中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【詢問】現在的憲兵如何挑選

[複製連結]
老潘 發表於 2005-5-16 22:26:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-5-16 22:21:
"殘障憲兵"!! 好狠的稱法

還不夠狠,"智障憲兵"才.....
大抵都是那些,不問也不學,學了還不會..的那些吧......

部隊中總會出現幾個類似的怪咖.....但故意裝智障的應該不少....
萬寶路 發表於 2005-5-17 17:11:18 | 顯示全部樓層
我是覺得在陸訓中心待了兩個月
抽中憲兵或被選中憲兵
基本心態上有可能跟以前直接到憲訓中心的有所不同了吧
1191111 發表於 2005-5-17 18:40:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-5-16 09:28 PM:

請問那時憲兵身高的要求是幾公分
我76年入伍時
除了甲等體位(絕對不能有戴眼鏡的)
一般兵要170公分, 大專兵要165公分以上
(現在想想165公分還真矮)

119梯/偶是在第11連第1排第1班/好像也沒特別要多高/反正那麼多單位要分發/
分發到201指部的216營的第3連是班排尾啦
看這裡

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
大盤帽 發表於 2005-5-19 22:42:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-5-16 08:04 PM:
記得以前剛進中心我們那一連有人數約200人,床舖睡法是兩床睡三人,連長直接表明一周後人數會達到標準,就是受不了的人可轉屬陸軍(到關東橋去啦),我專科同學很胖約110公斤,它的願望也是當個帥氣的憲兵,因為是一個榮 ...

記得剛到憲訓中心時,有一位人高馬大的同梯,體重臨屆超重的標準,事實上在入伍前,他四處去吃入伍惜別宴,所以到公西報到時,已經超重...

原本可驗退到陸軍去,甚至幹國民兵即可,但他對著所有人說...我馬子說:男人沒當兵就不是男人,當兵要當憲兵才是我的男人...記得當時全場熱烈鼓掌,長官也感動地熱淚盈眶,當場留他下來..

可是後來聽說他馬子在我們還沒結訓前就兵變啦..
唉...自古英雄難過美人關..
大盤帽 發表於 2005-5-19 22:59:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-5-16 09:28 PM:

請問那時憲兵身高的要求是幾公分
我76年入伍時
除了甲等體位(絕對不能有戴眼鏡的)
一般兵要170公分, 大專兵要165公分以上
(現在想想165公分還真矮)

還好吧...如果只有165公分,腳踏甲種鞋,頭戴勤務盔以後,少說也有175公分以上啦...
重點是不能戴眼鏡上哨啦...尤其是站在外面,那真是看不下去..
可是這幾年還是看過白天穿甲種服戴眼鏡歩巡或交接哨的憲兵..
gigilin 發表於 2005-5-31 17:34:46 | 顯示全部樓層
當年(79年)入伍,172公分排倒數第4排..........很慘吧!
mp490t 發表於 2005-5-31 18:01:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by gigilin at 2005-5-31 05:34 PM:
當年(79年)入伍,172公分排倒數第4排..........很慘吧!

我82入時同一連有165公分有7個.有一天上莒光日.輔導長叫他們出列.到講桌前排成一排.稱呼他們是七矮人.我們是笑翻了.但不知他們心中感想.退伍後雖然有在聯絡.但是我又不敢問.:h:a;
mp338 發表於 2005-5-31 18:45:11 | 顯示全部樓層

170是排尾

Originally posted by 1191111 at 2005-5-17 18:40:

119梯/偶是在第11連第1排第1班/好像也沒特別要多高/反正那麼多單位要分發/
分發到201指部的216營的第3連是班排尾啦
看這裡

依學長的年代.當時身高要170以上.
大概後來近視的役男太多.才降為168.
我74年當兵時.只要甲種體位.165以上就可以.
但是不能近視.不能戴隱形眼鏡.

*現在憲兵.到底是選的.還是抽的?*

[ Last edited by mp338 on 2005-5-31 at 06:46 PM ]
大盤帽 發表於 2005-5-31 19:09:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-5-31 06:45 PM:

依學長的年代.當時身高要170以上.
大概後來近視的役男太多.才降為168.
我74年當兵時.只要甲種體位.165以上就可以.
但是不能近視.不能戴隱形眼鏡.

*現在憲兵.到底是選的.還是抽的?*

[ Last edited  ...

報告學長..應該還是用"挑的"然後"選的"然後"抽的"..

和以前一樣吧?!..從一般陸軍裡"挑"出身家清白無刺青的,到憲訓報到..各特殊任務憲兵部隊再到中心"選"兵..沒被選走的,就用"抽的"下部隊啦...

哎!...今非昔比啦...但學弟相信,現在的憲兵大體上還是比阿歩優秀很多啦!!..
DDS 發表於 2005-6-1 08:21:20 | 顯示全部樓層
以前不必抽籤直接被挑成憲兵的時代
聽說學校教官的推薦也有很大的影響
除了憲兵 還有政戰士也是由教官推薦的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲