中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【詢問】現在的憲兵如何挑選

[複製連結]
sbwu 發表於 2006-2-26 01:11:08 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2005-5-16 21:57 發表

學長我們那時侯已有不少戴眼鏡的了,165公分以上的也不少。我那時侯的司令部只要身高低於170公分以下的人,私底下都會被叫做迷你憲兵

敝連身高最迷你的三位預士身高分別是 161,162,163 公分。

有次交管碰巧派出去的是兩高一矮(還是兩矮一高,我忘了!)。
回來後連長看到了,特別交代值星官以後身高要挑差不多的出去才好看!
smake0012 發表於 2006-3-5 22:46:57 | 顯示全部樓層

回覆 #4 MP269C570T 的帖子

一代不如一代.四眼田雞一大堆.五大郎更多.
songlin 發表於 2006-3-7 23:21:17 | 顯示全部樓層
原帖由 mp490t 於 2005-6-1 18:56 發表

業科兵...聽都沒聽過耶...學長....可以說個在詳細一點嗎.

62年初連上分到兩個業科兵==看連長高興..一個當傳令而另一個就進伙房....
當時看他們體格都不錯.可能運氣不好沒當成真正的憲兵!!
Oscar305 發表於 2007-12-30 21:52:24 | 顯示全部樓層
小弟現在可以叫學長了 ~因為小弟正是東南科大的大5延畢生 ,也就是從東南工專改制東南技術學院再改制的東南科大 ~所以,學長好!!哈哈~
conan 發表於 2007-12-30 22:57:14 | 顯示全部樓層
當年個兒最小的張雨生都比這幾位還高囉
現在的兵應該都沒選了吧?
看來都不怎麼樣
唯一的共同點是長得很營養
伙食應該辦得很好

原帖由 sbwu 於 2006-2-26 01:11 發表

敝連身高最迷你的三位預士身高分別是 161,162,163 公分。

有次交管碰巧派出去的是兩高一矮(還是兩矮一高,我忘了!)。
回來後連長看到了,特別交代值星官以後身高要挑差不多的出去才好看!
b2221122 發表於 2007-12-30 23:03:05 | 顯示全部樓層
記得我在憲訓中心是四班的班頭 越前面的越高有些還要我抬頭才看的到
越後面呢則是越矮也些則是我要低頭看他們(沒有任何意思不要誤會)
不過下部隊後  發現長的高的人真的很倒楣 動不要都要出勤務(本人也是其中之一)
PS~~36哨的sharka學長44哨的學長Oscar305 我也是東南畢業的我是2技
Oscar305 發表於 2007-12-30 23:17:01 | 顯示全部樓層
我不是學長拉 ~我只是大5延畢的活老百姓 ~哈哈(您不要折小弟的壽阿 )
小橘 發表於 2007-12-31 01:19:48 | 顯示全部樓層
現在的憲兵感覺上都是亂選的.只要有憲選資格的人.再去抽籤
抽到籤的人就注定當憲兵了.沒抽到的人就當陸軍.很多人就是莫名奇妙的當上憲兵啦!!
不過我以當憲兵為榮.一日憲兵.終身憲兵
tureno 發表於 2007-12-31 12:55:34 | 顯示全部樓層
其實不管是不是從陸軍挑選
覺得體格應該要維持以往的標準
像學弟我85年入伍時
雖然也有輕微近視
但是學長就要求一律帶隱形眼鏡
才符合條件
因為學弟初期是站大副
因此覺得現在好像都比較不挑了耶
z21413 發表於 2008-4-26 16:51:09 | 顯示全部樓層
報告各位學長~目前20071月3日入伍以後沿用至今^^
我是那天入伍的報告(我也用這個常常回奇摩知識+)

要抽到陸軍啦(憲兵為陸軍兵科)其他就沒啦...........
新訓第二週會有憲兵來選兵
第一關問卷調查
寫一些有的沒的.勾就好
第二關面試
寫完給選兵官看.他會問你一些小問題
第三關抽籤
抽籤.中籤是8成~9成.蠻高低
憲兵.必須不能刺青.無犯罪紀錄(身高165以上)乙等體位也可當
家世清白..家人不能有定居中國紀錄(憲兵抽籤有分科系)
我當時抽籤= 我是商業類
當時有14個人.挑10個人.我就是那幸運的10位= =
但令我納悶的是= =
也有些人不用抽籤直接當憲兵= =
這我就不太清楚啦
不過真的想當憲兵不用抽籤.其中一點式
憲兵樂隊來選兵的時候.妳會銅管或木管樂器
因為他們是軍樂隊.妳有憲兵資格.就直接上
除非他不缺你那項樂器

至於近視(他已經不管這種東西了)憲兵缺兵缺很大
我本身也是近視進去的(站哨也是戴眼鏡).
目前嚴格挑選只有三軍儀隊而已

jershiou就本文發出警告:貴官發言請勿習慣性使用顏文字,請參閱版規相關發言規範   

請按我

評分

參與人數 3貢獻 -14 人氣指數 -3 收起 理由
a84669974 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
寧安 -10 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
jershiou -4 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲