中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 請待過23連的來報到喔!

[複製連結]
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-8-20 18:34:06 | 顯示全部樓層

回覆 248哨 Kanhsun 的帖子

哈哈~~
那就是我記錯了....

我只記得他是在我快退伍前調來.....我也忘了是二月還是三月....

朱煥文啊.....他這樣才有三年半預士該有的樣子啊!
你說你們班長接行政.....那就是孫堅敏班長.....他是485梯的,
的確常常都不見蛋.....
至於邱兆寬.....483梯的.....晚我一個月入伍....不過他的體能真的很不錯,
不過你說他接連士官督導長這事兒我倒沒啥印象.....
在來你說的黎煥馨.....你這麼提我就有點兒印象.....這樣子他應該是最菜的吧!
(就是菜才被孫堅敏柪啊!)

你這一帖的回覆又讓我想起了這些人.....

樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-8-20 18:38:09 | 顯示全部樓層
原帖由 跑不完的憲兵 於 2010-8-20 04:13 PM 發表
副連長姓張 名志成

張志成?

這名字我有印象耶!

我不確定他是不是轉服預官的....還是憲校專科班的?
好像期別(或說是到中心報到的時間)比我晚.....

不知有沒有照片?
BPeGT 發表於 2010-8-20 20:27:41 | 顯示全部樓層
學弟入伍時就是在23連〈85.9.19 - 544T〉,
當時連長就是康連長,真是又帥又帶殺氣,
入伍第二天體能編連完就在趴下看齊、被罵大專豬,
才剛分配完寢室樓下集合時就蛙跳入列,
會客當晚下著大雨還穿雨衣在連集合場做收心操,
晚點名連長最常站在二樓連長室外說:不點名了,做體能!
用餐時學弟的碗還被班長拿去丟後面在講話的同梯,
連長講話常用:你們這些大專寶寶...、寶寶就是被呵護在手掌心的...
晚上就寢都要做體能及訓話蹲到23:00才可上床...
用完晚餐其他連是自由活動,我們是在出基本教練或背口令,
我同學也是同梯在24連都跟我說:你們好操啊!

但班長私底下都很好,後來在憲校遇到康連長也很親切。
學弟大概只待一個多月吧,後來轉服三年半後就沒有入列了。
大概也是因為參與過入伍最難熬的前幾週那種心境的轉換,
對後來的軍旅生涯乃至於出社會後的工作心態,都有很大的幫助。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 你也是23連的喔~~

檢視全部評分

樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-8-20 21:12:50 | 顯示全部樓層
原帖由 BPeGT 於 2010-8-20 08:27 PM 發表
晚點名連長最常站在二樓連長室外說:不點名了,做體能!

沒錯∼沒錯∼
他的確是會講這樣話的人,
我雖然只和他共事了兩個半月(84/3/15∼84/05/31),
但這兩個半月可是讓我又愛又恨啊!
讓我記憶之深.....比什麼都還多.....
這大概跟其他學長一樣.....愈機車就讓人愈忘不了.....
洪光慶 發表於 2010-9-5 01:54:08 | 顯示全部樓層

缺我怎麼可以

學長
各位學兵好我是23連的排長洪光慶
看到學長用心經營的23連來報到太感謝
Kanhsun 發表於 2010-9-5 02:10:24 | 顯示全部樓層

回覆 256哨 洪光慶 的帖子

哇靠 洪排你也來報到了耶!
歡迎歸建後憲論壇阿
我就是那個入伍第一天就進三總的學兵 您還記得嗎?
何排 接客囉
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-9-5 10:17:28 | 顯示全部樓層
原帖由 洪光慶 於 2010-9-5 01:54 AM 發表
學長
各位學兵好我是23連的排長洪光慶
看到學長用心經營的23連來報到太感謝

感動ing~~~

洪排~~~~~你總算來報到了呀!

在四營的幹部中.....你應該算是與我共事最久的了....
(從83/4~84/5)
不過你還沒報到前我就已多次把你的照片po在這兒.....
為了你今兒個來報到.....我再po一次~~~

這張照片.....你有印象嗎?
SmokeyLT 發表於 2010-9-5 10:31:52 | 顯示全部樓層

回覆 256哨 洪光慶 的帖子

歡迎學長來報到,後憲論壇可以開軍官團了...希望能多認識學長!

(學弟是預官46期菜鳥啦!)
洪光慶 發表於 2010-9-5 11:37:22 | 顯示全部樓層
無意中在google搜尋自己得名字才發現有杜排朱換文還有我耶
杜排已經是少校了嗎?好難想像他嚴肅的樣子,不過要感謝他在500障礙測驗高牆時幫我推上去
小康康是不是升司令了。。。。有夠機車
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-9-5 22:30:50 | 顯示全部樓層

回覆 259哨 洪光慶 的帖子

咦~~難道這是我所造成的嗎?

我好像不知在哪篇有提到你跟杜排....當然朱煥文我已提過好幾次了.....

原來讓你到這兒報到的原因是我啊~~~

不過我倒是想跟你好好聊聊....
想知道我退伍後的那一段時間連上的一些事,
畢竟人物是你我所熟悉的,
我想沒有人比你更瞭解的了.....

對了~~你後來期滿就退伍了嗎?
還是有加碼再簽下去啊?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲