中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 送給大陸地區網友的一席話

[複製連結]
pwcf 發表於 2007-8-8 15:05:21 | 顯示全部樓層

回覆 #11 嵐 的帖子

版上的前輩已將論壇的精神與特性解說的很清楚了,
但小弟還是忍不住想都多嘴一下;........

本論壇的宗旨是讓有意和大家分享軍旅生涯或是聊吃
喝玩樂或帶小孩把屎把尿,就連沒當過兵的也可以參與聊天的
一個綜合性論壇!
在這裡除了政治.統獨.自爽文.直接間接暗箭傷人...等等的文
和話題不可說之外,其他愛說啥就說啥,沒有種族限制,沒有地區限制
,就算是阿兜啊,只要他有興趣會看會寫中文,也可以上來打屁!

屁了一大串,總之,大家想要的不是無止境的口水.筆戰,也不是非得
要曠世鉅著,想要的只是一個乾淨.安寧.沒有紛爭的聊天空間而已!

有很多時候小弟也很欣賞解放軍的裝備與訓練啊!
捌壹兄.小兵兄.山蛸兄您們的文章小弟也是一樣很認真的
看啊!
不同的環境,不同的軍旅生涯也不挺有意思的?政治!
就讓志向遠大的人去玩吧!咱們還是聊聊從軍的甘苦吧!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
kenlokimo + 1
evan548 + 1
SC + 1

檢視全部評分

mengyou25 發表於 2007-8-13 10:33:37 | 顯示全部樓層
本人最早加入貴論壇,也是因為僅僅是希望能與對岸的諸位能有更好的相互了解,我以前發過的文章也明確表示過,政治問題不是我們能所左右的,而且說來說去,還會傷及別人的心。而且我來到這里,本身就只是想感受一下另一種聲音,另一種新的思想,更可以了解到我所不知道以及無緣接觸的事物,更可以借此為平臺,來了解了解臺灣寶島的各種風土人情。對了,小弟我比較喜歡靈異的話題,不知道哪位兄弟可以給我講幾個呢
sharka 發表於 2007-8-13 10:36:16 | 顯示全部樓層
靈異話題啊?
現在是農曆七月了,是可以說說
不過礙於版規規定,靈異話題要經過審核才可刊出
這一點請mengyou25兄見諒。
Alex1964 發表於 2007-8-13 10:42:47 | 顯示全部樓層

回覆 #13 mengyou25 的帖子

mengyou25兄:七月半快到了(台灣俗稱鬼節)相信會有許多先進討論相關話題
像小弟我已經在準備以前在國外所遇到的靈異事件,屆時也會將文放上來的
還請您多多捧場阿..也感謝您能理解論壇的性質,並支持論壇宗旨..在這謝謝您了..
ntdzhl 發表於 2007-8-13 21:58:36 | 顯示全部樓層

回覆 #1 嵐 的帖子

报告楼主
     本人一向坚持,台湾人的家务事应该由台湾人自己决定,外人无权说三道四。因此我认为,我来这里是来分享一下你们的快乐,我也希望能给你们带来快乐。如果不小心引起你们不快乐,希望你们见谅(我保证不在政治议题上发表任何言论)。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
sharka + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

2484023 發表於 2007-8-15 03:45:39 | 顯示全部樓層
很高兴那么多台湾的兄弟能说自己是中国人..........本人今天第一次来到台湾的论坛灌水..希望大家以后多多关照~~~~
《少校》 發表於 2007-8-18 18:40:56 | 顯示全部樓層
已阅。同意。
          《少校》

評分

參與人數 2貢獻 -3 人氣指數 -2 收起 理由
憲兵少尉 -1 灌水文章,請自重!!
寧安 -3 -1 灌水文章,請自重!!

檢視全部評分

guangxi 發表於 2007-8-18 20:44:25 | 顯示全部樓層
我们来此的目的是为了多多了解两岸军友在各自部队中的感想与经历,并没有想讨论政治的意思,政治的部分自然由两岸的最高领导阶层去处理,我们多多的彼此了解才能达到共生,两岸部队的历史不同,当然解放军也有过国军的经历,但不是我们现在的年轻人所理解得了,现在的部队生活是两岸所不同,最重要的是大家能够相互的去深入了解我们各自部队的历程而已,讲讲我们快乐的事情或者磨难吧,请来自不同地方的军友放下我们双方不同的政治环境,也许我们都有共同的感想,因为我们同一种血统出来,当然也有不同,所以我们更应该坐下来聊聊嘛,共同学习,共同回忆对我们有着深厚感情的部队生活

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lynette 發表於 2007-8-20 22:56:17 | 顯示全部樓層

這篇大家寫得真好,
給大家一個掌聲,
啪啪啪啪啪啪啪啪.

我可以體會大家的感覺,
因為我的背景有一點特殊,
可以體會兩岸不同觀點的互動衝突和彼此融合,
這個過程十一二年前我經歷過.

政治問題實在沒有什麼好吵,
浪費時間和精力,
往往也不是我們這些平民百姓所能左右.

也不需要花時間和心力去計較什麼,
過好自己的日子就好.

我的角色都不該爲誰說話,
但是放下政治議題或放下彼此的偏見,
沒有什麼彼此不能理解的.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
G192 + 1

檢視全部評分

鍾真的餡餅 發表於 2007-8-21 00:08:32 | 顯示全部樓層
給”有心”的大陸同袍.爭什麼爭啊!摻在一起做灑尿牛丸啊!笨蛋糕!不要談政治啦!輕鬆一點嘛!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲