中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 分手後還是朋友?

[複製連結]
小彥 發表於 2007-8-16 14:09:42 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-8-16 14:06 發表
小彥哥哥還有媽媽代表出來談判阿,這個精彩喔,想必要媽媽出來談判還不簡單阿,有空拎聽一下你的情史喔,我拿小板凳出來排隊阿.

學長您也要來湊一腳喔
偶看這次事情大條了
我要不要去西藏避個風頭
大家都在等"分手戀愛史"一部經典戲劇

回覆 #61 小彥 的帖子

還有媽媽出來代為談判啊~~

看來學長的比較精彩~~
小綠綠主要也是媽媽反對~~
因為當時我的學歷只有專科
小綠綠媽媽是老師
看不起沒唸國立大學的人~~
所以也就影響到她女兒~~
不過在她還沒上交大之前~~
他不在乎學歷
等她一考上~~他就認為我只有專科跟她在一起不適合~~

她說過一句話讓我錯愕許久~~
就是除了台清交成以外~其他大學根本不算大學
如今她也交大碩士畢業了
聽說要去國外遊學個幾年
不知道這幾年她的觀念有沒有改變
可能要等她出了社會
才知道學歷不代表一切吧~~
小彥 發表於 2007-8-16 14:26:33 | 顯示全部樓層

回覆 #62 嵐 的帖子

你這樣的情形我公司的同事就有好幾位
女同事都是一流大學畢業的
長的也還好  但交往的對像一定要  台 清 交
哇COW這的讓許多想追求的男生卻步
其實真的不然啦~
有些學歷好的男生真的品性有夠差(這是少部份沒有鄙視這些高學歷的人喔)
像在公司就是有些工程師整天跩的二五八萬讓人討厭到不行
都自以為是  學讀的那麼多連最基本的待人處事都不會
這出社會一定會得到教訓的
所以我都會奉勸公司的妹
學歷真的不能代表一切
如果真非要  台 清 交的男生不可那我們也不能阻止
男女生交往看對眼  高興就好
只希望不要後悔之後再鬧自殺就好
b763033 發表於 2007-8-16 14:30:32 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-8-16 14:16 發表
還有媽媽出來代為談判啊~~

看來學長的比較精彩~~
小綠綠主要也是媽媽反對~~
因為當時我的學歷只有專科
小綠綠媽媽是老師
看不起沒唸國立大學的人~~
所以也就影響到她女兒~~
不過在她還沒上交大之 ...

呵呵, 您這""可能是未來的岳母""

想必是與 95% 師範體系出來的老師一樣

從來沒出過社會的(不好意思, 未來她觀念可能會變, 但是我還是得這樣說)

所謂從來沒出過社會, 您知道的拉, 不是去 7-11 買個東西就叫做出社會

本公司有幾個那""前三名國立大學""資工所的程式設計師, 又如何? 天天被上司同事""幹繳""

連做人都不會, 也從來沒看到那""前三名國立大學""的優越感在哪.

我不是說""前三名國立大學""出來都是這樣

而是說, 這種事情真的要在社會上走過一圈才能知道的,

老闆是台中一中畢業的, 夠強吧!

又如何? 他父母也只是炫燿那三年而已
b763033 發表於 2007-8-16 14:33:40 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-8-16 14:26 發表
你這樣的情形我公司的同事就有好幾位
女同事都是一流大學畢業的
長的也還好  但交往的對像一定要  台 清 交
哇COW這的讓許多想追求的男生卻步
其實真的不然啦~
有些學歷好的男生真的品性有夠差(這是少部份 ...

不好意思, 會這樣的

大概有許多也就是會去 Pub 勾搭外國人的,

前三名國立大學? 央格魯薩克遜臉馬上就把你比下去(對那些妹妹而言)

即使以前在美國是路邊挖瀝青的
台灣之翼 發表於 2007-8-16 14:34:33 | 顯示全部樓層

回覆 #63 小彥 的帖子

其實學歷並不代表一切,重要的是兩人真心相愛,就算博士又如何了,怎麼這麼多人重視那章文憑阿,那有為的青年就有志難伸阿.

回覆 #66 台灣之翼 的帖子

是啊~~
這就是把高學歷學生妹的缺點

如果出過社會的就還好
就只會看你有沒有錢~~

不過當時小綠綠也才高二~~
所以會有這種想法~~
也不能怪她
只有等她將來出了社會後
看他觀念能不能改變
不要被她媽的傳統觀念給束縛
justen 發表於 2007-8-16 14:49:26 | 顯示全部樓層

回覆 #61 小彥 的帖子

講〝姓史 〞喔 !
〝姓史 〞有很多種耶~

有〝蜻蜓 〞點水...逢場作戲~
有〝深入 〞交往...難分難捨~
有〝露水 〞姻緣...一拍即合~
有〝近水 〞樓臺...打情罵俏~

小彥.......先從哪裡開始呢 ?
台灣之翼 發表於 2007-8-16 14:52:30 | 顯示全部樓層

回覆 #67 嵐 的帖子

嵐哥現在出了社會就是有錢最大阿,而且現在又是拜金主義喔,改天真的要去認一個好野人當乾爹喔.
Alex1964 發表於 2007-8-16 15:03:07 | 顯示全部樓層

回覆 #68 justen 的帖子

徐把拔果然是見識多多..將姓史深入淺出做出分析
小弟這輩子就交了一個女朋友..也就是現在的老婆..
所以這篇文章讓我了解男女關係這麼複雜阿...
跟電視連續劇一樣...還是我太單純了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲