中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 請待過23連的來報到喔!

[複製連結]
Alex1964 發表於 2010-9-14 13:33:45 | 顯示全部樓層
看來何排要重新編篡23連梯次表了...23連在這越來越壯大了
不知Charles兄在大陸哪??我是在寧波
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-9-14 13:44:16 | 顯示全部樓層

回覆 271哨 Alex1964 的帖子

報告樑哥~~

就剛好同時期在連上服役的兩位弟兄來這兒報到,
連絡連絡感情嘛!

樑哥你在這一帖還是居於排頭領先群喔!
Alex1964 發表於 2010-9-14 21:41:21 | 顯示全部樓層

回覆 272哨 憲兵少尉 的帖子

報告排A....我不想當排頭
我一直等待有沒有兩字頭23連的學長出現拉
泰儒 發表於 2011-3-20 00:05:37 | 顯示全部樓層
小弟忠貞490梯次23連,在第八週全連就被打散,我比較幸運到十九連,連長要求凡事不要全營最後就好了,所以本梯十九連很幸福.
Ronald 發表於 2011-3-20 02:17:29 | 顯示全部樓層
原帖由 泰儒 於 2011-3-20 00:05 發表
小弟忠貞490梯次23連,在第八週全連就被打散,我比較幸運到十九連,連長要求凡事不要全營最後就好了,所以本梯十九連很幸福.

您好:
              請問您那時連長是任X明連長嗎?

謝謝
泰儒 發表於 2011-3-20 22:51:06 | 顯示全部樓層

回覆 275哨 Ronald 的帖子

報告學長我忘了,只記得19連連長人很好, 副連長本名忘了小名叫阿桂,很高也不太管事,而我們那時19連屬第四營.
shyu321 發表於 2012-3-20 11:02:11 | 顯示全部樓層
407梯149期泰山受訓
忘記自己是哪一連
只記得那時有一位排長同樣是屏東長治人
結訓時把自己關在房間,連長不知去向!
而營長被大家扛去浴室丟水池!超猛的一梯!
下部隊在331營專司聯合警衛勤務的那一連
新南-中華-新南-行政院
steven94 發表於 2012-3-20 12:18:26 | 顯示全部樓層
我中心是在堅實營區4營23連忠貞463T一般兵報到
81年7月16日入伍在山下待了四個月,只有最後兩周上山結訓測驗及操演.
記的入伍第二天全營集合聽營長訓話,營長說第四營訓練出來的兵,是全中心結訓成績最優秀的.要我們這梯一定要維持這個傳統.
所以開始艱苦的訓練,每天早上要拿40磅的啞鈴跑10000公尺(20磅啞鈴兩個),上憲校後山上野外課時全副武裝加40磅啞鈴,
去公西靶場時也要帶啞鈴,每個星期六測500障礙及5000公尺滿分放過夜假18到18,星期日早上在測一次滿分放假,其他的人中午1200放假,
打靶成績不好時掛者頭盔裡面也是啞鈴.前八周每天上課到晚上10點,期中測驗前2周每節課跑一次500障礙,下雨天也繼續操課除非打雷,第一個月不准洗澡
後八週用手指做扶地挺身,從開始兩手10指到結訓前練到兩手四指.結訓前一個月,每天操憲兵戰技到晚上12點(星期六日除外),,結訓測驗測兩次因為指揮部認為成績太好有做弊嫌疑,重測一次成績更好(第一次在山下受測第二次在慧敏),結訓成績破中心記錄這是我所知道的4營

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

204.323.2 發表於 2012-3-20 12:26:29 | 顯示全部樓層
原帖由 Ronald 於 2011-3-20 02:17 發表

您好:
              請問您那時連長是任X明連長嗎?

謝謝

報告班長:您那時己經退伍了,怎麼知道乙換連長。
(我的班長是汪家淦200期)
406 發表於 2012-3-21 09:26:22 | 顯示全部樓層

忠貞406

忠貞406報到請示入列
406待山下兩個月.....陸軍訓
山上兩個月憲兵訓.....不知道這樣可以入列嗎
猶記當時副連長叫郭震寰..台中大雅人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲