中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 駕訓隊

[複製連結]
阿港 發表於 2008-5-3 02:59:04 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-10-20 08:38 發表
話說當年抱持一顆忐忑不安的心來到台中清泉岡空軍基地203指揮部硬漢營區受駕訓..本來在特車連要前去的時候就聽過一些學長說去那邊爽辣回來別變的沒觀念之類的話..也有些學長交代晚上幾點過後別自己去上廁所或是一些站 ...

港梯我還記得你們那時無聊時還把拖把抓來旁邊
嘿嘿....用紙幫它打手槍勒....同期駕訓沒過的小嫩咖連榮港
999613 發表於 2011-6-28 00:43:01 | 顯示全部樓層

我聽過聲音但是沒見到影

我自己親身經歷的事情....
我在駕訓隊當了將近1年半的伙房兼採買助教當時的我在隊上很黑認識我的助教都知道
當輪到伙委的時候要開菜單又要帶銜接的學弟.有時候都要忙到很晚.因為駕訓隊的伙房真不是人幹的.我說的是真的.....尤其是姚隊長時期....有一天晚上我寫完投單之後去洗澡...助教浴廁是在樓梯口下又轉第二間第一間是學生澡堂外面有一台販賣機還有一個衛兵.當時時間大約1點半了.照常理來說應該所有的助教跟區隊長都睡了.唯讀伙房的還沒就寢.進去淋浴間剛脫完衣服....還穿著黑短褲.聽見我臨間的蹲廁有衝大變的聲音.當時不疑有他.還哈啦的說....靠是誰那麼忙能搞到比我們還晚還沒睡....沒人回應....也沒開門的聲音....我還說....ㄚ是剰很多都不會應喔...
還是沒回應.....我大聲喊.....衛兵....衛兵過來說....助教.....有是嗎...我問他說剛剛有人進出浴室嗎.
他說....只有你阿....昏倒....軟趴捏著趕快沖一下就回去睡覺了....該不會是人家說退伍前八字輕...
遇鬼了
999613 發表於 2011-6-28 00:57:21 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 痞子鍾 的帖子

還有一隻叫做吉米....他是狼狗....是姚隊長的愛犬.....非常的聰明.拖把時常讓她咬著跑.....你們應該沒見過....因為聽說87年死了.....
另外澄清一件事.....要進價訓隊.......真的是緣分...因為當初還要姚隊長.....面試...通過....真是1.2十個挑一個
senica 發表於 2011-7-3 09:29:18 | 顯示全部樓層

公西駕訓隊

原帖由 王胖 於 2005-8-19 23:12 發表
有受過駕訓的人大概都聽過無頭上兵的故事,我現在說一個我親身所經歷的事情 ,受駕訓是一件很爽的事情,吃的好,睡的飽,不過也是要上哨,只是上哨的服裝是運動服裝,我記得一班哨有4 個,我映像最深刻的只有2 個哨,因為當天 ...

王胖學長 我83年4月初也是在公西受駕訓
公西駕訓隊那個營區
區隊長說是美軍留下來的營區
駕訓隊是一個老舊即將報廢的營區
所以沒有督導

每天去上課的教室是美軍當初的電影院
椅子的排法跟戲院是一樣的(有點圓弧)
餐廳在教室的正後方

駕訓隊是二兵的天堂
去受駕訓的時候伙食費要另外繳
5週畢業後伙食費再向自己原單位申請
吃非常好
每週六考完試 就開始依照成績放榮譽假
為了避免考駕照時腳受傷,所以不用早晚跑5000公尺
早上運動就是繞著前面花園走兩圈之後 就開始自由活動
在那邊3天排一班哨(站2歇72)
上哨不一定排到夜哨,有時可能6天才上一次夜哨,所以每天睡的很飽

無頭上兵的故事我也聽過
有幾個大3~4梯別單位派來一起受訓的學長每天在那邊繪聲繪影
可惜我的哨是固定站在隊長室前面的內衛哨
沒機會去外面站哨
上哨的武器只有警棍(感覺壓力沒這麼大)

每天唸書的教室原本是美軍的戲院
上面好幾排的電燈像鞦韆一樣(兩條鐵鍊下面一根燈管)
我發現沒有風的時候
頭上幾排燈管就是正中央的一個燈管每天晃動的很厲害
每次抬頭看 就是那一隻燈管搖晃的最厲害
感覺就是有人坐在上面盪鞦韆
所以大家傳說是鬼在盪鞦韆
所以不太喜歡抬頭看上面的天花板

我結訓時考駕照的測驗官是陸軍中校
測驗前幾天他的座車及駕駛才被憲兵開違紀
(測驗官有向開違紀的憲兵表明身分,說他是憲兵司令部的駕訓隊測驗官,車巡憲兵不吃他這一套,違記照記)
區隊長說他對憲兵有點火大
測驗的時候他結一個屎臉給我們看
幸好小弟還是戰戰兢兢的通過考試

hjb 發表於 2012-5-14 08:17:20 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
kenjang 發表於 2014-6-16 13:29:28 | 顯示全部樓層
嘿嘿~~我也是在公西受的駕訓
我應該比你早一兩期
83年過年我在駕訓班過年留守
當時不知道是因為伙食費的關係還是怎樣
過年連續4天都辦桌啊!!
吃的好~~但是哨也卡的很兇
都沒啥休息到
然後換我們放假的時候
整條公西街上賣狗肉的都開了
同車的都在問說要不要吃吃看.....

原帖由 senica 於 2011-7-3 09:29 發表

王胖學長 我83年4月初也是在公西受駕訓
公西駕訓隊那個營區
區隊長說是美軍留下來的營區
駕訓隊是一個老舊即將報廢的營區
所以沒有督導

每天去上課的教室是美軍當初的電影院
椅子的排法跟戲院是一樣的(有 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲