中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

廁所裡遇到長官要不要敬禮???

[複製連結]
HJHorng 發表於 2013-8-20 22:37:18 | 顯示全部樓層
想當年服館內勤務時
在4F有個廁所內的陽台監控哨
當時的參軍長蔣仲苓常因辦公室近常來如廁
我都嘛禮貌性的點頭問好而已

倒是遇到5F總政戰處的女軍官
下來上廁所時蠻尷尬的
l1217111 發表於 2013-8-21 00:05:42 | 顯示全部樓層
原帖由 crb 於 2007-12-4 09:19 發表
在我们解放军的军人条例里不允许敬礼
要是携带武器可以行持枪礼!!!!!!!!不知道
贵军也是这样吗?

.....各位學長,論壇還有解放軍....管理立場要擺明嗎?還是大家都選擇忽視?
沒結束敵對狀態前,懇請擺明立場,不然不做預防措施(哪怕他隨便裝幾梯進來)天知道那些媒體抓到又要怎麼說了,
憲兵論壇被解放軍滲透!這標題一出你沒處說去(還直接把"後"拿掉聳動標題)還是元首鐵衛憲兵,那新聞炒有梗...
別說不可能,洪案發生那些高官也說不可能.油電漲也說大家能接受.大埔拆也說為百姓.結果現在一堆吵要真相..
後憲論壇歡迎的是中華民國的友軍!不是解放軍吧!
經營論壇不容易有心要毀掉很快....各位學長請三思,
抱歉小弟憤青了,我可以到大陸旅遊甚至把大陸咩,但軍事對立那是事實.....
你鎖大陸ip號正常,他們解放軍會讓你隨便就去登論壇說話嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
linyuhsiung + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

201225199 發表於 2013-8-21 10:52:20 | 顯示全部樓層
原帖由 l1217111 於 2013-8-21 00:05 發表

.....各位學長,論壇還有解放軍....管理立場要擺明嗎?還是大家都選擇忽視?
沒結束敵對狀態前,懇請擺明立場,不然不做預防措施(哪怕他隨便裝幾梯進來)天知道那些媒體抓到又要怎麼說了,
憲兵論壇被解放軍滲透!這 ...

我非常贊同學長的意見因為我們這論壇有些資料訊息包括各位學長所述所見所聞有些有一點年份有些還與現今滿近雖然不是很機密但有心人還是可以蒐集利用  可能我多心
201225199 發表於 2013-8-21 11:07:07 | 顯示全部樓層
79年在陽明山服國民大會勤務時有性和國局一位少將長官一起小便也僅點頭示意所以我認為舉手是不必但稍為點頭示意應該不失為有禮有節
abb431128 發表於 2013-8-21 15:50:56 | 顯示全部樓層
我在國小6年級時,學校廁所是男女共用,男生小便池無便斗,是一條長溝。
一次我跟一位李同學〈憲校專科3期〉,一同站在尿池解放。
我快解完時,故意在他腳邊尿上幾滴。
他轉過身來,往我這邊灑,我剛剛快速跳開,2位女生剛好進來。
女生跟他一同『啊』的一聲,這李老兄滿臉通紅,轉回去繼續。
要不然,沒尿完,憋著難受。

survivor 發表於 2013-8-21 16:19:20 | 顯示全部樓層
原帖由 l1217111 於 2013-8-21 00:05 發表 .....各位學長,論壇還有解放軍....管理立場要擺明嗎?還是大家都選擇忽視?
憲兵論壇被解放軍滲透!這 ...

報告l1217111學長
論壇有管理辦法,只要會員不違反版規,我們都是歡迎發言的。
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11624
另外論壇並非官方網站,說被解放軍滲透,可能是有些多心了,您如果要發表自覺有機密的文章或言論,其實都可以限定閱讀權限。各地網(軍)友註冊論壇網站,已不是一天兩天的事了,一個對外開放的民間網站,收納世界各地的會員很正常吧,這樣不知媒體要報什麼.......
http://www.rocmp.org/viewthread. ... 26amp%3Btypeid%3D94
jiungo.5197 發表於 2021-5-18 15:09:18 | 顯示全部樓層

並要問他吃飽了沒

abb431128 發表於 2021-5-24 19:35:49 | 顯示全部樓層
威權年代,有必要區分浴廁。
台北隊時,分為:
長官浴室:中校以上,有獨間。
官長浴室:少尉以上,沒獨間,空間不大。
一般浴室:士官長以下,沒獨間,空間較大。
一位專修學長,在營部任少尉憲兵官。
他說:跟大肚子的張營長洗澡,營長用左手撥開大肚子,再用右手撥水洗屁屁。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲