中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 駕駛兵請進好嗎 不是的也請說說看

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-7-27 19:12:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 92176|回覆: 70
本文章最後由 MP0571 於 2021-7-3 18:18 編輯 : z; x4 k+ `+ R4 I! {$ l
. r; N4 M5 G9 t" u, S1 T4 f
各位學長學弟好:
0 C! |: p" Q. [: ?4 v. A& X我是憲令部的駕駛
% R7 j4 F" o3 [8 s, D最近才註冊的8 f  t) v# Y  i' y% G) u
想請各位駕駛兵說一說你們的甘苦談
0 T3 }  J/ {2 p或者是曾經聽說過駕駛兵的點點滴滴! S7 j! _8 U1 m7 Y5 C1 H
都煩請各位一起來懷念一下軍旅生活
  x0 M# E4 N5 ?' ?1 {
2 A5 p: R4 [$ L3 X2 B: v) I

' ]- m; R& u) q3 ~: g, X0 t' z" e7 j: \
James506 發表於 2005-7-28 09:32:23 | 顯示全部樓層
我不是駕駛兵,) z# n: B  N( k* v  r7 K
在基層單位時,總覺得連上的駕駛兵蠻涼的,5 M$ o/ |) t3 M( U6 ?; P" A
往往出車後,大多有一段時間可以摸魚∼5 N) h' ?+ [0 C# u: z& X
不過,到了裝檢的時候,駕駛兵就會很忙碌,/ y# k7 S0 e, p: B7 h+ q9 K
努力保養車子吧。
0 c2 o- a8 X. j$ R. E
6 R! t  {' D" k* P, t. x後來有一次機會,坐上營長的座車(營長也在),
, |- n2 u4 u; Q; G0 E我看到駕駛學長一路戰戰兢兢開車的樣子,
3 H; r9 Z8 Q) }7 |5 c9 t偶爾營長還是會唸個幾句,+ E7 _9 W5 q* {$ o2 c+ Y
我心裡就覺得,當高階長官的駕駛,5 q0 o; V3 P4 ~3 `% V+ I5 H
其實應該也是蠻硬的,: L# V0 |$ h# j
即使他們不用出公差、不用站衛哨勤務、* u4 B/ d# A: _2 A# ]
不必忙業務、不受連上控制,4 P$ A3 ~) b" Y5 u4 x6 \
我們好像也不會羨慕耶∼
野狼 發表於 2005-7-28 23:41:25 | 顯示全部樓層
夏處長是否是夏發印.......他是我在憲訓 勤支連 駕駛排的第一位老闆.人滿不錯的
) v9 r, ]$ c3 }& ?4 u只是靜了點....
steven 發表於 2005-7-29 00:09:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 野狼 at 2005-7-28 11:41 PM:
0 g. {' t8 y* n2 t 夏處長是否是夏發印.......他是我在憲訓 勤支連 駕駛排的第一位老闆.人滿不錯的% {: f# \% B5 t. J9 v8 K" x7 G4 q
只是靜了點....

( t" T' f  s( c9 Y) T- F- l+ q; v7 b! U' O
照MP0571學長的文章看來,應該是夏發印督察長沒錯!3 |( M8 \0 J5 h
印象中他看起來感覺就是靜靜的,不過發起飆來應該也挺震撼的吧
 樓主| MP0571 發表於 2005-7-29 00:12:54 | 顯示全部樓層
本文章最後由 MP0571 於 2021-7-3 18:26 編輯 # d* g: C8 I6 f& p( v
Originally posted by 野狼 at 2005-7-28 11:41 PM:5 a4 g1 a. r0 g3 E+ O
夏處長是否是夏發印.......他是我在憲訓 勤支連 駕駛排的第一位老闆.人滿不錯的
/ }# ^5 U: ~; \# ?) A$ q! j' Z只是靜了點....

1 c/ s1 p8 Z9 w學長你太幸福了% Z  ?6 V. V, i# q5 v
* Z1 S! Q" c1 d5 ?% l' Z8 R
 樓主| MP0571 發表於 2005-7-29 00:21:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-7-29 12:09 AM:
: t9 m( r' q9 v , W8 i; H8 C( E% ]: }% c

# C5 U4 e! E1 x8 x2 e3 @9 P5 F照MP0571學長的文章看來,應該是夏發印督察長沒錯!
2 g$ Z. R6 f- w  L4 i印象中他看起來感覺就是靜靜的,不過發起飆來應該也挺震撼的吧
& o1 x! x2 Y" _1 e2 c
( s- m* T- P2 P4 w
學長你是222的喔
, P, c5 N5 f0 Q* q  O. O不知2連的樹林連你知不知道. ^" j% Y8 N7 U& i& Y0 I! e/ j7 w
野狼 發表於 2005-7-29 00:26:03 | 顯示全部樓層
我當駕駛兵過程也算滿奇特.3月16日入伍.7月7日早上結訓.中午駕訓隊報到.受駕訓兩個月(巴士訓).九月初結訓才補休結訓假.所以兩個月受訓中.排中也退了幾位老學長.再加上受兩個月訓及老學長退伍影響.排中極欠駕駛兵.回部隊就馬上接車一天到晚出車.想當然兒!也躲過滿多學長的銜接訓......整天公西--泰山--台北--桃園跑.除穿軍服.開軍車.要不然真忘了是在當兵.....
野狼 發表於 2005-7-29 00:46:52 | 顯示全部樓層
我只知他從憲訓副指揮官調往202指揮部擔任參謀主任一職.我印象中我開車往202指揮部時.夏還問我要不要隨他調往202.繼續當他的駕駛.我好像回答說:我想繼續待在中心.因也滿習慣了(最主要的是怕到202沒好日子過)..連後來的老闆趙啟銘調任204指揮部參謀主任.竟也問我同樣的話..想當然回答一定是一樣...不過話又說回來.如我當兵是在現在.我是一定馬上再簽下去...實在是景氣太差了
4 _) w' I/ k; F' E1 A& H- p+ v" k  k2 H& k
[ Last edited by 野狼 on 2005-7-29 at 01:02 AM ]
2 S; ]% d' @. p# K4 D* O2 j* j* F9 V2 z! a
陸戰憲調士官長 發表於 2005-7-29 17:03:59 | 顯示全部樓層
俺對駕駛的印象只有
# n- M6 E$ E# @4 W& y受陸戰隊406營駕駛訓考軍牌時7 H$ k/ p5 V2 @( k% T
當時為訓二週, }: [7 y5 _; x8 v8 \& P( l
晨操時跟著軍卡跑5000到10000公尺不等
! _. Q% q9 A; G7 {) S" o+ @" [7 r, v為了一張駕照掛著中士被五個下士操了二週
* V+ ?9 `" j; d5 S後來想想也值得了
% |! m1 C. n7 Y因為俺民間駕照就是軍牌換的
steven 發表於 2005-7-29 17:16:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-7-29 12:21 AM:: m4 l+ T$ E* w
  b/ }: [! `! u
1 }% b% {; D# r& d- g& ^4 [. I
學長你是222的喔$ x2 |9 ~, y- W4 s' ^
不知2連的樹林連你知不知道
2 G5 g. E2 d2 P4 n- n; H
  w; c3 J7 v% K% P. c* @
( E6 }( e' Y( j5 R
別叫我學長啦!我應該比你菜吧
+ @8 L1 ^& `* c% C) [! k1 K% S! c
我是222的沒錯呀,不過我當兵的時候2連是中華連;- [5 o  Z4 D3 h2 y7 ]* a! l0 E1 p
樹林連我知道,不過現在聽說縮成排據點了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲