中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[武器] 分辨大陆的老坦克!!!

[複製連結]
 樓主| 我是南方 發表於 2006-9-25 12:54:14 | 顯示全部樓層
看来我的资料还需要在整理啊!呵呵.
( y, M  p& j9 d: ^. Q/ @, Q) O! i不过,我找过很多资料,在很多研制水陆坦克人员的访谈记录中,并没有提过60水陆坦克这一称呼.: p0 O. O! r; e0 K0 x) {3 X
还请各位不吝赐教啊!
NKVD 發表於 2006-11-21 16:45:10 | 顯示全部樓層
原帖由 王奇 於 2006-9-24 23:28 發表
% T+ Q, ?9 b" F3 M59和60式都是從俄製車輛依樣仿製(60仿自PT-76,但多了一挺54式對空重機槍),而62式雖脫胎自59式,但很多部份皆做了重新設計;像承載輪(負重輪),履帶以及砲管(85公厘戰車砲,可由排煙器位置看出與59式100公厘戰車砲的不同).
$ t, @4 ?" g) h% r
60式?能帖个图出来看看吗?# c! [  o# |8 P2 k; F+ O
PS:63的车体尺寸和PT76完全不一样,底盘是根据先前的一款装甲输送车改的(不知道你们这怎么称呼).
; R7 b/ [# N. i/ Z' A2 h* M63的炮塔是半蛋壳铸造,PT76是一个圆台面.
; G0 q& N( d+ F  A. e63的火炮是85线,估计同62轻的型号一致,但PT76的主炮口径是76.2毫米,一样吗?
4 |0 Y& c# b& Q9 \& F1 H+ O如果两种车型的底盘,炮塔,火炮都不同,我不知道这两者之间还有什么是相同的~~~* V! g3 S' V7 {' e
也许是同轴机枪吧~~~
小兵 發表於 2006-11-22 14:06:24 | 顯示全部樓層
原帖由 NKVD 於 2006-11-21 16:45 發表, y2 i( ?! k- \' U
7 }% O5 m% s, Z
60式?能帖个图出来看看吗?
6 u" ~* z" J) i9 V" ^PS:63的车体尺寸和PT76完全不一样,底盘是根据先前的一款装甲输送车改的(不知道你们这怎么称呼). ...
3 _8 t) ]' {9 `% d: m

: v1 X& P0 A" k5 ^, h: ~60式?人家不是说了吗,拿张PT-76的图来看就好了
 樓主| 我是南方 發表於 2006-11-23 11:21:27 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2006-11-22 14:06 發表+ e% e& [+ l& u; `3 k3 C% V

+ y9 k. c9 ?/ \  Y% b% K1 |( t( [% F. M: T1 [
60式?人家不是说了吗,拿张PT-76的图来看就好了
$ e! [; f- q4 u* \" ?* y
: p% T, W4 l1 G# E$ E' U
查遍资料,没有60水陆....
8 a2 W. t( W# G. p& f$ v  G5 d% \" E这一点,没有可怀疑的
小兵 發表於 2006-11-23 11:52:24 | 顯示全部樓層
原帖由 我是南方 於 2006-11-23 11:21 發表1 h2 s# e1 V# a) l( N0 m

$ ~7 {4 q1 A4 t. }- s- s6 r: u/ G& ~" s1 `
查遍资料,没有60水陆....  F7 D9 g3 D# p
这一点,没有可怀疑的

& u. ^$ s: q& p: A& w
4 ?/ l' a; n" p0 n1 }$ _8 E* n请多查一些资料吧,本来极少的资料也仅仅是一句带过。
linch1969 發表於 2006-11-23 13:30:44 | 顯示全部樓層
很勁的車 5 D* M4 Q1 P) E- D
如果退役戰《甲》車能開放民間買賣多好,現在飆仔那麼多 ,開著這種家伙多安全阿 * B! I1 ^) L1 [9 w, O
平時也可以多訓練超高技術的戰《甲》車駕駛員
mango 發表於 2006-11-24 01:11:23 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 我是南方 發表於 2006-11-24 16:34:24 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2006-11-23 11:52 發表
9 P! j+ o) a2 U! w
0 f5 R' K/ [1 G- S" e' a. [8 K7 I, y! H
请多查一些资料吧,本来极少的资料也仅仅是一句带过。

' [! l4 H3 H8 v% H, o1 N0 Z60装甲车,虽然生产量少,那个的资料倒是有..6 y+ ~; G4 \6 v' t3 K! z8 h
水陆坦克........没有
mango 發表於 2006-11-24 22:12:05 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
BWS 發表於 2006-11-24 22:41:03 | 顯示全部樓層
話說69-2戰車有裝設紅外線探照燈與雷射測距系統9 \) j* j; P+ C: q
照道理講夜戰能力應該還不錯..
- Y1 |2 |- B- a7 g波灣戰事中至少有基礎的還擊能力
; u) f9 a8 a+ Y' [; [9 `: O, J' V' K7 E/ J+ g5 `1 G2 ~
可惜就怪那探照燈功率過高' S. ?0 [0 z5 w) m" t5 X! a, v
雖屬不可見光,但是夜間使用,讓西方國家的被動式熱影像儀像看到遠方的燈塔光柱般7 y4 o6 I  w/ B6 ~( I3 J6 p
自然一堆穿甲彈有如飛蛾撲火般轟過去啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲