `4 y
# U# \$ w; c# b# Y  p! G+ j' y
憲兵的將官車 來交關了還真是不多
7 c: {2 v7 H7 P7 `& j( |印象中只有一台 不過那駕駛 後來成了我好友 : U) G% ]' g& \6 W* K
還有就是王司令轉當軍團司令時 也是帶憲兵駕駛來 那駕駛好死不死是我同學 趕緊套交情 叫他千萬別帶司令來

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 5 + 1

檢視全部評分

chc1977 發表於 2006-7-24 20:46:43 | 顯示全部樓層
忘了說重點
( s9 L1 x, q! y* Q! r% A駕駛好或不好其實 自己衡量
1 v: p( C* K& `當駕駛不用操課 不用夜哨 固然很讚 但車的保養和維護會讓你一頭二大) @2 w! p% p9 g9 _/ K/ w
小車還好 但遇到2頓半 或一些二戰老車 有得你頭痛: ^( N  V9 f9 s8 L8 f
我曾和星光部隊接觸過 人家的裝備好 賓士的軍卡耶1 ^* O6 a9 L/ s
* f5 ?1 W: ^& L, S5 z; J
總歸一句 向所有的駕駛敬禮 尤其是開老爺車的 有你們的辛勤付出 我才能在此發言; R% W- U$ J& e/ q
也希望國家在花大筆錢軍購時 也能以基層為考量 先從運輸裝備更新吧

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 我很贊同

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2006-9-12 22:06:38 | 顯示全部樓層
小弟也來插個花、我服役的期間都是在203指揮部,在營期間指揮官換過兩位,第一位是?(不知道是不是孫將軍)忘了!第二位就是大名鼎鼎的嚇嚇叫夏將軍,我對夏將軍比較有映像小弟曾經被他罵到狗血淋頭!還差一點點就進去禁閉室悔過了!# O" `* l  e5 O% M* K

% p; x! @2 L, i# v當年我的愛車是 SUBARU 2.0T日規版的,他剛上任不久常常會到營區突擊檢查,結果我把車子停在車棚的第一排被他看到,馬上就被他叫過去訪問,嚇的我隔天馬上去買汽車防塵套把車子蓋起來。& I# R' j% ?# n% h

3 c: S: G. K/ ^* O1 G0 L我知道他用駕駛用的很兇,比較早期三不五時就聽說他的駕駛被禁假,因為他喜歡用直屬連的士兵,我差一點點就被我們連長給賣了,還好我在憲校的同學一位姓金的上士很像開的不錯,才沒有把我調過去,要不然我這段日子就難過了。
vince888 發表於 2006-9-12 22:19:38 | 顯示全部樓層
我也是有車輛方面的專業技能,營部正需要,就這樣連長不願意,營部強買去的給連長賣了,當時心中只有一個字: XXXXXXXXX.............啃!3 n: j$ n$ x2 g$ u; ?: @
還好在營部貴人星高照,平步青雲的退伍啦!
0HAHAHA0 發表於 2006-12-12 12:13:28 | 顯示全部樓層

回覆 #14 小興 的帖子

報告小興學長! V. o9 F9 m0 ^; F( E+ `, E
當時在司令部,大家都很怕接車,. S( v8 B( w4 q/ Z+ J- A
尤期是湯先生、作戰處跟情報處長官都很兇,會從後面踢駕駛的椅背、打頭或趕駕駛下車
# P& H2 C# S# {+ m2 v: K+ r: M8 X
8 i4 |$ B! _6 q+ [[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-12-14 01:07 編輯 ]
mp277 發表於 2006-12-13 23:52:13 | 顯示全部樓層
我不是駕駛,但我想講一個我們連上駕駛發生的趣事.在78年3,4月當時某日,軍部一科上校科長要到軍團開會,因當時正值高裝檢期間,所以調不到車這時科長想到向憲兵連調車(當時連上有一大四小車輛),連上一位377梯學長駕駛想說全部車輛都已集中到保養場了,乾脆回家開自家的民車送科長(因他家就在營區圍牆邊),結果他車子一開來要請科長上車,科長嚇得不敢上車,為什麼呢,因為他開來的是一台賓士320大轎車.
faver67 發表於 2006-12-15 10:06:18 | 顯示全部樓層
說到駕駛.我應該是最不像駕駛的駕駛吧
) H% |' `" U# g: {2 ^當初剛下部隊時連上很缺駕駛.就把我報上營部去.配去硬漢受駕訓" e, b' S: w! [) |. B- k. m
因為我是大專兵連長要我接情報士的業務.後綜合士學長先退伍.我又轉接綜合士.陰錯陽差之下又接了行政士.一直到退伍
; a5 ?, P8 v  B& b) r6 \' }記得剛受訓回來後.沒幾天連長要去據點視察.駕駛學張都放假或出勤務.就叫我去開小青蛙.那台小青蛙已經接近報廢了.連學長都不敢開了我還是硬著頭皮上駕駛座,一轉出大馬路上就一直熄火而且還是在部隊大門口,連長受不了就叫我下車到副駕駛座.就看到戰情室一堆學長看著二兵被連長載著..真糗!!
$ V5 y! c& [) \: m1 _6 J" a回到連上後連長只說.叫你駕駛學長有空帶你去繞繞..
5 @8 d& q% K1 Q% z後來接行政士後就很少有機會載連長..只有偶爾出夜車巡根特勤  u6 M; N! J' |% z8 y
6 J2 r2 ]" V1 N/ i9 T2 F1 y
現在想想.學長那時都說我死定了黑掉了.讓連長載你...不過出乎意料連長什麼也沒說.還讓我當行政
駱駝兵 發表於 2006-12-16 23:22:24 | 顯示全部樓層
談到駕駛.我從中心結訓後.到(聯勤總部)報到後約2星期.直接到汽車大隊受訓一個月./ t* t7 z/ G9 j0 N/ Q5 w
拿到軍照.就一直給他幹到退伍.老闆是少將處長.退伍前老闆還介紹偶去當北市(大有巴士)董座駕駛.起薪65000.包住包吃.假日則開遊艇載他全家出海.薪水加至100000.當時雖然心動.
) d, v  |1 j9 k6 I9 Y0 {+ m9 T* l但還是委婉拒絕了.原因無他.偶不想再當溫將了----------
阿布拉 發表於 2006-12-21 23:37:02 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2006-12-16 23:22 發表
) m1 e/ X$ i/ e! U6 J談到駕駛.我從中心結訓後.到(聯勤總部)報到後約2星期.直接到汽車大隊受訓一個月.) g" X$ u( v) H% f5 Q4 _" q
拿到軍照.就一直給他幹到退伍.老闆是少將處長.退伍前老闆還介紹偶去當北市(大有巴士)董座駕駛.起薪65000.包住包吃.假日則開遊艇 ...

, T8 m" b/ ~. R; G  J吼..樓上的駱駝將軍..那麼好康的活.您佬怎麼給他放棄啦 ..時機歹歹.一個月65000大洋咧.偶看現在給他發稿應徵下去..隊伍恐怕都要排到台灣海峽去囉 ..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲