中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 最近大家火氣比較大?

[複製連結]
三年半200期 發表於 2007-5-7 23:12:38 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-5-7 17:17 發表
3 q0 w. Q4 a6 |! K+ p拜倫答有
# d+ m5 P8 o5 ?. e# q報告排附,這跟學兵一點關係都沒有
- g4 x7 f2 x6 ^6 b- ~學兵到慧敏報到時,徐排長已經在那裡待很丰眵y踢回去了5 k2 x* k+ f. N# g; X. o" S
4 G4 M5 P6 [' [) P5 A0 I; l
至於460梯發生了啥事?學兵在部隊有遇上460學長,我也只知道460以後一營就很黑 ...
那個學兵跳樓時我不在連上啊
哎呀我真的什麼都不知道喔 我只知道460的跳樓後沒幾天,我是從同學的口中的知,我的同學也是裡面的三年半打電話講的,至於是誰嘻 嘻:titter: 他的操兵的方式跟我同學一樣嗚看到鬼喔
 樓主| rockyhsu01 發表於 2007-5-8 12:03:13 | 顯示全部樓層

回覆 #58 阿布拉 的帖子

我們家大人早就沒飛啦
- E. j2 x) K1 r% B; y在家相子敎夫.....
/ p* b" H! }: f! U9 `3 J啊!不是!是相夫教子!! 1 p" z/ Y+ j) F- l+ h; E
老婆我不敢了,妳饒了我吧
 樓主| rockyhsu01 發表於 2007-5-8 12:07:54 | 顯示全部樓層

回覆 #59 阿寶 的帖子

您說的是不是長的有點像北京原人的那個? ! j# v; v! |: W5 d7 s' l8 h5 K
我一下想不起他叫啥
$ ]6 ]7 o( \2 _9 A2 A: d不過他是體能超好的同學
 樓主| rockyhsu01 發表於 2007-5-8 12:19:26 | 顯示全部樓層

回覆 #60 憲兵少尉 的帖子

報告學弟:
0 G' A: \- a" P1 {) b4 N, _1 q+ O那您運氣好!
2 a; q+ _' E* i" L0 J我破百以後又遇司令部高裝檢$ ?7 N6 r" v0 b/ ~- W' T
連長叫正期學弟去搞業務' m' @- _' R# j) }$ d& \2 P
叫我去帶部隊操課 & ^0 P+ u1 s, P3 A+ |
您有碰過一個排長帶整連將近200學兵操課的情形嗎?沒有任何其他幹部喔!
  }) T0 F- G' E6 k4 [有戰技課,有教室課,還有野戰手榴彈投擲......
# `* {" a' m6 t我忘了是不是拜倫那一梯" U, a$ M  a/ J5 v. B; Q9 `6 w$ i
因為那天全連因為對我命令打折扣9 k' D! F! {5 r/ H( m" L
被我海幹了一番
Alexz 發表於 2007-5-8 18:56:04 | 顯示全部樓層

回覆 #51 5200928 的帖子

嘿嘿...同梯來晚了......... 準備我換我跑囉.......
7 H7 a" \: e0 m6 ~- f不過我只能跑到明早,因為要去金門,記得來接棒喔。
; _" D, t! T8 P: I2 B8 b$ h印象中軍官的軍服胸前不是都有紅、白、藍的徽章嗎?
' u' I* O& U0 A怎麼飛排學長軍服的胸前怎麼沒有?還是說有紅、白、藍的徽章! ]% T5 ?& ]7 J/ Z" ]
是近幾年才開始有的,煩請學長們及同梯耶解惑一下。
byronliao 發表於 2007-5-8 19:19:34 | 顯示全部樓層

回覆 #64 rockyhsu01 的帖子

報告徐排+ q, _0 ?3 R5 z  B! m
當然不是我們囉$ Y% D7 E* e& g5 j
我們第三個月時,一連只剩60-70人,其他都去憲校報到了(印象中有一半以上)
5 }# {( H7 w0 C, `剩下的在你破百以後就通通拿去做雞精了 ' y5 Y) w, B9 T
喔.........我又說錯了,是下部隊才是
; b" [8 R7 E* |: D! J. J2 v8 |& w0 E# h4 K* O7 U5 H  l
你未破百前,我們每天為了結訓一直練戰技,沒有時間去操課、打野外啦
 樓主| rockyhsu01 發表於 2007-5-8 21:11:24 | 顯示全部樓層

回覆 #65 Alexz 的帖子

紅、白、藍的徽章?7 @' \: g( b0 P7 ^8 w
您說的是官校學生榮譽徽嗎?# ^$ F6 \6 E( e$ t0 S$ R* j  n
我真的不太清楚您指的是什麼?4 _. _* O5 e, A# ?0 @4 b
拍謝啦!
 樓主| rockyhsu01 發表於 2007-5-8 21:16:06 | 顯示全部樓層

回覆 #66 byronliao 的帖子

對喔!   V) u% W- B$ o" K8 @
我真的是老年癡呆加智障了 7 x' _  t" n; ^( _7 b
您已經告訴我那是結訓預演了
/ `  Z( y! Q# n6 `" p/ S9 x" I  X我破百後的裝檢你們早下部隊去了
; g' A' e- L! y( U( Y  G9 f真是.......
憲兵少尉 發表於 2007-5-8 22:23:09 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2007-5-8 12:19 PM 發表, ^6 s) q2 R. ^+ @9 A4 s
報告學弟:( K6 e- i+ l, ~
那您運氣好!
& ?4 l: j3 x% i7 n! R. A我破百以後又遇司令部高裝檢
$ w9 T3 r( a7 @6 _% _連長叫正期學弟去搞業務
9 G- r) u; W9 ?1 v叫我去帶部隊操課
- |* r  ?9 q$ A6 D您有碰過一個排長帶整連將近200學兵操課的情形嗎?沒有任何其他幹部喔!
& F5 D- w$ }$ ^, s- y) A有戰技課,有教室課, ...

: _3 s- t& i0 c. f3 b4 Y2 ?9 \. J* Z9 k, A+ r: f
報告學長∼∼
- g5 A* c, I6 U  S
& _+ Y1 A' g6 Z; W2 H1 i我只說到前文,
! ~+ a" g# v9 x/ @) w還沒說到重點呢!
/ Q0 U2 [; o8 j) R8 p
; N, k4 b1 e( _5 j6 V, c- r原先在我們23連趙連長的帶領之下,; ?' _$ b, t/ {, W' t6 J
學弟我破百後也確實有點想跟前面幾梯待退班長一樣的開始想享點福利,
. @+ z: \! n4 @% `1 A  G就在我剩75天的時候,
8 h  J. @$ }+ p1 y就是剩75天!
% S$ r7 l& a7 c, _1 r連上排級以下就我最老的那一天," [5 c% N% C, W9 i1 i+ C8 z4 v  s
連上47X的剛退,
4 q/ J0 s  h: H! f8 P我敬愛的趙連長調到別的單位去了,
/ X2 U. @8 o/ }& Y9 P  Z. t換來一位陸官正期的康連長,) q/ U9 [' L; z7 Y: p3 h$ q0 h/ Y0 z
此人先前在中心所聽到的風聲就是以〝剽悍〞聞名,6 t2 R5 g! f( v# N. `* r! _. I
剛到本寶地就先來個下馬威,3 U/ C1 S& m( Y2 o2 w2 T
先對我開刀!! H# ^& a0 V8 C- M

5 R7 q9 m: ?4 w, g. z$ R用意十分明顯,, ~5 ]3 T+ s4 ~! p- z( a
把最老的釘在牆上,
) p% _' a' t) p9 r, @0 ^+ k# P4 O其他比我菜的自然就不敢造次了,4 P: t+ j7 S  m
所以我從此過的比先前還有點菜時還累,
$ ^0 D: w1 |! n* g這部份日後學弟我會再多做說明。) W, _, K8 I& ?# v  I3 {% M

# h/ L, |$ H, v9 o: n. k5 e總之一句話,; U5 Y% V1 a) j" J
我在最後的75天過的跟菜鳥差不多的日子,
5 i" \7 i0 v- [4 X4 T( _  [5卅30那天還背值星!# O% X3 U! e* Z9 S! G+ N. N: `
這樣學長你就明白了吧!
可口奶酥 發表於 2007-5-8 23:47:48 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2007-5-8 21:11 發表$ \3 O2 c$ a) T* p8 C% w
紅、白、藍的徽章?
( _( g5 o; @+ H1 {- X, O# j! T% I您說的是官校學生榮譽徽嗎?1 ]  M8 Z, m+ w
我真的不太清楚您指的是什麼?6 W" Z! H  T! C
拍謝啦!

9 L( w# g& K, A2 V/ [7 ^" F
: y; |9 i2 h7 O8 x2 b+ l2 r: |# x& J+ t/ O2 ~! V
報告學長,這個應該是指服務五年的勳章(如果沒記錯的話),
/ b9 |! B5 i+ h
: `" k& y8 i' ?4 b' B( t# u那個章好像是近幾年才規定著軍服時要掛的。1 X+ B7 a/ N  {2 w2 j1 o) @
/ ^: K0 k+ }' E# I
另外,學弟我剛退伍那年,也有在你們總部對面那棟白色大樓服務,
5 w/ F, z3 J7 M# f, G0 I
# c* Y! ?8 c8 M" e- Q- k+ X騙了老張的喜幛跟禮金後沒多久就閃人了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲