中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 駕訓隊

[複製連結]
mp589t323b4c 發表於 2006-10-22 00:51:38 | 顯示全部樓層
89.1.29~89.3.11第5期結訓
報告 星光學長:小弟是89.3.20第6期大巴訓~為期2個月
一切都是要靠著背多分來決定筆試成績
報告 鐘區隊長:當時,筆試成績只要達到標準~放假一律18:00
所以,為了要提早放假,都嘛拼命的背~每次都考滿分
直到結訓當天,隊長宣布~小弟是第一名結訓!
我還問助教:阿∼沒有獎狀和獎盃喔∼
(但還是多放了3天榮譽假)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
za3936 + 3 感謝學長的po圖

檢視全部評分

za3936 發表於 2006-10-22 00:59:31 | 顯示全部樓層
原帖由 mp589t323b4c 於 2006-10-22 00:51 發表
89.1.29~89.3.11第5期結訓
報告 星光學長:小弟是89.3.20第6期大巴訓~為期2個月
一切都是要靠著背多分來決定筆試成績
報告 鐘區隊長:當時,筆試成績只要達到標準~放假一律18:00
所以,為了要提 ...

嗯!!!看到學長po的ISUZU警備車!

又讓學弟懷念起,服役時開著警備

車出勤的的子!!可惜的是只有202和205特車

連有日野的警備車!!其它兩個特車連

好像都只有ISUZU!日野的警備車才是王道!!

警備車裡頭有2部電視,電熱箱(外型同電冰箱,只是它是熱的)

又有倒車監視器,開飲機,110V的插座!!(可

搭配電視用來打電玩)實在可以說是大巴

配備最好的軍種!!!

學弟也有幾張和日野警備車,合照的照片

可惜沒有掃瞄機,不然就和學長分享一下!!

mp589t323b4c 發表於 2006-10-22 01:27:37 | 顯示全部樓層
學弟也有幾張和日野警備車,合照的照片
可惜沒有掃瞄機,不然就和學長分享一下!!

感謝 za3936大大的加分
小弟~是用數位相機翻拍,再傳到電腦
前陣子,為了響應 sharka學長的”用照片記錄軍旅生涯”
小弟~搞了好久,相片就是傳不上來
今天想說,再試一下~竟然成功了
還好沒傳到”不該看”的照片
jojonick 發表於 2006-10-22 01:31:53 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-21 14:47 發表
報告cinematsao學長
也許我們的時代比較不同了,我們的隊長剛剛就任的時候還是上尉,過了一年多之後升少校,想想因該不算黑吧!
不過駕訓隊可以說是一個爽缺,不用整訓不用駐地測驗。

菜的時候,什麼都不懂,聽到不用整訓、不用駐地測,誘因可是很大的~
快結訓時,我記得鍾區隊長也曾這麼對我們學員說,
說來203特車連很爽啊~免整訓啊~又沒什麼勤務啊~等等的...
如果有意願的話出列,可以幫我們解決調單位的問題.....
老實說我也有閃過一絲心動的念頭
不過台中離我家(台北)真是太遠了,還是算了吧~
王大同 發表於 2006-10-22 01:39:56 | 顯示全部樓層
駕訓隊...好懷念哦!!!
小弟也去硬漢受過大巴訓耶!
但不知為何.
我印象最深的是恐怖又寒冷的操場夜哨..
AND..一隻隊狗....名叫..
拖把

za3936 發表於 2006-10-22 01:57:27 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-10-22 01:31 發表

菜的時候,什麼都不懂,聽到不用整訓、不用駐地測,誘因可是很大的~
快結訓時,我記得鍾區隊長也曾這麼對我們學員說,
說來203特車連很爽啊~免整訓啊~又沒什麼勤務啊~等等的...
如果有意願的話出列,可以 ...

哈哈哈!!!報告jojonick學弟!!他們每次都麻用這招!

但是我老實跟你講!!最好不要有這個念頭!!當時

我是彰化人,但是所屬連隊卻是202特車連!因為想

要留在駕訓隊的風聲,一定會傳回連上!!

所以駕訓剛回到連上時要是被連上的

老兵知道你想調到駕訓隊這種單位過爽

日子的話……那下場可想而知…所以我連想都不

敢想哦!!!而且所屬的

指揮部不同,辦起來也很麻煩,能不能調的成還是一回事!!

而且重點是……駕訓隊那種地方,真的讓人感覺毛毛的……

後面一年多的役期,都待在那裡……我看還是算了吧……

忠貞586 發表於 2006-10-22 02:00:55 | 顯示全部樓層
我沒受過駕訓...但我住過駕訓隊也會唱駕訓隊的歌喔
(因為是機動連..寢室不夠就在駕訓隊二樓借住了幾個月......)
駕訓隊的鬼故事都沒聽過耶....不過當時對我來說學長比鬼更恐怖吧
我也幹過晚上投飲料這種事喔...因為二兵連投飲料的權力都沒有...所以只有晚上下哨後邊擦皮鞋邊偷喝囉
受駕訓對我們連上來說也不算爽缺,因為還是跟學長们住在同一棟營舍阿,所以很多人都興趣缺缺
痞子鍾 發表於 2006-10-27 14:17:07 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞586 於 2006-10-22 02:00 發表
我沒受過駕訓...但我住過駕訓隊也會唱駕訓隊的歌喔
(因為是機動連..寢室不夠就在駕訓隊二樓借住了幾個月......)
駕訓隊的鬼故事都沒聽過耶....不過當時對我來說學長比鬼更恐怖吧
我也幹過晚上投飲料這種 ...

其實你說的這一點我能夠體會的出來,並不只有機動連!只要在硬漢營區裡面的單位,常常都有受訓的學員偷偷跑回去自己的連上忙自己連上的事情,結訓的時候總是依依不捨的離開駕訓隊,看著自己的同學快快樂樂的離開營區,臉上難免會露出些許的悲傷!
痞子鍾 發表於 2006-10-30 16:19:11 | 顯示全部樓層
原帖由 王大同 於 2006-10-22 01:39 發表
駕訓隊...好懷念哦!!!
小弟也去硬漢受過大巴訓耶!
但不知為何.
我印象最深的是恐怖又寒冷的操場夜哨..
AND..一隻隊狗....名叫..
拖把

托把狗這隻老狗可以說是駕訓隊的寶阿,托把狗還列入駕訓隊的伙房助教移交的項目之一,很可惜的是我就沒有托把狗的照片可以和大家分享回味一下!

PS:當時我第一次看到伙房移交清冊的時候還很懷疑!這隻狗就這樣移交了好幾代了...
       第一項:托把狗一隻。(還列入第一條哩)
痞子鍾 發表於 2006-10-30 16:32:17 | 顯示全部樓層

回覆 #53 mp589t323b4c 的帖子

偷偷告訴你一件事情,不知道你有沒有聽助教說過:吸煙區下面不是有一塊大草叢?那裡有很多日劇時代的墓碑說!而且到了半夜...大榕樹下面很陰說!其實我的八字還滿輕的!要是遇到比較陰的地方都會頭暈?所以我在當學員的時候半夜最討厭戰油庫哨了(不知道是不是想睡覺)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲