中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

廁所裡遇到長官要不要敬禮???

[複製連結]
DDS 發表於 2007-3-28 22:01:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 42646|回覆: 67
廁所裡遇到長官要不要敬禮???
這個疑問在退伍這麼多年後仍然存耿耿於懷!!!
在論壇這麼久, 也沒有看到有人提到!!

記得第一次關於軍中禮節的洗禮是大專受訓時的成功嶺........
那時班長只是說:"廁所裡誰大誰小一看就知道, 你他X的還在廁所比大小喔!!!"
當時雖然把成功嶺班長奉為上帝, 可是這樣的回答並不能滿足小弟的求知慾望
只覺得班長唬爛, 不過至少有個遵循標準, 總算有個地方可以不必向班長行軍禮也不會被抓包!!!!

沒想到大學畢業後到憲訓中心, 同樣的問題憲訓班長也是同樣係回答
這時不禁讚嘆國軍教育之徹底, 連上廁所禮節的質問全國班長都有標準的制式回答!!!

老實說在成功嶺或憲訓中心根本沒有機會在廁所遇到班長
就算遇到了我大概會尿不出來逃之夭夭!!!

偏偏下部隊小弟直接到醫務隊, 隊上醫官幾乎都是大學的學長
所以也沒有這方面的要求!!

之後雖然有高級長官來借廁所, 可是醫務所的廁所是單人式, 根本沒有機會和長官同房!!
(只有一次例外, 憲兵馬副參謀長臨時告急衝入醫務所借廁所)

所以到現在小弟還是不知道這項軍中禮節, 到底國防部的規定是什麼?????

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2007-3-28 22:13:15 | 顯示全部樓層
DDS學長,廁所當然不用敬禮啊!!您要叫長官左手扶著鳥頭右手敬禮嗎這樣鳥會抓不穩飛走啦 !您可以問問日本自衛隊有沒有這規定看看 !!

樓主| DDS 發表於 2007-3-28 22:21:06 | 顯示全部樓層

回覆 #2 瘋狗 的帖子

行情大概知道啦!!!

小弟只是想知道是否有這方面的法律條文!!!!

......................

或許這篇應該發在"新兵訓練中心"!!!

御神前鬼 發表於 2007-3-28 22:27:17 | 顯示全部樓層
在廁所遇到長官是不用敬禮唷
好像在國小的時候
老師們就有教育過
上廁所時遇到老師們就不用說~老師好
sbwu 發表於 2007-3-28 22:40:16 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007/3/28 22:13 發表
DDS學長,廁所當然不用敬禮啊!!您要叫長官左手扶著鳥頭右手敬禮嗎這樣鳥會抓不穩飛走啦 !您可以問問日本自衛隊有沒有這規定看看 !!

2001 年陳小扁去看世界盃,我有位球探朋友剛好也去看同一場球。

比賽進行到一半,我這位朋友尿急了,便到廁所去。

忽然看到隨扈先是進來探頭探腦的,之後陳小扁先生就進來了。
陳小扁用的剛好是這位球探朋友隔壁的小便斗,兩人順便禮貌性地寒暄了一下棒球。

我這位球探朋友說,他大概是少數有機會跟總統邊一起握著老二揮灑,邊聊天的人。:titter:

這不算政治文吧∼:titter:

sharka 發表於 2007-3-28 23:35:11 | 顯示全部樓層
jackylee長官
請注意您的發言的措辭.........有可能會造成爭執,請協助修改

hank 發表於 2007-3-28 23:52:15 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
憲兵少尉 發表於 2007-3-29 00:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 jackylee 於 2007-3-28 11:32 PM 發表
拜託!真敗給你,你是〝天〞字頭的嗎?
在廁所遇到長官確定是不用敬禮的,
中心沒教嗎?(要不要我打電話去中心?)
翻翻國軍禮儀手則,裡面好處找不到~廁所~的章節。

說實話我也不知道,
那你也要問候我是不是天字頭的嗎?

不管我是在成功嶺、憲校或憲訓中心,
我都沒想過這個問題,
因為根本就不會碰到!

人家就是不是很瞭解上來問一下就讓你這樣子問候,
你的口氣好像是高級長官喔!
我只是個小少尉而已,
我好怕喔!
chrishuang 發表於 2007-3-29 00:03:30 | 顯示全部樓層
原帖由 jackylee 於 2007-3-28 23:32 發表

這位長官

口氣一定要這麼嗆嗎?
沒必要吧
DDS兄 只是把他自己心中的疑問請教大家
而且長官的口氣只會換來論壇弟兄一致的公幹
何必呢?
現在大家都是中華民國的死老百姓
 樓主| DDS 發表於 2007-3-29 00:04:19 | 顯示全部樓層
原帖由 jackylee 於 2007-3-28 23:32 發表

回報長官
小弟是"宇"字頭的!!!

部隊禮節當然知道, 只是退伍這麼久, 想要知道這個"法源"罷了!!
主要是當兵時只是義務役士兵, 家中又沒有任何軍事背景
因而好奇想知道這類軍中次文化的逸事由來而已!!!

論壇中父執輩不乏國軍早期長輩, 或許他們能提供一些當年的小故事,
好讓我們這些晚輩聽得目瞪口呆的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲