中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 分手後還是朋友?

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2007-8-15 17:16:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31837|回覆: 82
有開始就有結束,有戀愛就有分手 (除了結婚之外)。

相信許多弟兄都有失戀的經驗,不管分手的理由為何?分手總是令人痛苦的,特別對於感情的受害者。
老外對於分手或是離婚之後,好像還是可以做朋友?有些離婚的影星還會參加前夫或是前妻的婚禮。
老中的話好像就比較沒法這樣?因為心中難免會有尷尬或是傷痛?

前女友在分手之後曾和小弟說:「還是朋友!」
MSN上遇到她還是會聊,但我卻不想和她做朋友,因為前不久還是男女朋友咩。
但這種情況之下,我怎能把妳當作朋友呢?
除了聊一些無關痛癢的話題之外,好像其他的話題就沒法多聊,特別是分手過後彼此的感情問題。

或許過了幾個月?或是過了幾年?
彼此還搭得上話,對於分手時所造成的傷痛不是那麼在乎了?就有可能做朋友?

有的人說:分手不見得是壞事,因為說不定會遇到更好的,我也相信會遇到更好的。
有的人說:說不定她轉了一圈,或是我轉了一圈,還是認為彼此是最適合自己的那個人。
有的人說:說不定分手之後,能讓你學到更多成長,能更珍惜日後值得與你相伴一生的人。

但分手過後,要和前女友做朋友,可能對我是蠻難的一件事?
分手過後也曾和前女友吃飯,但言談之中的感覺,還有對她的感受,已經明顯不同了。

不知道也有分手經驗的學長,你在分手之後,還能和前女友做朋友嗎?

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
鍾蔚 + 1 加油!
lin0130 + 1
kenlokimo + 1
SC + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-8-15 17:26:32 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP269C570T 的帖子

報告188型男:
以前沒BB.CALL 沒行動,沒MSN..........
只有書信與打家裡電話,
分手要再連絡幾乎沒機會,
因為..........她不接我電話,不回信給我

久而久之.........我又發展新戀情囉!!
 樓主| MP269C570T 發表於 2007-8-15 17:30:51 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SC 的帖子

報告學長:
發展新戀情是一定會的嘍,只是單身空檔時間的長短,還有自己要不要咩
鍾蔚 發表於 2007-8-15 17:52:04 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-8-15 17:16 發表
有開始就有結束,有戀愛就有分手 (除了結婚之外)。

相信許多弟兄都有失戀的經驗,不管分手的理由為何?分手總是令人痛苦的,特別對於感情的受害者。
老外對於分手或是離婚之後,好像還是可以做朋友?有些離婚 ...

其實就算結了婚之後,若不用心經營....那麼分手的機率還是很高的.....

我覺得仍是可以成為好朋友的.....只是那必須是在"好聚好散"的狀況之下....個人覺得,即使是老外,應也是如此....

而你會覺得痛苦,那提出分手的...必定是你女友,而你~~不想!

時間會沖淡一切的.......

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1 修姊姊果然專業,心理輔導課程適時派上 ...
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!
G192 + 1 果然長官恢復專業....

檢視全部評分

wei25172 發表於 2007-8-15 18:01:17 | 顯示全部樓層
基本上是贊成可以繼續當普通朋友
但是如果其中有一方還很想挽回這對感情的話,在藕斷絲連的情形之下,是有可能舊情復燃的。

如果雙方分手後繼續當普通朋友,任何一方已經找到新戀情而且結婚了,保守的我就不贊成繼續當普通朋友了。

自己的看法~~~
bright 發表於 2007-8-15 18:06:48 | 顯示全部樓層
帥哥學弟...個人認為是可以成為朋友...但應該不會是好朋友....因為你就是從好朋友變女友的不是嗎....所以個人認為見面了說什麼也不是
lynette 發表於 2007-8-15 18:09:44 | 顯示全部樓層
你可能很矛盾吧.
分兩個面向來談.

你結婚了嗎?
如果感情淡了,
化為友誼並不為過.
也許退一步可以讓你看到不一樣的感覺.

如果結婚了,
婚後愛情逐漸轉變,
生活回歸平淡,
任何關係的介入,
無論是找人訴訴苦,
或有人在旁解悶,
友誼會因為支持和陪伴質變成男女之間的感情,
這是一種轉化的機轉.

你遇到什麼困境嗎?

如果你想說就說,
不想說等到你想說時再說吧.

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
MP269C570T + 3
G192 + 1 又一長官專業發揮...

檢視全部評分

回覆 #3 MP269C570T 的帖子

峰哥~~
以過來人的經驗來看~~
分手可以做朋友
但是絕對不可能那麼快...
感情是需要時間沉澱的~~

再來~~
要看提分手的人是誰~~
通常
會說"分手後還可以做朋友吧"
都是甩人的那一方~~
因為當他要提出分手時
他的心理早就有盤算了
也做好調適了
所以他也能比較輕鬆的提出分手後依然是朋友
被甩的人~~因為一時錯愕
較難以接受這樣的事實
也無法思考能不能做朋友
事後就算想挽回
也因為女朋友早已變心.....
跟不跟你做朋友只是當時想減輕些罪惡感...

但是~~經過時間的沉澱後..
他懷念的還是前男友..
這時就會回來找你當朋友..
不過一位優秀的憲兵...
是很快就有人賞識~~並且遇到能欣賞他的人~~
也未避免新的女朋友吃醋..
所以盡量避免與前女友聯絡
畢竟瓜田李下~~也總要為兩造(現役女朋友與前女友)著想
所以~
分手後~是可以當朋友的
但絕對不可能馬上!!

峰哥~~加油吧!!
情人節需要人陪嗎?
我OK啦~~
可以陪你出去玩啦~~
因為我女朋友要去宜蘭出差3天~~

論壇上有沒有單身的弟兄要開單身派對的~~

評分

MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

timmg 發表於 2007-8-15 18:21:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP269C570T 的帖子

基本上對你的評價"帥哥"一員

分手難過一定是會的畢竟還是有付出過
只是你對分手的定義為何,若你只是一昧的認為既然已經分手又何必當朋友的話那你永遠走不來。只要願意放棄一些類似你講的問題,你會過的更快樂。
若你想快樂就要讓他知道沒有她陪你會過的很好甚至更好。
曾經自己因為職業的關係而被對方提出分手的要求,但跟她還是會連絡(因為各有專長工作上有時還是會找她協助,她的車有問題還是會找我幫忙)。
把她當成是以前睡你旁邊但你又不想跟他有進一步認識的同袍叫好了
bala@syr 發表於 2007-8-15 19:45:42 | 顯示全部樓層
分手還想當朋友?
問題的核心應該在雙方現有的伴侶吧
基本上我相信人性是脆弱的
特別在某些情境之下
雞毛蒜皮的小事也會被搞成大事
所以感情這件事要珍惜現在有的
千萬不要回顧過去的歷史
當朋友?
千萬不要
除非你現在的也不想要了

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲