中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 駕駛兵請進好嗎 不是的也請說說看

[複製連結]
紐約客15號 發表於 2006-5-25 23:26:15 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2005-11-20 03:11 發表/ w" {8 i% @; j, D+ W* x6 w
其實載長官的壓力會比較大一點吧,老闆心情好的時候就什麼都好,心情不好時連車上放的音樂他都有話可以講!說什麼每天聽來聽去都是那幾首,分明就是自己被長官電不爽,幹嘛找駕駛出氣啊!而且車上就這麼兩三捲錄音帶,自 ...
5 C$ v2 b' Q1 b& d8 |- i( _- g+ s8 Y7 y/ K
  M" c3 k! e/ v8 S0 q' y. W
我說說我小我三梯學弟的經驗,他是駕駛,我是傳令,我們是"西區隊長二人組",第一任的隊長很殺很殺,我的學弟剛接駕駛的時候,他的待退駕駛學長就跟他說"路絕對要熟,隊長問起來一定要立刻回答,換檔要乾淨俐落,否則。。。。。"那位學長後來才娓娓道來他的經驗,他以前路不熟,被隊長修正,隊長指示他的路線不好換一條,如果再犯或是去其他地方的路線沒勘查仔細的話。。。
3 \( y: x  S4 d( ^; S  S9 n; A      大家都知道台北的路不好,開車會顛來顛去的,但是有沒有看過坐在車內顛的比外面還厲害,有!!!我們那位學長就有過,因為隊長不高興,一直踹他駕駛座的座椅,所以他就一直跳上跳下的開回西區隊,那種感覺真是妙啊。還有更絕的勒,剛剛不是有說換檔要乾淨俐落嘛!我告訴你為什麼,因為如果換的不好,隊長直接叫你下車,坐駕駛座右邊,看隊長開車換檔給你看,當駕駛兵當到這樣一定很難堪吧。當衛兵的一定也很難做,要隊長停車熄火檢查證件嗎??
3 Y2 A" K& B! O7 c1 ]* R3 D      我的學弟剛開始超害怕的,每次出車一直問當時還在隊部的其他學長,後來發車都沒啥事情,他也皮了。換了新隊長後,不知道為了什麼事,常常在車上電我的學弟,這種電人法最慘,因為完全沒地方閃,也無法解散,如果塞車那更糟,電不完的,後來隊長也不想電了,直接叫他歸建隨隊連,那個時候我已經退伍,而他剩一個月,剩下一個月,連甲服哨也免了,因為甲服早就糊掉了,而且我學弟從來沒上過甲服哨,上哨一定包。乾脆叫他出車跟卡機動班到退伍,這就是我學弟的軍旅生涯,聽說隊長每次都不想看到他,看到都把頭撇一邊,真不記得我學弟做了啥好事,讓西區隊長如此討厭。jojonick大也認識我的學弟,還曾經把我誤認為他呢!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

evo0325 發表於 2006-7-14 22:31:16 | 顯示全部樓層
原帖由 kaori0324 於 2006-5-23 03:48 發表
0 S& R3 q9 ?1 }: v你說的督察長 夏將軍喔 我是他在 203 指揮部的駕駛 當我要指辦室當駕駛時 連長跟我說了一句話 我沒被歸建 就是幫他一個忙 因為他之前的駕駛都呆不中C百多公里 出特情有時他要自己駕駛開就慘了 因為沒有會勘 ?所以 ...

" V# A, j% p  H* o# W! R學長好,夏督去年底退休了,但今年初我還是偶爾在部內看到他,可能回來聊天的
IE 發表於 2006-7-15 01:28:33 | 顯示全部樓層
原帖由 kaori0324 於 2006-5-23 03:48 發表
8 f% f1 ~& E0 l* m你說的督察長 夏將軍喔 我是他在 203 指揮部的駕駛 當我要指辦室當駕駛時 連長跟我說了一句話 我沒被歸建 就是幫他一個忙 因為他之前的駕駛都呆不久 夏將軍在203 是出名的兇 被批是有啦 當他駕駛有好有壞 好就是不用受到連隊的管制 壞的是 很累 曾經有兩天跑七百多公里 出特情有時他要自己駕駛開就慘了 因為沒有會勘 加上這不能包 所以就要背路 要再玉山到前時五分鐘到達第一點 因為沒出錯過 被稱為指揮官金牌駕駛 回想起來真有趣  不知道他現在在司令部過的怎樣啊?

2 L0 i' s. N( x3 ~) ?. z2 [7 s: p) T8 A& u
金牌駕駛您實在是太優秀啦6 A2 e; b+ X& s1 q$ A5 L
那陣子常常聽說指揮官又換駕駛了4 o( W/ S8 P6 [2 M
心裡頭老想:到底要何種高手才能征服指揮官哪?2 C# Y% `- ]$ p9 a7 |
想不到您就是御用駕駛...
" c+ h: x; E0 Q. I! {5 [3 M真是我們203首席名駛啊
5 a' j# Z% I3 b( v6 Q$ d" Y# [% i" J$ ]  L, w4 O, I
swh 發表於 2006-7-17 17:18:34 | 顯示全部樓層

回覆 #23 IE 的帖子

學長好4 G4 b5 r8 a* ]
學弟也曾是支援司令部情報處的駕駛。4 I, O4 Z" F3 m, I0 _1 M
我載的長官名字很好玩   諧音"你真凹"7 t" {3 ?' a" X3 j' o$ n) M! h: y7 h
不過他對我真的很好,也很挺我。7 X. K- p4 [8 o; y
反而是處參比較會凹。
# ~4 q) p2 x* t不過也是爽到退伍前一個月左右,因為一些事情(不知道能不能說,因為軍方沒有公佈出來)3 S" E6 h) }" a
所以指揮官禁止無謂的派車,所以歸建回中華連222B2C。
: q* c* w" Z. A那時候的日子真是快活啊!!
雲生 發表於 2006-7-17 17:24:59 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2006-7-17 17:18 發表
" y! X9 |# B( F+ d, k9 V" d學長好3 w9 [9 d$ [9 i5 G7 n& @* F4 f
學弟也曾是支援司令部情報處的駕駛。
+ _8 H. U0 b7 g; [& j! k3 |# a我載的長官名字很好玩   諧音"你真凹"& R* y1 K' R" Q3 F
不過他對我真的很好,也很挺我。1 z( w' m( `' @& w+ S
反而是處參比較會凹。! L8 ?; _2 h. ]& L1 R* K, n3 X
不過也是爽到退伍前一個月左右,因為一些事情(不知道能不 ...

6 D' P- j+ U3 ?/ ^3 _! N
& j  v. j; X/ G9 w3 p7 e1 u. A6 z+ O* x5 l9 F8 J6 o9 F
只要不洩密都可以說吧
; q/ L! v- y/ d除非你那個超機密的文件,是如某位長官的花邊新聞) k" ?- |- T1 l' K& p5 \
人物名稱,地點就有XX帶過去就好阿
陳俊榮 發表於 2006-7-17 17:44:43 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2005-7-27 19:12 發表  w9 T; p' K! \, w& q
各位學長學弟好:  ?* ?& s7 C# M" @( _2 p" s. P+ S
我是憲令部的上校站將官缺的駕駛2 h4 j  s( ]0 \4 n, d
最近才註冊的
7 r7 Y$ g/ @3 B想請各位駕駛兵說一說你們的甘苦談7 A! J: @/ `3 g  r* ]7 m! B# _7 q0 T
或者是曾經聽說過駕駛兵的點點滴滴( K) k, ]0 H# ~  |5 Y9 @
都煩請各位一起來懷念一下軍旅生活
  T! |2 G/ y+ x' F! Q
5 C5 ?5 A$ x/ F' s; i$ j7 o* W) s我先說一下
0 e7 W7 F/ H/ c7 S5 v我剛下部隊的時候載 ...
4 M/ d; h: v$ n6 Z7 o

+ K5 [% c" K5 h( t" A3 K, R5 i小弟在磐安時..前會計處處長..空軍少將..目前已退役..人超好..雖有配車..不過他喜歡自己開車..
6 i# k8 x8 T1 }0 V1 I5 X. L8 @, o每每小兵備車等他時..都是由他開車..載著小兵到處跑..警勤隊幹部也是眾所皆知..4 B- v; F: E6 j7 [, ]" b
小弟從少尉-->中將..小弟都載過..每個人脾氣..習慣都不一樣..
! x. v4 ~; ]: a. a& t- s也成經開在路上..還在行駛時..直接從後座飆過來..
; P5 h/ M! [: s2 `8 D! ^整個人就像是蟲一樣..抖了一下..( f" f' E& g: o. B$ M# K( T5 v. ^1 O
還是得開..
za3936 發表於 2006-7-17 18:39:03 | 顯示全部樓層
看過各位學長所發的文之後,學弟也來發表一下自身的感受吧!; S" G* ^- e+ I# x

# A2 y$ m% `( s; A0 U3 V學弟服役時是警備大巴的駕駛,整天載著4~50人出特勤,那種
- A0 x7 i7 I- D# ^感覺與壓力實在很大,而學弟我本身是彰化人,對於北市的路
: T! T: w; w; ?2 F又不熟,但是最討厭的是載到整車的軍官,由其車上都是尉級的
6 E7 {5 b: x" a3 i7 K那一種,記的有一次連上2部巴士要載指揮部軍官團至龍勝營區, r! Q* g/ N7 K- q" P* @
開會,一台全部坐梅花一台都坐棍子的,而學弟正好載到棍子軍官) K7 P5 I7 N6 [- e& f$ v
車子出發不久坐長官席的上尉就一路吱吱歪歪的,一下子要音樂開
8 {6 f4 Z2 r0 V大聲一點,一下子說冷氣不涼,一下說我開車技術不好,他x的官不
, C4 v2 R6 B0 z3 w/ z; V/ g) ^大架子倒是很大,就在過了收費站之後,我就將車子停下來,我說:" e" ^' B! h1 p( Y' Y
報告長官,你們一車40幾個人的生命安全全部掌握在我手裡,請你不
* n4 T$ r2 D* R( T1 l6 _要影響我開車的情緒,如果你認為你技術比我好的話,那請長官示範一
7 a8 W( Y: ?; S4 J% t& u下,不然的話請你閉嘴坐好……自此全車鴨雀無聲,一路到達龍勝,! O2 r. Z( a: f1 w8 L6 L7 z
他x的軍官又怎樣,給你臉你不要臉,你行你來開呀!
瘋狗 發表於 2006-7-17 19:20:28 | 顯示全部樓層
我們單位的駕駛連長以上我不清楚,連長的駕駛就是傳令都已經跟連長混的很熟了,下基地跟三軍或是演習時晚上營連長們就會出去吃宵夜,傳令都會偷包一份回來給我們解饞.記得有一次夜宿在燕巢的一處墓地旁,遍地都是燒過金紙的痕跡,搭個指揮帳大家一起擠,我個人都習慣睡在戰車的引擎隔柵板上,因為比較溫暖有引擎的餘溫,覺得擠的很難睡的就去墓園借地方睡,晚上薑母鴨跟阿比回來了,還要叫兵拿手電筒去墓園裡七寶奇謀(尋寶)叫人起來吃薑母鴨(叫阿兵哥啦不是叫好兄弟喔).那個兵嚇死了說:排副..去墓園...叫什麼人阿?大家吃完薑母鴨又窩回各自的地方繼續睡.好懷念!!
, e9 t; a+ f6 W: k: D9 T8 |6 v.
swh 發表於 2006-7-18 09:21:30 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-7-17 17:24 發表: W9 y# O. ^& l4 s

: I0 }# Z' J% d) o# H1 j4 R9 X* _
. X5 H4 y* `1 F/ e6 b  q3 l
只要不洩密都可以說吧. \' w* T' E- l6 s. Y& e
除非你那個超機密的文件,是如某位長官的花邊新聞
2 M$ l- v* W. F( h; y; ~, ^- ]. Y! b人物名稱,地點就有XX帶過去就好阿

; }; B& @5 Y& @; z8 w4 x' ]" I8 e$ Q
回學長
2 a2 m6 X2 O& R. ~9 A0 h是因為台北市的山上的某憲兵營,於執行車巡時。( z: g$ ?, D8 h9 |, o2 ~
發生重大事故,導致警備車全毀,不過無重大傷亡。7 G8 }: }% e" {7 ^, \
不過當時司令與指揮官震怒,所以嚴格審查出車。
reashen 發表於 2006-7-18 13:18:49 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2005-7-27 19:12 發表
$ Z' j5 ?( ?/ `  \5 c3 x你們有聽說過站將官缺的上校載一個二兵嗎6 {. ?0 U4 a1 A/ `: c8 J" ]

, U4 b0 X4 ]9 i2 b3 W: z' O& S& X# T9 Z# v6 T* A0 {! ~. e# V
之前網路上面不是有流傳一個笑話嗎5 l" T0 n  g$ q
一個將軍開車旁邊坐著一個阿兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲