中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 後憲槍隊

[複製連結]
troop_Red 發表於 2006-5-19 17:26:29 | 顯示全部樓層
原帖由 alber 於 2006-5-19 11:55 發表
支持學長的說法
如果真的喜歡改早到聯勤上班了
還有學長你單位是否有兄弟梯的
王*倫97梯不知你認識嗎

哎呀 . 我是有一位兄弟梯的朋友 . 但已很久未連絡 . 連姓名都快給他忘記了 . 只記得雅倫 .
但姓啥 ? 就不記得 . 是客家人 . 剛退伍還有連絡一陣子 . 爾後就失聯了 .
不知是否是你說的這位 ????
 樓主| MP508刀 發表於 2006-5-19 18:40:14 | 顯示全部樓層

回復 #36 tedwu 的帖子

學長您不用擔心,多幫大家留意新竹地區適合的場地,聯絡的事宜還未到時候,或由我來即可,但最重要的是一但會員們有機會到各地聯誼時就要請你們地陪多幫忙了,只是全省聯誼之旅短時間可能還無法成行,學長您一定要相忍為國多包含喔
 樓主| MP508刀 發表於 2006-5-19 18:45:38 | 顯示全部樓層

回復 #28 mp621 的帖子

如同troop_Red學長所說,先從電槍入手,後勤方便簡單性能穩定確為首選
troop_Red 發表於 2006-5-19 18:58:44 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-5-19 13:20 發表
感謝,寧安兄說明!

CO2槍不是槍不穩,是鋼瓶不穩,以前沒地方灌只能找修車廠幫忙灌,灌的技術不同安全性就不同,天候不同產生的氣壓不同.早期有單瓶跟雙瓶的,活像在山上潛水似的.管子還常常勾到樹枝快速接頭漏氣.
...

說到瓦斯槍用的鋼瓶 . 一般分為兩種 :

1 . 水草養殖 . 在初期專為瓦斯槍設計的鋼瓶幾乎是沒有 . 所以就拿水草養殖用的鋼瓶來用 . 危險性夠 . 安全性差 . 曾經在場上看過1.2次鋼瓶如飛彈般飛出 . 場面為之壯觀 . 先聽到氣爆洩氣聲 . 後再看到綠色鋼瓶托著白色尾帶拋物線飛出 . 然後槍友的小屁屁或大腿後面就流血很多 .  

2 . 專為瓦斯槍設計 . 鋼體是一體成型 . 多為黑色的 . 較安全 .

當時灌一瓶最初 50 元 . 到後來最高 150 元 . 我們就去買一瓶大的 . 可灌 10 ~ 12 瓶 . 灌一瓶大的費用300元 .
先放冰箱 2 小時以上再灌CO2 . 會灌得比較足 . 有點麻煩 .....

所以 . 後來電動槍的出現 . 就換裝使用 .

補充 : 市面上還有一種強力氮氣瓶 . 35 kg 壓力 . 每瓶約 25 元 . 之前專為 SP100 . SP200 使用 . 現在我就沒研究了 .
         這種東西 ..... 千萬別拿出來用 .  35 kg 壓力可使人 1 ~ 4 槍昏厥 . 50 kg 壓力就可死亡 . 80 kg 壓力就可穿透
         人體 .

樓主| MP508刀 發表於 2006-5-19 23:43:57 | 顯示全部樓層
確認暖身小會於950521日0930於台北市信義計畫區前聯勤保養場進行,論壇追蹤紀錄會於活動結束後在暖身小會標題做後續發表
npb_lions_18 發表於 2006-5-19 23:56:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2006-5-19 23:43 發表
確認暖身小會於950521日0930於台北市信義計畫區前聯勤保養場進行,論壇追蹤紀錄會於活動結束後在暖身小會標題做後續發表

嘿嘿,這營區離我家路程不超過10分鐘耶,前天經過還在想這應該是玩生存遊戲的好場地,結果學長就選定這場地,這營區剛撤沒多久,所以裡面應該都還算不錯,不會雜草叢生!

但是我連一個裝備跟衣服都沒有也可以去嗎?可以去看看各位學長玩!
 樓主| MP508刀 發表於 2006-5-20 00:15:17 | 顯示全部樓層

回復 #46 npb_lions_18 的帖子

嗯,沒錯,就是希望你在重新要買裝備前就這樣去看一看這些夥伴是不是你可以一起活動的夥伴,能不能觸動你心弦讓你想和我們一起活動.裝備有錢誰都能買,活動打起來有沒有那種感覺就不一定是每隊都辦的到的,來看看吧
MP482 發表於 2006-6-20 22:18:04 | 顯示全部樓層

我要參加生存遊戲

大家好!!我現在仍在玩呢!!我們憲兵的隊在那呢?

寧安 發表於 2006-6-20 22:26:49 | 顯示全部樓層
原帖由 MP482 於 2006-6-20 22:18 發表
大家好!!我現在仍在玩ㄋ!!我們憲兵ㄉ隊在那ㄋ?

[box=yellow]寧安提示 : 論壇提倡正體中文, 請勿使注音文, 顏文字, 火星文... 等非正體中文字符號, 若要表達心境; 敬請使用論壇內建表情符號, 敬請修改, 謝謝![/box]
 樓主| MP508刀 發表於 2006-6-20 22:34:14 | 顯示全部樓層

回復 #48 MP482 的帖子

目前尚未正式公佈基本成員,應為有很多論壇學長都有本來就在參加的隊,所以目前可以說是沒有正式列冊於論壇的隊員,現階段在製作後憲隊章,一但完成將正式於本區發表第一次正式活動時間並做出活動紀錄
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲