中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[武器] 分辨大陆的老坦克!!!

[複製連結]
 樓主| 我是南方 發表於 2006-12-1 11:19:41 | 顯示全部樓層
我对BWS老兄的国语理解水平由衷的感到"钦佩"...我怕您简体文字看不明白,还特意转成繁体..没想到,居然还会不断有歧义产生,实在汗颜...
, X9 u, A+ x/ v3 v) A7 N0 i: J+ K# X, Q----------------------------& B# M/ n0 |) I) T, B
2 O, s1 z5 G) i3 [, q$ z4 Y
抱歉抱歉.......
: z9 w9 f" W2 y----------中華民國後備憲兵拿不出來嘛...怎我看美軍裝甲兵學術季刊多年,都沒那些敘述哩你還是在鬼扯嘛----------------+ f- [8 R3 t* s# B$ _; t! r

1 \% ~0 Y% z* a( \8 v---------鬼扯南方的美軍穿甲彈墼不穿Kontact-5裝甲的資料呢??
! F' U3 s7 v3 X4 Y中華民國後備憲兵拿不出來嘛...怎我看美軍裝甲兵學術季刊多年,都沒那些敘述哩.
8 p8 f8 [+ b+ M( @, Z9 z你還是在鬼扯嘛----------------

5 O3 N0 J, t7 f3 v, B/ a4 B' Z* G/ m# S
这句话属于我引用失误...是我没注意删除那些不相干的词语...抱歉...8 J' D) V: d' q2 \
我可没有打击一大片意思.绝对属于操作失误.... 9 A6 Y# l8 P1 q* s
把BWS兄的原话引用复制之后的效果是这样的:
! Y* @/ R2 {. x# x"鬼扯南方的美軍穿甲彈墼不穿Kontact-5裝甲的資料呢??中華民國後備憲兵論壇I3l)ZcKv.t*H@#}
) M' J7 I: ]3 X拿不出來嘛...怎我看美軍裝甲兵學術季刊多年,都沒那些敘述哩中華民國後備憲兵"hm%\c:H(A3 V3 E- G; _5 W# }- f9 x( ]) O9 ~
你還是在鬼扯嘛"
3 z; ^: P% e+ l3 W9 W  T* T6 _- H
我为了省劲,直接引用了BWS老兄的发言,一时仓促,只把看似乱码的符号删除了,没有看到"中華民國後備憲兵"这个几个词...以至于使各位产生疑义////. }* {1 o1 a9 S* A8 D
再次道歉,我绝对没有攻击宪兵的意思,   ....
8 Q7 b  H5 \' k------------------------------------------------------------------------------------------------
7 c7 s. o/ r1 w1 H! O1 J4 g' B& E! ]# e
最后说一点啊,我不是来打架的,也不是来骂人,我可是个绝对守法的好公民...
- X. f0 v( `. P4 @9 A: `但是,如果有人硬要给俺扣帽子,俺也不怕...+ z: w' t. E" t6 S) ]( ^
WHO怕WHO \6 B3 D) l% i# Y. y

/ k3 q6 K5 a' Z% w' T- v不要把别人当成都是无知,而把自己看成无所不知,那样的人,我不觉得那有多么"伟大"...% K2 E  C. A! x
总不能因为有的装备是大陆生产,就理所当然的认为是落后的,展开话语讽刺毫不留情...相反,即使有种装备再"古老",但若是美国货,那就是"先进""超一流"的... 好笑啊
# F, }% r. B" A% M$ U4 X2 i7 y- M再吵就要变成口水帖了...晕...希望某些人不要意识形态挂帅...0 D5 K" [, ?# G
被锁的滋味不好受.
% S3 h: P2 V: H# ]* X, ~  s9 A) ~% b( H) I

評分

參與人數 2貢獻 -10 收起 理由
byronliao -5 違規內容,請遵守版規!!
BWS -5 文不對題,語焉不詳,請改進!!

檢視全部評分

BWS 發表於 2006-12-1 22:25:47 | 顯示全部樓層
Wasted my time to put the real history truth and research result here
) K. t$ |( }9 O/ k- e) B$ b& }! c3 x8 e7 H8 D. l
給了一堆正確的歷史事實與軍事研究去讓人判斷誰說謊竄改歷史" Y# c5 {' g& X- d) u9 X- r
看來是浪費時間了. ~$ b$ Y3 G% C! N0 y2 Q# {

$ A$ M" K* Z  C6 p8 t$ u[ 本帖最後由 BWS 於 2006-12-3 20:47 編輯 ]
 樓主| 我是南方 發表於 2006-12-2 13:49:58 | 顯示全部樓層

3 [) |( B6 I1 j7 ?6 D" d/ O关于叙军T-62坦克夜战的对手是谁,是我没有仔细翻查资料的错..
# n4 i8 u5 W$ y! a但是,如果你能看懂汉字的话,就会发现,我已经在前面的帖子里道过歉了...6 Q6 ?& K. H& w* r9 ?9 f( p/ ?
如果你没看懂或者没有看到,那就不是我的错了...- p: G8 L# o) w% r8 q$ q' m
4 M. o' j$ `% _
别的不说,就在我指出的那两场战斗中,叙军以军,谁的夜战能力占优???
. Y- r- \3 ~1 _别扯那些后来增援的后备部队...& l  u! f" `! K6 r& r4 L8 g
单指那两场战斗中以军的表现///
 樓主| 我是南方 發表於 2006-12-2 13:56:23 | 顯示全部樓層
---------看南方鬼扯了老半天7 b$ a: w: H! \! S& @6 h- L, _
要個資料來驗證還是拿不出來------------

9 _: b7 ?5 W% _. }& `: Z! R5 j; ?% b, H
据说资料的来源已经告诉你了... " L! ~. c/ ?3 Z, k
如果您没看到,那我再发一遍.$ z& t& h6 J. @; j7 o5 d; c/ b
<坦克装甲车辆>杂志,2006年第七期,第46-47页...8 ^% W! g# \- o5 o* a2 a
& ~: Z! m4 _6 f, t
可惜我没有扫描的设备,要不然,把书本给你转上来
5 s! c8 W; c( k  }
% H) O$ P2 x0 O, U+ B% I2 q不要把没看到的东西,说成我没有发出来...很....
5 a" Q9 X) }- [
: u' G  S4 W6 d- ?" e$ k2 G[ 本帖最後由 我是南方 於 2006-12-2 13:57 編輯 ]
BWS 發表於 2006-12-2 14:21:09 | 顯示全部樓層
順便告訴你一下
1 ^% R# s0 [" j, o9 Z- l8 b0 O以色列早在1960年代獲的的M48 (1973年戰爭爆發有700輛升級成Magach 3)以及稍後獲得的M60A1到1960年代底所改裝的百夫長 105MM L7戰車砲所做的提升- W9 ?" t: w! v( i

# `- p$ E. }& \& g9 T% z前述戰車都裝配M32 $ h# `6 A' p8 E1 D9 g. Q

+ E+ z6 d2 j8 j/ Q7 a; F8 SM32是什麼,自己去查資料?看點基礎的東西我再回答你那是什麼8 E# R! C* q9 y; u; b/ n
別在那邊說什麼敘軍夜戰能力優異7 |  |- |: L! m
- r: M) L5 X* v( V, f' m: s
戰史認定是敘軍數量贏過以軍' y2 B( q. F1 {5 W1 Y
不是敘軍贏在那種讓以軍看的一清二楚的紅外線不可見光型敘軍探照燈
 樓主| 我是南方 發表於 2006-12-3 10:45:20 | 顯示全部樓層
呵呵,我可没有否认叙军是以数量赢得前期胜利的...也没有说过红外大灯是无敌的...3 ]& X9 v( f0 W  _
) _7 J, D# y0 S/ e0 ^- C
阿拉伯人做事一向效率慢,作战精神素质欠佳.0 W& V# Z$ ?1 G( c  n  K  U1 W* \
只是在前面已经有人说过这个问题,我就没再谈起...还望不要引起别的歧义...9 i: q8 [; s  Z
-------------7 _, I  J' E1 n7 n; y! D# v% {; ^1 t
我之前多次说过,仅指某一战例的情况.+ y' O- m. N. A2 q# O* r% w
当时以军的装备情况,我的确缺资料,没有具体装备数据...因此出现口误...% a$ X/ b  ]6 a% A

/ z' \5 m: a& w0 Y4 N; t/ E但是,在我前面提出的那两个战例中,叙军T-62坦克所面对的以军坦克部队中,有没有以军坦克能够在夜战中进行反制?8 ?4 g9 Y4 ?$ N) ~( B+ B2 W
这是我想知道的...
123456 發表於 2006-12-21 09:49:35 | 顯示全部樓層
原帖由 我是南方 於 2006-9-24 21:49 發表
1 ~% j4 T) {9 f% b; J' o这是三种大体的车型.
* {, r5 l" E$ V79造了几十辆就不再生产了,所以谈不上后勤压力..2 }$ u. c/ z0 e
69大部分都是出口赚银子的,呵呵,即使生产的配件价格高点,也是买方 ...
6 ^+ D6 X  R8 j5 t

0 P3 i5 Z0 ~" L  |' |# s( w$ }# a& B) J  C6 U
南方兄分析的很对啊, e4 h) G+ o  Q+ O0 r# a

' M3 v# R5 X9 t' k& ^2 z3 I7 |) z老坦克经过多次升级现在不得了的,/ o- B* Y- m+ i" b! j

0 S& r$ Q/ _8 {现在又有85式,96式,99式,2000实验型 不过型号太多也不好
 樓主| 我是南方 發表於 2006-12-22 11:19:55 | 顯示全部樓層

回覆 #77 123456 的帖子

型号太多是有点麻烦,不过也没什么,南方部队与北方部队的装备会有所差异.' S$ z% X: G8 V2 R  x
不会把许多型号往一个部队塞..呵呵1 v" q2 S0 a# _
  L9 U: {, \2 |) F, k4 w
要说麻烦的话,也有一点,那就是看的眼花缭乱,记不住  
123456 發表於 2006-12-22 11:29:16 | 顯示全部樓層
南方兄言之有道理啊
+ R  {" z( S6 C5 r9 O; Q$ t5 m具体部队其防区的地理气候条件
  j) m2 c: K* ~5 A采用不用型号功能条件的装备/ |4 o; G$ H6 N& K
但是有一点就是型号多杂了,势必影响保障和出勤率
8 f' H' L6 A" S* S2 q* e, }, ?6 ~所以装备部件的通用性应该要非常的重视了
) M1 W. X, q8 j9 K# M4 z$ V
/ L% x2 k, \% Q% |/ f' Q( d) C* {; c
说到坦克,我还是喜欢以色列的梅卡瓦啊9 S' h% g4 N  U) M
呵呵
 樓主| 我是南方 發表於 2006-12-22 11:43:09 | 顯示全部樓層
以色列的梅卡瓦那中东那里比较不错.但不适合咱们." J# h; n5 I' A7 O7 S
其实梅卡瓦在战斗中也不算很有优势,虽然讲究防护第一,但是它的车体很高,车体前部也不是很厚实.- [: D' A6 G0 U  {
说白了,就是主要利用前置的发动机做防御装甲了.: f, ~- N. l) ~4 F4 U2 ?
试想,在战场上,一旦车辆被击中,发动机"罢工".是弃车还是坚守做碉堡?那样的话车内人员的生存几率还有多大?

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
BWS -5 毫無根據的亂說

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲