中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 駕訓隊

[複製連結]
痞子鍾 發表於 2006-9-13 21:45:08 | 顯示全部樓層
原帖由 IE 於 2006-9-13 12:12 發表

我覺得你看到的是人不是鬼,怎麼說呢?
因為當時你是二兵
通常只有才會見鬼..
應該不會殘忍到嚇一個連見到營區裡的陌生人都會害怕的二兵
那太不應該了,不是嗎?

開個玩笑別介意喔
要進入硬漢不需要 ...

具學長的分析之下也有可能是人,硬漢營區不過只是CCK空軍基地裡面的一小塊營區,不過那位空軍弟兄為什麼會跑到憲兵的營區來投飲料這個小弟就百思不解(難道是天威演習的人員嗎)?

再說我們前面也好幾個單位,裡面都有擺設販賣機最少都有兩台,有必要跑到最後面來投飲料嗎?就算是有天威演習也很少會進來硬漢營區,關於這位空軍的弟兄事件我想將會是一個迷吧?

除非有一天這位空軍弟兄也來我們憲兵論壇看到這篇短文,解釋他當時為什麼會跑到憲兵營區來投飲料,他是從哪裡進來的,這樣才能真相大白。
za3936 發表於 2006-9-14 02:41:38 | 顯示全部樓層
感謝IE學長和痞子鐘學長的解答!!

另外痞子鐘學長!你說你睡的房間有怪現象,

其實真的只有房間嗎??應該不只!!

記的當時是考完照在駕訓隊的最後一晚,又論到我

站12~1點安官,當時的夏夜真的很熱,於是下哨後

我就跑到助教的辦公室,睡在公文櫃後方的沙發上,當時

我就跟接我哨的同學說,你下哨之後也來睡這裡吧!!沙發比

較好睡而且也有電風扇!於是等他下哨後,我們兩人就睡到早上,

起來時,我們兩個人都互相問對方,你昨天晚上有沒有覺的怪怪的

結果都是有感覺到有人在摸我們,而且那種感覺是慒慒懂懂,感覺很

怪,但是可以確定是都遇到不乾淨的東西!在駕訓隊時,區隊長你們都

一直跟學員強調駕訓隊很『乾淨』,真是……經過那一夜之後,打死我也不

相信那個地方很『乾淨』,我後來都跟要送駕訓時學弟說,在駕訓隊,晚上

沒事別亂跑……

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
痞子鍾 + 3

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2006-9-14 03:36:46 | 顯示全部樓層

回覆 #22 za3936 的帖子

哈哈哈...當長官的怎麼可以跟阿兵哥一起怪力亂神呢?那時候每天都在那裡編階最高的幹部就只有我一個人,無形中也會有壓力,有些東西是再當兵的時候不可以亂講的?到退伍的時候再慢慢回憶就好。

駕訓隊已經移交給205特車連了,當時我也忘記我是帶到第幾期就沒帶了,我把業務交接給學弟,然後就專心回去連上幫忙,不過有一鎮子因為駕訓隊包了太利害了,我又被我們連長叫過去駕訓隊一鎮子,等到風平浪近的時候才又回到連上,後來就不定期的過去看看。

我被調回去連上以後,那邊就真的變成駕訓天堂了,我很少管那邊的事情,光看到就快要氣死了,怎麼可以讓學員那麼隨便助教也變的更隨便,因為生活過的太散漫太隨便就容易出事情,所以當時也真的很不好意思、管太多了一點。

可能那邊就是需要有一點點機車的人在那邊駐點,那些怪事還有學員的疑問才有辦法壓的下來,在偷偷告訴你原本樓上有四個角落都有放金剛經,因為剛剛接任的連長不信這一套就把那四本佛經收起來了,後來怪事就比較多一點。

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
za3936 + 1

檢視全部評分

亂風 發表於 2006-10-9 03:19:07 | 顯示全部樓層
各位大大好喔

我是忠貞517梯次的

我受駕訓時正好碰上莒園地主要回收土地

所以自然我就到清泉崗硬漢營區去受訓了

算是清泉崗駕訓第一梯次啦...

當時營區前廣場左方要整地作訓練場

所以我們都是邊訓練邊做苦工

大致上我忘記很多回憶.最深刻的就是大半夜裡在整地了

那塊地.....原來是一片亂葬崗

大半夜的.只有幾隻手電筒照明...根本看不清楚..

所以一大票人都有一腳踩空(跌進墳墓裡)的經驗.

只是當時大家只想著趕快做完事情早點睡覺.

所以管他三七二十一囉...哪還會覺得恐怖阿

睡覺最大.....不是嗎?
亂風 發表於 2006-10-9 03:38:27 | 顯示全部樓層
喔!!對了...

忘記補充一點經驗..關於悍馬車無法熄火不是因為靈異的關係.

距我所知...十輛悍馬車十輛都會發生過這個問題

換過預熱塞也是一樣...當下處裡的方式只有一種..就是斷油...

當時我在龍盛和慈湖閒閒沒事幾乎整天都在研究悍馬車

超過十年沒碰到了..忘了很多...也超級懷念的

我記得...當時我所碰到的問題....不是電腦短路.就是油路的問題

只要這兩樣每天都仔細檢查過..車子運作上都不成問題的

駕駛座前方輪胎檔泥蓋內有一個排水閥(每天必排)

還有柴油幫普偶爾也要清洗...

所以當時我日子過的非常舒適.天天在慈湖釣魚釣一整天(加菜)

經驗談...與各位大大一起分享嘿!!
jojonick 發表於 2006-10-10 18:43:11 | 顯示全部樓層
駕訓隊的鍾區隊長~我想起來你是哪位了!
我是91年第二期的學員,你在駕訓隊的任內我們有過短暫的交集。
還記得有一次半夜偷爬起來投飲料被你抓個正著(我不是那位空軍的學生哦~年代不同,我也沒遇到過...)
za3936 發表於 2006-10-11 00:24:27 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-10-10 18:43 發表
駕訓隊的鍾區隊長~我想起來你是哪位了!
我是91年第二期的學員,你在駕訓隊的任內我們有過短暫的交集。
還記得有一次半夜偷爬起來投飲料被你抓個正著(我不是那位空軍的學生哦~年代不同,我也沒遇到過...)

jojonick長官!!你現在才想起來哦~!!

當初看到他的暱稱和待過的駐地時

我就很懷疑這傢伙,是不是當時駕

訓隊的區隊長,當時我們這一期,

因為遇到司令部,改為輪帶式教學,

被這位區隊長狠狠的『照顧』過!!我們這一期每個

學員都恨的牙養養的~~~~

到現在我還清楚的記的他的尊容!!

不過過去的就算了,老是記在心中也沒

啥意思!!!能和鍾區在後憲網上相遇,不也是一種緣份!!

痞子鍾 發表於 2006-10-11 02:19:19 | 顯示全部樓層

回覆 #26 jojonick 的帖子

報告jojonick長官:
我在這裡隱姓埋名,結果還是被你發現了!za3936 學長老是說我喜狠狠的『照顧』...我有那麼優秀嗎?快快快...趕快上來幫我澄清一下,其實我也忘了我到底帶過多少學員了,小型車加上載重車大概有有三、四千人吧!所以不小心也把你給忘了,實在是不好意思唷!
痞子鍾 發表於 2006-10-11 04:17:08 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-10-11 00:24 發表

jojonick長官!!你現在才想起來哦~!!

當初看到他的暱稱和待過的駐地時

我就很懷疑這傢伙,是不是當時駕

訓隊的區隊長,當時我們這一期,

因為遇到司令部,改為輪帶式教學,

被這位區隊長狠狠 ...

你怎麼老是喜歡給我打槍阿...?第一期的學員本來就要特別要求,這樣子才會有優良的傳統阿!所以要以第一期作為表帥,這樣子心情有沒有比較平靜了阿?

PS:所以說、輪帶式教學開辦以來,第一期的學員學的最為完整,恩...第一期的學員最優秀!這一點因該認同吧?
za3936 發表於 2006-10-11 05:13:43 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-11 04:17 發表

你怎麼老是喜歡給我打槍阿...?第一期的學員本來就要特別要求,這樣子才會有優良的傳統阿!所以要以第一期作為表帥,這樣子心情有沒有比較平靜了阿?

PS:所以說、輪帶式教學開辦以來,第一期的學員學的最為 ...

報告區隊長~~!!你上述說的我十分認同!!

但是你知道,我們這一期的學員,心裡最幹的的是什

麼事嗎??那就是因為是第一期,所以連你們這些助教們,

也不知道教官們,考試當天是考什麼,索性全部會考的

都教我們學~~!!!結果所學到的考試當天都沒考到,該考的

又都沒學到(例如打開引擎蓋指著發電機問你這是什麼),教官一氣之下還把你叫來問清是怎麼回事!!結果你們也是很無奈!!!

後來教官也沒辦法,結果該期所有學員有夠扯,居然全部都放水通過(連倒車撞桿的也過)!!順利拿到軍照放了三天假~~!!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲