中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 請待過23連的來報到喔!

[複製連結]
Kanhsun 發表於 2010-9-6 17:53:27 | 顯示全部樓層

我記憶中的洪排長

他是個不苟言笑的長官
他是個帶兵認真的長官
他是個關心學兵健康的長官
相處的時間為時9週,不曾看過他出槌
老實說只有一句話形容:〔優秀〕
只不過這個〔優秀〕也差點把我打到陸軍去

記憶最深刻的是實彈打靶教學,初次打實彈靶是下著細雨的天氣
洪排認真的教導我們如何在雨天中排除瞻孔水滴
教導我們除了打靶的七大要項之外,如何降低誤差值,增加精準度
著實來說,受益良多,下部隊後靠的就是這要訣,就算狀況不佳時也最少都有5發
不然幾乎都是滿靶

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 哇~~那我不就啥都不是了.....

檢視全部評分

樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-9-6 21:09:20 | 顯示全部樓層

回覆 261哨 Kanhsun 的帖子

這也是我自認當時不如洪排的地方......

洪排的確很優秀,
不論戰技還是打靶.....都能夠在學兵面前示範給學兵看,
不像我.....還不時在學兵面前突搥.....
Kanhsun 發表於 2010-9-7 00:39:00 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2010-9-6 21:09 發表
這也是我自認當時不如洪排的地方......

洪排的確很優秀,
不論戰技還是打靶.....都能夠在學兵面前示範給學兵看,
不像我.....還不時在學兵面前突搥.....

唉呀~~ 排A你這樣說我都不知道該如何是好了
您老那時後都待退了~還要您出來管事豈不折騰您了
您跟杜排 可是學兵們公認的好脾氣長官呢
洪光慶 發表於 2010-9-12 13:39:42 | 顯示全部樓層

謝謝不嫌棄

我現在長期在大陸當台勞過幾天要回去了等下次回來再聊
還有最近有跟張志強班長連絡告訴他後憲論壇的事希望他也能上版面

評分

憲兵少尉 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-9-12 20:25:46 | 顯示全部樓層

回覆 264哨 洪光慶 的帖子

原來你在大陸奮鬥啊!

聽幾位在大陸發展的學長說大陸那邊似乎上這兒是有些麻煩,
不知道你是不是也是如此,
等你有時間回台灣時再找機會聊聊吧!
markchang 發表於 2010-9-12 21:50:13 | 顯示全部樓層

回覆 257哨 憲兵少尉 的帖子

何排,
好久未見,我是487梯  預士134期 張志強  我來報到了
與洪排聯繫得知大夥的訊息  真是了一樁人身大事
你們都好吧!

評分

憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

Charles 發表於 2010-9-12 22:03:25 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2010-9-12 20:25 發表
原來你在大陸奮鬥啊!

聽幾位在大陸發展的學長說大陸那邊似乎上這兒是有些麻煩,
不知道你是不是也是如此,
等你有時間回台灣時再找機會聊聊吧!

各位學長好,學弟目前人也在大陸,
學弟是用下列程式上論壇網站的,給有需要的學長參考,
http://dongtaiwang.com/loc/phome.php?v=7.04&l=404

評分

憲兵少尉 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-9-12 23:00:44 | 顯示全部樓層

回覆 266哨 markchang 的帖子

呵呵~~

很好~~很好~~

連上的幹部一個個都來這兒報到了....
我對你的記憶還疼留在當時瘦瘦高高理個平頭的張志強,
不知經過了這十幾年....你還是一樣的帥氣嗎?

真的很高興聽到你們的消息~~
markchang 發表於 2010-9-13 22:41:30 | 顯示全部樓層

回覆 268哨 憲兵少尉 的帖子

何排,
你現在身在何方?
當年我算最菜的一個,沒背景,你也曾照顧我~~現在說謝謝不晚吧!
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2010-9-13 23:55:28 | 顯示全部樓層

回覆 269哨 markchang 的帖子

我喔~~我一直在台北啊!

從84年五月退伍後.....就一直在台北縣(市)上班,
現在是一個標準的上班族啦!
倒是你呢?
你也和洪排一樣...是在大陸發展嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲