中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 分手後還是朋友?

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2007-8-15 20:26:17 | 顯示全部樓層
首先感謝各位學長的回文,其實這也過了快兩個月,我的心情也差不多調適好了。
分手後要忘記一個人,真的是要狠下心不做接觸咧,前陣子就是還有接觸的關係,害我會錯意及表錯情。
後來猜出她的意思應該只是關心我的近況而已,應該是沒別的意思,那就隨她去吧。

原帖由 鍾蔚 於 2007-8-15 17:52 發表

其實就算結了婚之後,若不用心經營....那麼分手的機率還是很高的.....

我覺得仍是可以成為好朋友的.....只是那必須是在"好聚好散"的狀況之下....個人覺得,即使是老外,應也是如此....

而你會 ...

報告長官:
的確如此,要看是好聚好散?還是好聚壞散?小弟應該是後者。
原先以為「呷幼齒,補眼睛」,沒想到是「年紀小,心不定」

原帖由 lynette 於 2007-8-15 18:09 發表
你可能很矛盾吧.
分兩個面向來談.

你結婚了嗎?
如果感情淡了,
化為友誼並不為過.
也許退一步可以讓你看到不一樣的感覺.

如果結婚了,
婚後愛情逐漸轉變,
生活回歸平淡,
任何關係的介入,
無論是找人訴訴苦,
或有人在旁解悶,
友誼會因為支持和陪伴質變成男女之間的感情,
這是一種轉化的機轉.

你遇到什麼困境嗎?

如果你想說就說,
不想說等到你想說時再說吧.

報告長官:
小弟還沒結婚啦 其實也不算遇到困境,只是一個心境的轉變,傷心難過的階段已經過去,現在則回覆成務實的階段。
所以才會想到「分手之後,還會是朋友嗎?」
可能是現階段的想法吧?認為目前不可能和她當甚麼朋友?
要聊也頂多聊一些無關痛癢的話,或許過了幾個月?或是過了幾年?才有可能把她當作朋友吧?
不然現階段彼此的心中都會有芥蒂在,就算她和我說了兩次後悔做個決定,但我還是和她說:這是妳所選擇的。

原帖由 於 2007-8-15 18:11 發表
也因為女朋友早已變心.....
跟不跟你做朋友只是當時想減輕些罪惡感...
但是~~經過時間的沉澱後..
他懷念的還是前男友..
這時就會回來找你當朋友..
不過一位優秀的憲兵...
是很快就有人賞識~~並且遇到能欣賞他的人~~
也未避免新的女朋友吃醋..
所以盡量避免與前女友聯絡
畢竟瓜田李下~~也總要為兩造(現役女朋友與前女友)著想
所以~
分手後~是可以當朋友的
但絕對不可能馬上!!
峰哥~~加油吧!!
情人節需要人陪嗎?
我OK啦~~

嵐哥果然是213營少女金牌殺手,在愛情的路上有那麼精闢的解說
其實她現在的想法和感受,我能體會,因為我也有過這個經驗咩。
小弟現階段是沒有新的對象,但倒是認識幾位還不錯的高腳妹,可卻不會有甚麼想發展的慾望。
嵐哥情人節要帶我出場喔.....,那您是要扮演牛郎?還是織女?
我還是在家休息好了,除非....高腳妹要帶我出場吧
evan548 發表於 2007-8-15 21:09:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP269C570T 的帖子

分手後還是朋友?
基本上這段話好像不太適合小弟耶
至少小弟結婚前四段無緣的感情,沒有一個當得成朋友

或許是小弟個人的原因使然吧!
當你曾對她付出了這麼多的感情,分手後卻看到他與新的對象手牽著手,那小弟心中會很受傷的!乾脆永遠不要再見面以避免鬱卒。

當然如果自己又開始了新的戀情,那這些鬱卒就會隨風消逝的∼

附加一提∼
如果分手後還是朋友,請記得在下一段戀情即將開始前,與上一個戀人的關係慢慢轉淡,因為您無法保證下一個戀人的醋勁有多大喔

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,我很贊同!!
kenlokimo + 1
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小彥 發表於 2007-8-15 21:50:13 | 顯示全部樓層
其實這個問題我也想過
就我個人來說分手後還能當朋友嗎?
答案是:可以的
不暪大家  小弟我交了快八個女朋友(會很多嗎?)
每位分手後都會和我連絡
因為會分手一定是有原因的嘛(這不是廢話嗎?)
可能是我太照顧我的每位女朋友了(註:不是同時一起照顧喔!)
很多事情還是會找我討論或吐苦水
我也會分清楚現在和她之間的身份
就這樣都會變成好朋友
我是不吃回頭草的人  但多一個朋友總比少個朋友好
只要不傷害的彼此  當朋友當然是沒問題

188學弟我有幫你問我同事了
如果她同意  我回台灣再帶她介紹給你認識啦
情人節如果沒地方去就和嵐學弟來大陸找我好了
讓我帶你們去"見識"一下

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 好犀利的小彥!
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

兩個孩子的玩具 發表於 2007-8-15 22:00:50 | 顯示全部樓層
記得在前女友的結婚典禮上,她特別跑過來跟我敬酒 (意思是說老哥,你沒機會了)
我私底下只跟她講一句話;林背看你好多久.............你結婚我祈禱你趕快離婚

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
SNOOPY -1 -1 請注意措詞發言內容!自重

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-8-15 22:25:33 | 顯示全部樓層
看到露咖這麼真情告白; 總算為兄弟您鬆了一口氣, 因為這代表... 已開始釋懷了, 因為開始思考不再陷於分手當時的迷思了...

為什麼我這麼說; 因為我也曾走過, 民國86年時; 她離開我, 也對我說 "分手後仍可是朋友" 但我做不到, 大約有一個月左右的時光... 鬼看到我可能反會被我嚇走哩...

如同SC同學所言; 當年才開始有MSN但不是那麼網路普及, 手機費用貴得很... 若不接電話; 哈~ 可能得等到下輩子囉...

所以就如SC同學一樣... 漸漸地, 我開始釋懷了, 因為我可以開始恢復思考許多事所有事, 後來再交了女友, 但仍是對她念念不忘, 三年後; 我們又在一起了, 長話短說... 最後王子和公主過著幸福快樂的日子了(就是現在的發嫂的啦)...   

講了自己這一段老掉牙的愛情故事; 其實只是人生中的一小段... 還有好幾段哩...

咳... 重點是; 緣份是很奇妙的東西, 你愈是不珍惜它... 它就溜走, 你愈是順著它... 該來的不會跑掉; 小弟心得... 隨緣啦... 雖真是老掉牙, 老生常談, 不過真的就是這麼簡單, 卻又這麼難做到...

鍾蔚阿姊長官說得好... "其實就算結了婚之後,若不用心經營....那麼分手的機率還是很高的....." 沒錯~

所以為什麼我自願每晚洗碗公差; 每晚2400洗碗公差馬車就會來接我... 而我就會快閃, 留下一支甲種鞋~

用心經營感情及家庭; 就是婚後的生活真言, 凡事用心就沒錯啦~

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
SC + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sd80061 發表於 2007-8-15 22:28:26 | 顯示全部樓層
分手當朋友喔...我覺得要看人吧
但是阿~我以前男友也是跟我說了"分手後當朋友"的屁話
(有點粗俗~請見諒)
這種感覺就是~還會在吃回頭草的感覺

後來在即時通密我~還問我家人過的好不好之類的
lin0130 發表於 2007-8-15 22:36:10 | 顯示全部樓層
原帖由 兩個孩子的玩具 於 2007-8-15 22:00 發表
記得在前女友的結婚典禮上,她特別跑過來跟我敬酒 (意思是說老哥,你沒機會了)
我私底下只跟她講一句話;林背看你好多久.............你結婚我祈禱你趕快離婚

對不起峰哥,抱歉借您的版面放肆了。
既然已經是兩個孩子的爸爸了,怎麼還口出惡言人身攻擊.真是太沒有教養了。

您可以提出您的看法,但是請理性一點。謝謝!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

樓主| MP269C570T 發表於 2007-8-15 22:41:22 | 顯示全部樓層

回覆 #15 寧安 的帖子

報告發哥:
我是走樂觀路線的好唄,難過會難過,但不會鑽牛角尖滴。
不過SC阿炮學長那個年代,在外島兵變,應該很容易開槍吧
兩個孩子的玩具 發表於 2007-8-15 22:47:14 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2007-8-15 22:36 發表

對不起峰哥,抱歉借您的版面放肆了。
既然已經是兩個孩子的爸爸了,怎麼還口出惡言人身攻擊.真是太沒有教養了。

您可以提出您的看法,但是請理性一點。謝謝!

峰哥 ???峰哥速誰 ??
那是17.8歲才會這麼想,如果....現在對方寄帖子來的話,我會當做不知道 o這樣反而心情也比較輕鬆
lynette 發表於 2007-8-15 23:02:26 | 顯示全部樓層
MP269C570T
你可以做任何選擇,只要你覺得自在,無法當朋友就無法當朋友,可以當就可以當,沒有對錯,也許你們之間有些問題,真的無法克服和調整,那選擇不見不聽也是可以的.你也需要時間讓自己從感情路上恢復原來的平靜.

下一段感情或許先不要想,情感可遇不可求,也沉殿自己,為什麼前一段感情無法維持,每一段感情即使傷害再大,都會讓你成長,幫助你繼續下一段的感情之路,那時的心態會更成熟.

你不想面對過去的她,也要面對自己的內心.想想你真的在感情路上快樂過,美好過,擁有過一段很棒的感覺.失敗.也幫你長大.

度過低潮期,時間會讓你慢慢坦然.

評分

參與人數 6貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 + 1
G192 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲