中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 駕訓隊

[複製連結]
痞子鍾 發表於 2006-10-11 07:53:25 | 顯示全部樓層

回覆 #30 za3936 的帖子

喔...我也很無奈!第一期為試驗期、我也不清楚聯勤的主考官到底要考些什麼?所以就見機行事吧!不過後來這個制度慢慢的被終結掉,因為每個司令上來所要求的重點都不一樣,所以來的聯勤主考官考試的方式也會有不同,到比較後期幾乎好像都只是來發駕照的、考照率百分百,所以你們就當先烈吧!也好啦...這樣子受駕訓才會有美好的回億!

jojonick 長官...快點出來幫我說幾句好話,說說我對你們的好!
225阿豹 發表於 2006-10-11 09:43:42 | 顯示全部樓層

回覆 #16 痞子鍾 的帖子

駕訓隊隊歌
我是駕駛兵,前來受駕訓,保養檢查樣樣精
開車安全有信心,硬漢營區學本領,考取駕照揚名聲
要唱二次吧.........87年第7期
mp589t323b4c 發表於 2006-10-11 11:34:20 | 顯示全部樓層
原帖由 225阿豹 於 2006-10-11 09:43 發表
駕訓隊隊歌
我是駕駛兵,前來受駕訓,保養檢查樣樣精
開車安全有信心,硬漢營區學本領,考取駕照揚名聲
要唱二次吧.........87年第7期

哇~學長~您真厲害!
"失聲"已久的~駕訓隊隊歌~終於重現於論壇啦
恭請~"鐘 區隊長" 帶隊吃飯囉~
jojonick 發表於 2006-10-13 00:45:58 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-11 02:19 發表
報告jojonick長官:
我在這裡隱姓埋名,結果還是被你發現了!za3936 學長老是說我喜狠狠的『照顧』...我有那麼優秀嗎?快快快...趕快上來幫我澄清一下,其實我也忘了我到底帶過多少學員了,小型車尼漰A給忘了,實 ...

學長你不記得我是很正常的事啦~
畢竟你帶過學員那麼多,我又是走低調路線的~
我也是看了樓上運轉手學長提起我才想起你來的
我們這期是很皮的,尤其是第一班(202前幾營的學員211、213、225、228)
因為一直被叫去CCK各單位出公差後來集體落跑躲到營站,
害的你們到處找不到人
痞子鍾 發表於 2006-10-13 14:15:59 | 顯示全部樓層

回覆 #34 jojonick 的帖子

有嗎...忘了?

一直出公差:
                 1.刷油漆  2.割草  3.還有別的嗎?

現在我也退伍了,如果對當時的行為有疑惑!現在可以問我、偷偷抱料一下當年的內幕消息!
jojonick 發表於 2006-10-16 15:02:56 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-13 14:15 發表
有嗎...忘了?

一直出公差:
                 1.刷油漆  2.割草  3.還有別的嗎?

現在我也退伍了,如果對當時的行為有疑惑!現在可以問我、偷偷抱料一下當年的內幕消息!

刷油漆(舊營舍)、割草(靶場)都有去過......
比較特別的一次公差是到某女官宿舍去幫忙整理房舍
該棟女官宿舍我也不知道在哪裡?一群人坐在軍卡上面任由它載著彎來彎去的~~
對硬漢乃至CCK地理完全不熟,天曉得被載去哪了
OK,回歸正題
別以為去女軍官宿舍是件好差事,錯了!
什麼該看到的也沒看到,不該看到的更是看不到.....
做了一會兒,久盼的女軍官(兩根扁擔,不過是一人一根)終於出現~
一看到,心裡想著:....真想趕快結束閃人~
那是一棟2層樓的舊官舍,裡面的格局就跟一搬公寓住家一樣,好像有2、3位女軍官待新進住吧,
所以拉我們駕訓隊的小菜鳥來出公差整修房舍(怎不去拉整訓營的?他們會比較樂意吧)
我是負責拿砂輪機磨地磚的......
老舊官舍,浴廁地上的小瓷磚積著厚厚的污垢(是六、七○年代裝潢流行的類似馬賽克磚的小瓷磚)
砂輪機只有一支大家輪流用,其他的人也別閒著,拿著砂紙用手磨吧!
在馬桶前面、洗澡間就這麼耗了整整一個下午時光......
痞子鍾 發表於 2006-10-16 15:42:04 | 顯示全部樓層

回覆 #36 jojonick 的帖子

我想起來這件事情了、當時我很反對駕訓隊的學員去打掃女官寢室,因為國家對女官的福利遠遠勝過男生!打掃寢室是女官自己的工作,怎麼可以讓男人來做呢?而且女官寢室已經使用很多年了,自己居住的地方都不整理,想到就有氣!

不過因為官小職悲沒有太大的發言權,我要是記的沒錯的話、當時由我們連上的士官長帶隊過去,我在硬漢營區待了快五年、女官寢室我一步也沒有上去過,所以裡面的內容我就不清楚了!

那時候會這樣的整理營區,是因為我們的新指揮官夏將軍剛剛上任,很多單位都被他電翻了!他還沒任就有小兵被他送去關禁閉,很多事情都發生的非常霹靂,這可能要由203的弟兄來解釋,在他任內還有許多霹靂的事情發生。
奶油 發表於 2006-10-20 08:38:59 | 顯示全部樓層

駕訓隊不可思議的事

話說當年抱持一顆忐忑不安的心來到台中清泉岡空軍基地203指揮部硬漢營區受駕訓..本來在特車連要前去的時候就聽過一些學長說去那邊爽辣回來別變的沒觀念之類的話..也有些學長交代晚上幾點過後別自己去上廁所或是一些站大車場哨最好站在燈光下之類的交代語...可是他們卻沒說到在第一大寢室的事

記的當天是禮拜六的晚上我跟另9名同學留守..當晚我跟一個同是特車連的71梯士官睡第一寢室因為房間大只有我跟他睡於是乎就決定來個同袍情誼(其實是怕因為聽過這裡的一些事)一起睡隔壁床鋪於是乎倒頭就睡..凌晨2點左右突然我們正對面的雙人鋁床一直搖動..我心本想可能是其他同學也跑來這寢睡就沒管太多..後來一直搖一直搖我那71士官就先爬起來看了一下搖晃聲於是停止他老兄也就倒頭繼續睡..此刻搖晃聲在起...他老兄於是起來開幹..不罵還好罵完對面那排雙人鋁床整排晃動..聲音大到助教跟區隊長都跑進寢室.把我們2個全拉起來那時我跟71士官只把睡袋緊緊拉住後來區隊跟助教乾脆把我們2個抱起來往第2寢跑(剛忘了說一件事..駕訓隊裡的神狗"拖把"還跑進來湊熱鬧)..到2寢時區隊跟我們2個說了一句話今天這件事別說出去..不要影響你們這期同學得情緒..
隔了沒幾天..當晚助教跟我在哈草時透露說~以前聽說過有對面整訓單位的弟兄趁駕訓隊去大肚山學開車的時候跑過來自裁..不知道有沒有去受過駕訓的學長.學弟有碰到或聽過這件事嗎?

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
za3936 + 3 灌分~~~灌分~~

檢視全部評分

za3936 發表於 2006-10-20 10:16:32 | 顯示全部樓層
呵呵呵!!學長也真是的!!發生這種事,受訓回到連上
應該也沒有跟弟兄們說吧!!至少當時學弟我去硬漢,
駕訓時,並沒有學長跟我們告知!!而且學弟我們也沒
有遇過第一大寢室的事件!!到是先前已經有很多學長
也發表過駕訓隊的鬼話!!請到此!!http://www.rocmp.org/viewthread. ... ight=%BEr%B0V%B6%A4
npb_lions_18 發表於 2006-10-20 11:25:35 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-10-20 08:38 發表
話說當年抱持一顆忐忑不安的心來到台中清泉岡空軍基地203指揮部硬漢營區受駕訓..本來在特車連要前去的時候就聽過一些學長說去那邊爽辣回來別變的沒あ釣Цヰ囓璆N晚上幾點過後別自己去上廁所或是一些站大車場哨最好 ...

咦,這些都是真的嗎?學弟我也有到清泉崗受過駕訓,是受小型車一個禮拜的駕訓,都沒有遇過這些事耶,不過清泉崗基地真的很大,很多地方都感覺陰陰的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲