中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞鐵衛315的弟兄來聊聊吧!

[複製連結]
jacky 發表於 2006-11-26 18:30:15 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-11-25 09:49 PM 發表

報告學長:那之後學弟所服役的315B應該是從興德里移防的囉?

堅實和興德里其實只各待一個月,在那裡幹嘛呢??整理營舍,站站哨,打打球,體能訓練都不用,整編那天只花了半個鐘頭就變成了警衛營,不過移防真的粉累,搬來搬去搬了3個駐地,最後的結果卻是---------裁撤
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-27 22:46:40 | 顯示全部樓層
報告學長:學弟那時候的軍法處排是第三連的駐地,他的連部在鴻禧山莊,超爽!穿便衣執勤
jacky 發表於 2006-12-1 16:05:47 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-11-27 10:46 PM 發表
報告學長:學弟那時候的軍法處排是第三連的駐地,他的連部在鴻禧山莊,超爽!穿便衣執勤

我們當初在軍法處排裡都是一些待退官兵,雖然很爽,不過伙食很爛,跟犯人吃的一樣
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-12-1 20:29:00 | 顯示全部樓層
是喔!那還是有一些不爽的地方嘛!學弟那時候在營部時伙食還不錯,不過業務壓力大,所以好像沒有真正爽的地方。
wjf829 發表於 2006-12-2 16:10:42 | 顯示全部樓層
原帖由 ltc5824 於 2006-11-19 17:21 發表
本人是在78-79服役於315b-3c,西區憲兵隊輔導長,後來調兵器連至退伍,印象最深的是當時的"鐵蛋"周營長,在他的帶領下,大家只有個字"慘"形容",軍官休假還要文武考試,未達標準不能休假,你聽 ...

我是77年3月下部隊到315營第2連,那時營部在南區隊,連部在懷恩隧道,我則到莊敬隧道,1個月後移防至忠貞整訓,整訓完接西區隊,第2連守橋哨在忠孝橋,我則在車站分隊,再來進興德里,整訊時周營長調來了 ,他是政戰官科出身,對士官兵不錯 ,但對軍官非常要求,那時他帶的時候,的確軍官蠻慘的....
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-12-5 21:53:22 | 顯示全部樓層
原帖由 wjf829 於 2006-12-2 16:10 發表

我是77年3月下部隊到315營第2連,那時營部在南區隊,連部在懷恩隧道,我則到莊敬隧道,1個月後移防至忠貞整訓,整訓完接西區隊,第2連守橋哨在忠孝橋,我則在車站分隊,再來進興德里,整訊時周營長調來了 ,他是政戰官 ...

報告學長:學弟個人認為軍官是部隊中擔當重責大任的腳色,士官則是擔任一般兵的訓練及領導職責,簡單來說士官應該是輔佐軍官處理各項任務的,而軍官則是負責領導統御,如果軍官不強,再強的士官都沒有用,更別說一般的阿兵哥了,您說是吧!
npb_lions_18 發表於 2006-12-11 02:15:03 | 顯示全部樓層
原帖由 show1981ss 於 2006-12-10 23:16 發表
學長好~學弟608T~空總連~楊*忠營長我也有遇過~他還要我們跟他用跑的回中和憲兵隊唷

608梯的?第一連,你是誰呢?我有遇到過你嗎?我是592梯調度士啦!
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-12-11 12:30:42 | 顯示全部樓層
608梯次的老弟呀,我也待過第一連喔,歡迎您來這打屁喔,有機會的話把你同梯都找來卡哨吧!呵呵....
lkk64kimo 發表於 2006-12-15 00:51:56 | 顯示全部樓層
75年12月31日於司令部退伍.當時營長邊X明.憲兵315營勤務排營長駕駛阿標.320T服役予73.03.01至75.12.31二年十個月.我們待過桃園憲兵隊-新南整訓-花蓮憲兵隊.好懷念在花蓮天高皇帝遠.悠哉的日子.選舉時大家都禁修我們依樣造正常輪休.日子過的好快一晃就是20年到了.
lkk64kimo 發表於 2006-12-15 00:54:50 | 顯示全部樓層
SORRY.忘了跟各位學長問好.各位在線上的學長大家好.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲