中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 送給大陸地區網友的一席話

[複製連結]
檢視: 54795|回覆: 79
因為最近有許多大陸地區網友因為發表一些遊走觸犯版規邊緣的文章
(使用遊走這個字眼是因為他未到達觸犯版規但以有挑戰版規之嫌)
使我有感而發~~
而發表這篇文章~~

誠如管理團隊所言
我們絕對歡迎來自對岸的網友
不只是對岸
世界各地包含南北極
只要有網路的地方
絕對歡迎
而論壇廣納百川的宗旨也絕非口頭說說罷了~~
或許許多大陸地區的網友
會認為我們多數欺負少數
論壇台灣會員佔多數不可否認
畢竟這是台灣的論壇
但是絕大多數的會員都不會仗著人多欺負人少來欺負別的地方人士
通常...
會引起大家達伐的文章
並非只有大陸地區人士所發表的統獨議題或大中國思想
許多後進弟兄的小白言論
我相信絕對比統獨言論更能獲得大家的迴響(是幹譙吧....... )

論壇的特性是"後備"
既然已是後備~對於一些現役的問題或是政治議題
跟我們一點關係也沒有
或許憲兵這個軍種本身就有些政治味
但是版上嚴重申明我們不討論政治相關議題與統獨議題
這也就是為什麼常常叫人看版規的原因了

論壇上還是有許多優秀的大陸地區人士
如"捌壹"~"山魈"~"小兵"等更多我臨時想不起來的弟兄
為何同樣是大陸地區人士
他們不會認為他們的文章被打壓或是多數欺負少數
甚至得到大家的敬重

(憤青...這個名詞如有冒犯對岸弟兄的含意我先說抱歉)
憤青通常只是在論壇拉了個屎之後
拍拍屁股就走了
大不了換個帳號繼續拉....

這感覺就像~~人家跑到你家客廳~拉個屎
弄個臭氣熏天~~然後
在換件衣服進來又拉~~
還抱怨你家客廳不給拉屎...是不對的行為
在別人家拉屎都不會有那麼多人出來抗議
所以憤青會比小白還要討人厭
就在於此...
小白是可以點的通的
憤青本質上精神比較堅強...(不知是好是壞..或許他們愛國思想強..就如同我們一樣)

憤青的鬧場
對於論壇是一種傷害沒錯
但是最大的受害者是誰??
絕非論壇上的台灣弟兄
也非拉完屎的憤青弟兄
而是一直以來在論壇上辛苦耕耘以的優良大陸人士
如同我上所提的那幾位弟兄~~

因為他們必須夾在憤青與論壇之間
每當有憤青攻擊事件
我相信最難過的就是他們~~
對於對岸同胞或許我們該多些包容與寬恕...
所以管理團隊與一些弟兄
都會先口頭警告
如警告無效才會開砲...

發了那麼落落長的文章~~想必各位學長看的眼睛也很累...
我還是希望~~
大家能對大陸地區的弟兄多些包容與鼓勵
更希望
大陸地區弟兄能以"捌壹"~"山魈"~"小兵"等會員看齊
拋棄掉統獨的議題與政治煙硝味~~
不管雙方的領導人在想什麼或做什麼...
不要把論壇當作一個戰場而是把這邊當作是一個大家可以打屁聊天交流的好地方~~
將來我們去對岸~你可以招待我們去玩~~
你們如果來台灣~也可以來參加我們的聚會~~
這不是挺好的嗎?

評分

參與人數 20貢獻 +22 人氣指數 +18 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張佐民 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2007-8-8 11:54:38 | 顯示全部樓層
嵐兄給您拍拍手
說出了大家心裡的話
也希望大陸的網友能夠了解認識這個論壇
畢竟生活裡不只是政治統獨..有更多的話提供我們共享..
"捌壹兄"~"山魈兄"~"小兵兄"加油..希望能看到三位更多的話題與文章
小彥 發表於 2007-8-8 12:07:34 | 顯示全部樓層

回覆 #1 嵐 的帖子

嵐學弟
這篇說的真好
以後只要是大陸地區新進人員
一定先請他們讀完這篇再行發言
再者因兩岸文化的差異所以常常造成語言上的衝突
(我在大陸工作感覺的更明顯)
所以還是大家一起"喇賽"別去談論政治問題
而且這種問題不是在這裡討論就可以找到解答
這裡很歡迎各個地區的人士加入
我們都會展開雙手去擁抱你
但如果是白目的小白那就會毫不客氣的反擊
來這是是交朋友不是結怨的
希望大家能在這快樂的園地共同分享當兵、生活.....等一切的一切

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-8-8 12:19:37 | 顯示全部樓層
原帖由 daidubizhi 於 2007-8-8 12:01 發表
大陆不只是他们几位站在中间立场来聊天,其实小弟我本人今天来此论坛也是向着各位兄长学习的态度来,希望往后的日子 ...

報告daidubizh兄
歡迎你再次加入論壇,希望你先於肝膽相照區介紹你自己,如此才能讓我們認識你,達到你所表示的心願呀
不要像過去一些激烈份子如dongri和 hongmei等一樣的帶給本論壇困擾,自討沒趣∼謝謝
中華大帝國 發表於 2007-8-8 12:22:20 | 顯示全部樓層
好多时候责任是双方,只是由谁引起的问题。
我认为楼主所提出的问题应是向所有的人,不管是两岸还是三地,不应只对大陆的一些人。
今天一个贴子的5楼,用“中国猪”的字语来表达他的涵养真是令人大失眼镜,大家都是人,没有贵贱之分,还敬请文明用语!
还有“送军友一首诗”的楼主,这儿不是大陆,我们应该尊重对方,不能把自己的意志强加与对方,同时应该理解对方设制版规的用心良苦,所以有些话你只有在大陆说说吧!
大家虽属于相同的中华民族,但各自属于不同的政治体系,我们大家只有弃异求,要不只有战场上见,谁又想这样呢?
寻求共同的语言,做共同想做的事。

好多時候責任是雙方,只是由誰引起的問題。
我認為樓主所提出的問題應是向所有的人,不管是兩岸還是三地,不應只對大陸的一些人。
今天一個貼子的5樓,用“中國豬”的字語來表達他的涵養真是令人大失眼鏡,大家都是人,沒有貴賤之分,還敬請文明用語!
還有“送軍友一首詩”的樓主,這兒不是大陸,我們應該尊重對方,不能把自己的意志強加與對方,同時應該理解對方設製版規的用心良苦,所以有些話你只有在大陸說說吧!
大家雖屬於相同的中華民族,但各自屬於不同的政治體系,我們大家只有棄異求,要不只有戰場上見,誰又想這樣呢?
尋求共同的語言,做共同想做的事。

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1
張佐民 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

郭志豪 發表於 2007-8-8 13:04:04 | 顯示全部樓層
大家都是中國人,沒必要引起不必要的口水戰,喜歡聊聊軍旅生活的、聊天打屁的都歡迎來這個網站,若只是蓄意來搞破壞的,很抱歉~~~我們真的建議你去其他網站搞搞!或是你去架一個網站讓我們去搞搞。

我想本站的各個學長,絕對沒有刻意針對特定的"人",不信的話真的多爬爬文,相信你會發現的!
政治議題這些東西留給那些搞政治的人去惡搞吧!我們都是平民老百姓,不如多花點時間來去多賺一些錢吧!
sharka 發表於 2007-8-8 13:37:16 | 顯示全部樓層
原帖由 中華大帝國 於 2007-8-8 12:22 發表
好多时候责任是双方,只是由谁引起的问题。
我认为楼主所提出的问题应是向所有的人,不管是两岸还是三地,不应只 ...

這一點請您不用擔心
隨時都有戰情人員在網站上步巡
遇到輕微的則是以短訊通知、直接修改來讓回文更為妥當與適切
那篇有中國豬的字眼,小弟在第一時間就已經修改。為了是什麼?
不是包庇自己人,也不是大小眼
就是因為不要引起大陸來的朋友們反感。
不知這樣回答您滿意嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

捌壹 發表於 2007-8-8 14:34:16 | 顯示全部樓層

平常心平常心

,其实我对论坛的理解就是,也还是那些话:这是一个全凭个人兴趣爱好和喜恶而组成的一个社团,好比是一个音乐社团,大家进来是讨论音乐爱好的,当然,有的人喜欢古典,有的人喜欢流行,口味不一样嘛,也就是观点不一样,这是可以理解的。但,如果要讨论武术,这个就不恰当了,因为这是音乐论坛,不是武术论坛。所以,平常心,平常心。 :loveliness: :loveliness:

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2007-8-8 14:39:59 | 顯示全部樓層

回覆 #9 捌壹 的帖子

捌壹兄您好..第一次跟您對話..常看您的對答..感覺您是非常有修養的人
在這裡跟您問聲好..對您的景仰有如淘淘江水綿延.......
不好意思...我的狗退又不見了..我去找找先...

回覆 #9 捌壹 的帖子

捌壹兄~~
正所謂物以類聚~臭氣相投~~
大家有共同的興趣與話題
才能成就一個組織或團體

如果~~
大家對於軍旅生涯沒啥興趣也不想討論
甚至退伍後隻字不提~~
那這種人當然就不會加入本論壇囉~~
所以這也是論壇之所以能吸引萬人來此註冊的主要原因

致於為什麼管理團隊嚴禁討論統獨議題
是因為就算我們爭破了頭~~吵破了嘴..
對於整體兩岸政局根本不會有所改變~~

自然也不必在此議題多加著墨∼

大家嗑嗑瓜子聊聊哪個美眉比較正~~卡實在啦!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲