中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞鐵衛315的弟兄來聊聊吧!

[複製連結]
shogun3410 發表於 2006-11-18 02:47:05 | 顯示全部樓層

回覆 #1 溪湖後憲忠貞590 的帖子

哇 退伍12年多了  又看到熟悉的315營 雖然聽說已解編
但令人懷念  在下是民國81-83 在此服役的 小少尉預官
向各位學長先 進問好~~~~ 太感動了

ltc5824 發表於 2006-11-19 17:21:54 | 顯示全部樓層
本人是在78-79服役於315b-3c,西區憲兵隊輔導長,後來調兵器連至退伍,印象最深的是當時的"鐵蛋"周營長,在他的帶領下,大家只有個字"慘"形容",軍官休假還要文武考試,未達標準不能休假,你聽說過嗎?
MP529 發表於 2006-11-19 23:09:13 | 顯示全部樓層

回覆 #20 溪湖後憲忠貞590 的帖子

沒錯在軍情局站哨還是一樣要穿甲種服,我記得有一次我在機動班當班時看到我們連上衛兵要交接時經過機動班我馬上叫帶隊士官隊伍停下, 看了一下他們的服裝儀容之後說了一句話某某某你的服裝儀容比剛下部隊的二兵還不如你這學長哪能叫所有比你菜的信你虧你還是我學長,結果我叫他下哨後去安官處的整容鏡前罰站,還被我們連長問說是誰叫你來罰站呢?他說是我叫他來罰站,連長再反問說他不是比你菜嗎?你為何罰站呢?它答:服裝儀容不整,連長再答說:你真是爛的可以還被比菜的叫來罰站.至於聯合警衛勤務在軍情局時只參加一次那次是阿輝伯跟連爺爺要到第一殯儀館捻香,我第一次帶班就接這種.......真是!還在停屍間旁用早餐.....................
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-22 12:25:45 | 顯示全部樓層
原帖由 MP529 於 2006-11-19 23:09 發表
沒錯在軍情局站哨還是一樣要穿甲種服,我記得有一次我在機動班當班時看到我們連上衛兵要交接時經過機動班我馬上叫帶隊士官隊伍停下, 看了一下他們的服裝儀容之後說了一句話某某某你的服裝儀容比剛下部隊的二兵還 ...

呵呵....報告學長,那味道一定很奇怪吧!在停屍間旁用餐,真是服了學長,這樣還吃的下去
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-22 12:28:50 | 顯示全部樓層
原帖由 shogun3410 於 2006-11-18 02:47 發表
哇 退伍12年多了  又看到熟悉的315營 雖然聽說已解編
但令人懷念  在下是民國81-83 在此服役的 小少尉預官
向各位學長先 進問好~~~~ 太感動了

報告學長:雖然我們所待過的單位已經解編,但是對於曾經在同一單位流血流汗過的弟兄應該都還是很熟悉吧!歡迎學長長來打屁
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-22 12:30:29 | 顯示全部樓層
原帖由 ltc5824 於 2006-11-19 17:21 發表
本人是在78-79服役於315b-3c,西區憲兵隊輔導長,後來調兵器連至退伍,印象最深的是當時的"鐵蛋"周營長,在他的帶領下,大家只有個字"慘"形容",軍官休假還要文武考試,未達標準不能休假,你聽 ...

哇!那當時的營長真是嚴格呀,不過學弟認為當時這樣的訓練方式雖然非常嚴格,但是訓練出來的幹部應該都是相當優秀的吧!
MP529 發表於 2006-11-23 00:04:45 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-11-22 12:25 發表

呵呵....報告學長,那味道一定很奇怪吧!在停屍間旁用餐,真是服了學長,這樣還吃的下去
真是想不透當時能嘴裡吃著美味餐點,鼻子聞著嗆鼻的消毒水味還能吃的下去我也真佩服自己,可能心裡一直想著任務能平安結束的因數吧?
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-23 21:58:58 | 顯示全部樓層
嗯!學長果然是忠貞憲兵,在任何艱難的環境之中,只其完成任務,置"他人"生死於眼外!厲害厲害!
jacky 發表於 2006-11-25 12:52:46 | 顯示全部樓層

回覆 #1 溪湖後憲忠貞590 的帖子

學弟你好,我是於86.11由憲訓中心(精實案)調至315B 3C,當時駐地是北區憲兵隊,87.4移防至堅實和興德里整編為警衛憲兵營,現已經裁撤
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-25 21:49:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jacky 於 2006-11-25 12:52 發表
學弟你好,我是於86.11由憲訓中心(精實案)調至315B 3C,當時駐地是北區憲兵隊,87.4移防至堅實和興德里整編為警衛憲兵營,現已經裁撤

報告學長:那之後學弟所服役的315B應該是從興德里移防的囉?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲