中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

廁所裡遇到長官要不要敬禮???

[複製連結]
LeoSheen 發表於 2007-4-1 14:03:38 | 顯示全部樓層
原帖由 tcas 於 2007-4-1 13:00 發表
我記得我時當時應該是只需要喊長官好或者是學長好即可,而進禮的姿勢是不用的.啊..是不是太嚴了當時

Tcas所說的『只需要喊長官好或者是學長好』,也是個很好的方式!

比如說,拿著圓鍬.十字稿在構工時,面對突然出現的長官,「喊長官好」就很適當,相信長官是不會有意見的。
就像華盛頓把他老爸最心愛的櫻桃樹砍了,他老爸一句責備的話也沒說,還稱讚他表現很好 - 因為華盛頓手上握著一把斧頭。  好冷….。
conan 發表於 2007-4-3 10:50:20 | 顯示全部樓層
原帖由 DDS 於 2007-3-28 22:01 發表
廁所裡遇到長官要不要敬禮???
這個疑問在退伍這麼多年後仍然存耿耿於懷!!!
在論壇這麼尹S有看到有人提到!!

記得第一次關於軍中禮節的洗禮是大專受訓時的成功嶺........
那時班長只是說:"廁所裡誰大 ...

中心教官沒有教過?
有沒有聽過"扶槍禮"?
就是這樣啊!!!!
byronliao 發表於 2007-4-3 12:20:45 | 顯示全部樓層
小弟有一本國軍軍人禮節秘笈
晚上來幫大家解密
要等我喔
我晚上才有空
 樓主| DDS 發表於 2007-4-19 22:00:24 | 顯示全部樓層
最近突然又想到一個"廁所案例", 不過是從機車連三年半預士196期班長來醫務所蠟底賽聽來的

那時196期剛昇中士, 算是憲兵士官的主幹了!!
當年司令部機車連營房旁邊就是整訓營, 兩棟大樓相隔不到十公尺
不過整訓營進進出出的, 所以在司令部看到陌生面孔除了新兵就屬整訓營了
某個週末, 這位196班長晃過機車士官兵廁所時發現一個剃光頭白襯衫紅短褲的生面孔一個人在\廁所"起旋"!!!

那個時間機車連應該在操場整理裝備(就是把哈雷機車拉出來保養),
星期六大白天的, 至少也是乙種服裝吧!!!!
因為是生面孔, 又剃光頭, 一看就像剛下機車連的二兵菜鳥!!!
所以196班長馬上破口大罵......

"操你X的, 你幾梯了???當兵當太爽了是不是?!!!!!"

那個"二兵菜鳥"不荒不忙的收槍做了個最標準的敬禮後向班長答到
"報告!!!!!陸軍官校XX期!!!!!"

原來是整訓營的連長, 機車連副連長的同學, 跑來機車連找同學敘舊順便來廁所到此一遊的!!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1 哈哈..這個好笑~~

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-4-19 22:22:21 | 顯示全部樓層
國軍軍人禮節秘笈
第二章 敬禮
第十三條 免行軍禮時機
第二小項有明確說明

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
小奕 發表於 2007-4-19 22:28:31 | 顯示全部樓層

回覆 #35 DDS 的帖子

學長..那..有沒有後續...我比較想知道..
當196班長馬上破口大罵......
"操你X的, 你幾梯了???當兵當太爽了是不是?!!!!!"
後來這位連長....有沒有..."處理一下"
Alexz 發表於 2007-4-19 22:44:43 | 顯示全部樓層

回覆 #35 DDS 的帖子

對阿..DDS學長
學弟我已也蠻想知道後續的發展....
我想那一位196期的學長聽到連長的回答後
有沒覺得很想死掉的感覺.......
(迷之聲:唉阿..死定了..俺今天踢到鐵板啦)
 樓主| DDS 發表於 2007-4-19 23:43:03 | 顯示全部樓層
回覆 #37 小奕 的帖子
回覆 #38 Alexz 的帖子

唉!!
這種事情, 老實說整訓營連長耍寶在先, 當然是沒事啦!!!
只是196班長心裡上仍然覺得壓力很大, 才會來醫務所吐苦水!!!
那時醫務所等於是申訴中心, 比蝴蝶還好用!!

至少我們不會列入紀錄或往上報, 所以逸聞逸事聽了不少!!!
當然....正確性就不敢保證了!!!!
Alexz 發表於 2007-4-20 15:10:10 | 顯示全部樓層

回覆 #39 DDS 的帖子

DDS學長:
依照學長的說法,該不會學長你們
醫務室還有兼任輔導室吧.....
不過還是很感謝學長分享這一篇往年故事......
nasu 發表於 2007-4-20 16:26:25 | 顯示全部樓層
那…我也要輔導
有次在廁所遇到師父
師父很不爽,於是在廁所小便斗前幹醮起連長
師父說到口角都是泡沫,我是菜鳥只有贊聲助勢了
此時只見臭臭間內有人乾咳了幾聲
拉拉褲子從容不迫的步出臭臭間
…不管他,因為我們背對他,繼續幹醮
接下來晚點名,連長語重心長說他為了我們怎樣怎樣
所以他不得已怎樣,沒想到有人在他背後說話…等等
這也是我和我師父合稱木炭兄弟的由來(那時木匠兄妹很紅)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲