中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

廁所裡遇到長官要不要敬禮???

[複製連結]
陳峰青 發表於 2008-5-12 09:52:43 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-12 03:09 發表
除了廁所以外不要敬禮外,
還有長官睡覺時,千萬別在床前跟他敬禮!
會被誤以為接下來要蓋國旗......
你就倒大楣了!(好久沒說這句話了)

一般在廁所遇到長官,我都點頭示意一下,
尿尿時別東張西望,就不會看到 ...

我在廁所遇到長官,我也都是點頭示意一下

到問問學長們有沒有遇廁所小便斗只有一門

而也在排隊了....此時此刻...長官進來

你是讓還是不讓
9527 發表於 2008-5-12 10:33:49 | 顯示全部樓層
上廁所幹麻敬禮?上廁所還分什麼大小......(此大非彼大)
倒是不要在寢室敬禮才是,以前唸軍校,學長就是愛找學弟看到學長沒敬禮來找麻煩,有些學長午休把學弟找來和學弟講話都躺在床上,真的很不是滋味,有次捉到機會了,反正愛敬禮,那就讓你受不起,學長講完要離開時,馬上向「躺在床上」的學長敬禮....當時學長的反應是馬上跳起來。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 這叫一報還一報。

檢視全部評分

189 發表於 2008-5-13 04:52:58 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2008-5-12 09:52 發表

我在廁所遇到長官,我也都是點頭示意一下

到問問學長們有沒有遇廁所小便斗只有一門

而也在排隊了....此時此刻...長官進來

你是讓還是不讓

長官來了還是讓一讓吧,若忍不住了......就看著辦吧!
a-zn 發表於 2008-6-4 20:11:01 | 顯示全部樓層
在WC敬禮真的是蠻奇怪的...

至於9527大大說的....
學長躺著講話真的蠻機車的@@"

老潘:請善用論壇表情符號,勿使用顏文字。
abb431128 發表於 2008-9-17 17:11:11 | 顯示全部樓層
廁所裡遇到長官,甭敬禮,但招呼一聲:班長好、排長好、連長好,就可以的。因為廁所裡沒有大、小。

記得63年在中華路時,我的階級是常士的中士。偶而洗澡時間,會跟長官一起在大間浴室裡巧遇,大家都一覽無遺。

222B一位胖嘟嘟的營長,要用左手撥開,猶如彌樂佛的大肚皮,才能看到下襠,再用右手去洗。當場---不能笑---

cpephil 發表於 2008-9-17 17:51:39 | 顯示全部樓層
學弟我新訓時,第二週某次上廁所剛好有一位排長進來,
他又在小弟我旁邊上,當時我就喊排長好,就換來一句話,
你知道嗎?每一梯的111都很天,[dabin7] 之後又跟我講在廁所時不用打招呼,
實在是讓小弟我印象深刻。[dabin3]
小民 發表於 2008-9-17 22:58:14 | 顯示全部樓層
如果正在上廁所時有長官走進來你又是新兵在慌慌張張中向長官敬禮手中的尿不是都灑在長官得臉上了嗎?所以廁所中不需敬禮
立平 發表於 2008-9-17 23:25:56 | 顯示全部樓層
是的,很多學長已說出了答案,也拿出了規定
入伍時班長就交代過,廁所內不敬禮只要小聲問好便可
不過以前中心時有軍官及士兵廁所之分,要遇到很難
下部隊就要看了,有的學長說不用問好,有的學長卻要求
還是要問好,所以要特別注意每個學長不同的要求,不然
就有苦頭吃了。
a898027 發表於 2008-9-20 15:10:46 | 顯示全部樓層
廁所遇到長官不用敬禮吧?

難道你要邊拉邊跟長官敬禮喔?

鳥鳥相對的 難看 = =

管理員提醒:論壇全區禁用顏文字、注音文發言,請自重!

評分

參與人數 1貢獻 -2 人氣指數 -1 收起 理由
jershiou -2 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

yeeinn 發表於 2013-8-20 21:46:01 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 DDS 的帖子

哈!哈!哈!真是一個很好的笑話,太了不起了!不過二兵還能等一下再換裝,他們當的憲兵還真涼,看來抽籤時手有擦綠油精,抽到涼單位。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲