中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 請待過23連的來報到喔!

[複製連結]
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2009-7-4 18:00:03 | 顯示全部樓層

回覆 200哨 mpp 的帖子

報告學長∼

你跟大盤帽學長是同梯的,
當年的你們在受士官訓時是由中心代訓嗎?
莊岑鎮 發表於 2009-7-4 21:04:42 | 顯示全部樓層
何排.

23連學兵報到
你說的陳*魁應該是沒印象了
他是北部指揮部的嗎?[dabin4]
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2009-7-4 22:02:32 | 顯示全部樓層
331梯:Alex1964
370梯:台灣之翼
383梯:he162a1
     Jeff-Lu
407梯:bala@syr
409梯:mpp(士官代訓)
450梯:恐龍
456梯:阿亮
478梯:1002782
     478潑猴
490梯:小釗 、莊岑鎮
496梯:
507梯:ds-tsai
513梯:Kanhsun

嘿嘿∼∼
我23連又多了生力軍了.....

另∼回報莊岑鎮學弟.....
關於我提的陳X魁.....我也只是跟他互動幾次而已,
至於他是哪個單位的.....這我就不清楚了....

Alex1964 發表於 2009-7-4 22:32:33 | 顯示全部樓層
哇哩勒....怎麼還是我排第一個.....
有沒有23連兩字頭學長出現....
精實的兩字頭學長出現吧......
我不要當排頭拉.......[dabin13]
 樓主| 憲兵少尉 發表於 2009-7-4 22:45:23 | 顯示全部樓層

回覆 204哨 Alex1964 的帖子

報告樑哥∼∼

這......這.......我看是沒啥機會了......

以前二字頭的年代.....中心編制有到這麼多連嗎?
樑哥你那時候入伍時應該是憲兵兵力只會多不會少的時代吧!

我看這排頭您是OK的啦!
台灣之翼 發表於 2009-7-4 23:06:38 | 顯示全部樓層

回覆 205哨 憲兵少尉 的帖子

我在23連排第二名喔!真的是老了喔!目前在憲訓23連的人,好像有越來越多的樣子,晃眼離開23連也有21年多了,所以真的快變老竽仔了.[dabin9]
mpp 發表於 2009-7-4 23:39:18 | 顯示全部樓層

回覆 201哨 憲兵少尉 的帖子

報告長官:
我們是中心連代訓沒錯!
中心和周司令的公子同連,士官訓和汪司令的公子同連!
當年的中尉排長,再見到已是介壽館上校憲參官!
bala@syr 發表於 2009-7-5 10:02:17 | 顯示全部樓層
原帖由 mpp 於 2009-7-4 23:39 發表
報告長官:
我們是中心連代訓沒錯!
中心和周司令的公子同連,士官訓和汪司令的公子同連!
當年的中尉排長,再見到已是介壽館上校憲參官!

介壽館上校憲參官??!!
是哪位排長?  洪排嗎?
如果真是他的話真替他高興,士官訓期間受到他不少教誨,還有幸當他的無線電通信兵(78年國慶)
這樣的長官能升上去,算是老天有眼啦

記得那是78年10月發生的事情
9月連上來了幾位三年半200期的下士,剛剛下部隊就帶部隊,難免有一些狀況外
一開始連長(曾任特勤隊射擊隊隊長?)會抱怨幾句,  接下來當然是189~199的班長自行處理(不過當時全軍的199都很黑  所以講話不大聲)
接下來部隊接了78年國慶的10天勤務,加上前期約半個月的任務訓練
整個原訂的教育訓練課程整個都被打散打亂了
最後所有的事情要在從總統府回來的一個月內補上,搞得大家人揚馬翻(哪曉得又來個監察委員到憲校視察,大家搞閱兵踢正步,課想補也補不了)
忙中當然就會出錯,出錯就有人要倒楣,只是沒想到洪排修理的是班長而非我們這些爛學兵,這點讓我終身難忘

當天早上的行程是打靶(到山上憲校靶場,而非泰山靶場)
某位200下士班長的班輪到負責要帶靶架上山佈靶(通常會先用餐出發)
結果到了早餐時間大家都還在吃飯,那位班長突然衝進教室來喊:第幾班,三分鐘後著裝,帶槍,連集合場集合完畢(對啦!忘記要先出發啦)
話才說完,洪排就接口開罵:XXX!現在在吃飯,三分鐘後著裝集合,你班長做得到嗎? (要收/洗餐盤,到樓上拿裝備,到樓下領槍,別提飯還只吃到一半)
洪排接著下令:第幾班和第幾班(YES,時間已經晚了,只能靠人力補上),五分鐘內吃完飯(因為才剛開動),餐盤放著第幾班幫忙收拾,10分鐘後著裝帶槍,連集合場集合完畢.....
菜鳥班長當著全連的面被海K,我們這些爛學兵只敢埋頭K飯(其實我們心裡很爽,因為一個月觀察下來那位班長真的不會帶兵,比起連上幾位19X班長差太多了)
接下來紅排又講話了:一邊吃一邊聽到,你們這梯是大專預士,下部隊後可能有人也會帶到部隊,以後記得下任何命令前,先想想自己做不做得到 ......
沒錯,套句廣告詞:要刮別人鬍子之前,先把自己的鬍子刮乾淨 .............. 這句話真是終身受用
10分鐘後(其實不到10分鐘,大家不敢這麼白目)兩個班人當然準備妥當(其他人也差不多剛用完餐在收拾中)準備出發
洪排又隔窗喊到:某某班長,帶靶架裝備多又剛吃完飯,上山不准用衝的 ..............  沒錯,當官的不是只會耍嘴皮,要不停的FOLLOW-UP
洪排的這些作為,真的讓我們學到不少
239HQ358T 發表於 2009-8-12 21:47:17 | 顯示全部樓層

23連358T學兵報到

各位23連的長官及學長學弟們好,發現這個論壇實在是很棒,大家可以在此交流,找回昔日的許多回憶,以及同袍之情,感謝創設論壇的人員們位大家提供這個平台,謝謝!
Kanhsun 發表於 2009-8-12 22:23:25 | 顯示全部樓層
哇哈哈! 又一位3字頭的的學長歸建了

何排! 別再摸魚了~ 排二已經洗牌了 台灣之翼學長被擠到排三了

瞎毀! 還是我最菜阿   先去旁邊撐著等候訓話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲