中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【詢問】現在的憲兵如何挑選

[複製連結]
德華 發表於 2005-5-16 19:41:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 34370|回覆: 50
以前是學校畢業前接到市公所的一張函,上面寫說一些你已獲甄選服憲兵役------,就到憲訓中心受訓啦,現在聽說都是到陸軍去挑,我覺得也沒問題啦,不是應該挑好一點的嗎,如體能或身材------等的嗎.

[ Last edited by Morries on 2005-5-16 at 08:23 PM ]
MP508刀 發表於 2005-5-16 19:52:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-5-16 07:41 PM:
以前是學校畢業前接到市公所的一張函,上面寫說一些你已獲甄選服憲兵役------,就到憲訓中心受訓啦,現在聽說都是到陸軍去挑,我覺得也沒問題啦,不是應該挑好一點的嗎,如體能或身材------等的嗎.

這就是亂搞,是誰亂搞?還不就陸軍囉,憲兵這樣搞下去,兵源受限'中心不操'停止整訓,我看再下去就停擺囉
 樓主| 德華 發表於 2005-5-16 20:04:57 | 顯示全部樓層
記得以前剛進中心我們那一連有人數約200人,床舖睡法是兩床睡三人,連長直接表明一周後人數會達到標準,就是受不了的人可轉屬陸軍(到關東橋去啦),我專科同學很胖約110公斤,它的願望也是當個帥氣的憲兵,因為是一個榮譽感,但是我們早操晚操都是五千,它的腿終究受不了操練而受傷,我還記得它轉走的那一天那個表情,沮喪---------呀.我們經過那階段過來的都會很珍惜這份榮耀呀.
MP269C570T 發表於 2005-5-16 20:06:41 | 顯示全部樓層
現今的制度是全部到原屬陸軍現歸後備司令部的新訓中心挑兵,所以機會就和其他軍種兵種一樣均等。不像以前抽籤抽到陸軍,然後兵單來之前先選好體位和身家適合做憲兵的,然後到了憲訓中心之後再篩選一次。
與其先到新訓中心再挑到憲訓中心,還不都是要到憲訓中心,結果訓期就硬生生的縮短一半,剩下的一半訓期在憲訓中心又有那麼多的戰技要交,訓練品質可想而知。
 樓主| 德華 發表於 2005-5-16 20:15:30 | 顯示全部樓層
其實我認為在陸軍挑出憲兵也沒關係,但是不是應該做一下篩選嗎,挑選身家跟體能具佳的不就沒問題啦,還是現在都隨便挑一挑啦.
1191111 發表於 2005-5-16 21:05:12 | 顯示全部樓層
以前要當憲兵也真不容易/都要接受管區警察的明查(看有無案底j)暗訪(訪查鄰居)/
偶乃55年高職畢/等到58年才上陣/中間好像57年那次是候補的/所以等了3年才正式的/讓營造廠老闆辦了2次惜別宴/真是不好意思/同窗的同學偶是最後一位退伍的/
DDS 發表於 2005-5-16 21:28:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-5-16 09:05 PM:
以前要當憲兵也真不容易/都要接受管區警察的明查(看有無案底j)暗訪(訪查鄰居)/
偶乃55年高職畢/等到58年才上陣/中間好像57年那次是候補的/所以等了3年才正式的/讓營造廠老闆辦了2次惜別宴/真是不好意思/同窗的同 ...

請問那時憲兵身高的要求是幾公分
我76年入伍時
除了甲等體位(絕對不能有戴眼鏡的)
一般兵要170公分, 大專兵要165公分以上
(現在想想165公分還真矮)
MP476 發表於 2005-5-16 21:57:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-5-16 21:28:

請問那時憲兵身的高的要求是幾公分
我76年入伍時
除了甲等體位(絕對不能有戴眼鏡的)
一般兵要170公分, 大專兵要165公分以上
(現在想想165公分還真矮)

學長我們那時侯已有不少戴眼鏡的了,165公分以上的也不少。我那時侯的司令部只要身高低於170公分以下的人,私底下都會被叫做迷你憲兵
DDS 發表於 2005-5-16 22:11:54 | 顯示全部樓層
"迷你憲兵"還好
有時170以下會被稱為"殘障憲兵"!!
MP476 發表於 2005-5-16 22:21:45 | 顯示全部樓層
"殘障憲兵"!! 好狠的稱法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲