中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 後憲槍隊

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-5-18 20:27:37 | 顯示全部樓層

回復 #30 瘋狗 的帖子

說到重點, 控溫,
聽過中華路槍店老闆說例子, 一位生存遊戲玩家, 改電池...也忘了控溫...結局就是槍燒了
瘋狗 發表於 2006-5-18 21:00:32 | 顯示全部樓層
以前干城13號操演自費買了一個喉結式的(約86~87年),當時國內喉結式還不多,被連長罵說聲音像含滷蛋,從此我就不再用喉結式了!!寧安學長,喉結真空式好用嗎?

樓主| MP508刀 發表於 2006-5-19 02:28:46 | 顯示全部樓層

回復 #31 byronliao 的帖子

學長,槍不需要去改強,射程和順暢度才是重點,而這兩項與強度並不一定有關,太強的槍再聯誼時通常會讓人心生排斥,當然一搬來說狙擊槍的強化就讓大部分玩家可以接受,畢竟以一般原廠狙擊槍的性能擔負長距離掩護是不足的,所以單發的狙擊槍強化威力後因為本身的槍管長度就夠配上適合的加重彈確實有其效果,但可別拿CO2槍下場,會真的陣亡喔
寧安 發表於 2006-5-19 02:47:46 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-5-18 21:00 發表
以前干城13號操演自費買了一個喉結式的(約86~87年),當時國內喉結式還不多,被連長罵說聲音像含滷蛋,從此我就不再用喉結式了!!寧安學長,喉結真空式好用嗎?

報告瘋狗教官; 我曾用過喉結式的耳機, 但是效果真的是像您連長說的... 像含滷蛋...

我現在用的是透明軟管... 像隨扈或駭客任務裡電腦人的空氣傳導聲音的耳機, 好用喔, 又不貴, 光華商場買的三百塊有找一付!!

換電池... 我想我還是不敢隨意亂換, 所以... 就撐著點用, 不過有個乾電池盒, 可裝4顆3號電池, 不過功率就小很多了, 可能不到三瓦, 而鎳鎘電池應還有四瓦到五瓦左右功率~
byronliao 發表於 2006-5-19 03:04:12 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2006-5-19 02:28 發表
但可別拿CO2槍下場,會真的陣亡喔
多謝,
上次跟槍店老闆談好久, 老闆也這樣說, CO2槍會因為氣候產生不同氣壓,
也會因為使用時間而衰退, 不像電動槍穩定,
以後要下場玩會去請教你們
tedwu 發表於 2006-5-19 09:30:20 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2006-5-18 11:53 發表
因為地緣關係,會先整合北部會員,新竹地區就有勞tedwu兄先注意新竹當地生存遊戲界訊息,到時會員到新竹聯誼時就請您或當地後憲論壇成員做聯絡人,依據計畫構想再各區後憲會員整合到一個程度時,會在各區找一位會員進到 ...

我因為工作時間較長(責任制)
有時需至大陸出差,新竹槍隊大多是店家(.........)
所以才很久沒有下場,:cry:
而且我組織能力不好
恐會有負MP508刀兄所望
不過我會是個好隊員
troop_Red 發表於 2006-5-19 10:18:44 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2006-5-19 02:28 發表
學長,槍不需要去改強,射程和順暢度才是重點,而這兩項與強度並不一定有關,太強的槍再聯誼時通常會讓人心生排斥,當然一搬來說狙擊槍的強化就讓大部分玩家可以接受,畢竟以一般原廠狙擊槍的性能擔負長距離掩護是不足的 ...

我認為重點在於使用武器的習慣(觀念) . 我就遇過很多號稱原廠未改 .
結果 . 2公尺背後開槍 ( 一樣流血 ) . 或約10多公尺被擊中不陣亡的 ( 我想可能是槍弱不會痛 ) .
反倒是 . 在場上遇到持初速強的 . 少有在近距離(5m)交戰或開槍 . 所以就極少有流血的情形 .

以我們為例 . 經過與各隊員討論 . 將武器初速規定部份改為合法範圍以內既可 .
並嚴格要求隊員使用武器的方法及觀念 . 但我們還是不鼓勵改強 .

alber 發表於 2006-5-19 11:55:40 | 顯示全部樓層

回復 #37 troop_Red 的帖子

支持學長的說法
如果真的喜歡改早到聯勤上班了
還有學長你單位是否有兄弟梯的
王*倫97梯不知你認識嗎
瘋狗 發表於 2006-5-19 13:20:35 | 顯示全部樓層
感謝,寧安兄說明!

CO2槍不是槍不穩,是鋼瓶不穩,以前沒地方灌只能找修車廠幫忙灌,灌的技術不同安全性就不同,天候不同產生的氣壓不同.早期有單瓶跟雙瓶的,活像在山上潛水似的.管子還常常勾到樹枝快速接頭漏氣.
我也支持原槍組,改過的槍太恐怖了,打斷牙齒是常有的事.

LEO 發表於 2006-5-19 13:56:31 | 顯示全部樓層
troop_Red 說的我很贊同
完全看觀念及用槍方法才能達到安全目的
倒是我都看使用原廠槍,起的爭議較多,其實都是觀念的問題
只要導以正確觀念,不管改強或原廠都能堅持正確的觀念,那種槍都能達到安全
近年改強槍風氣已沒有如此興盛,改強對槍的本身有害無益,比較不建議,除非你多金,不過可能也很難找到人玩...
既然後憲要有槍隊了~是可喜可賀的事,一樣我相信大家不管新手老手也是能做到有紀律,有規範的隊伍,讓其他隊伍刮目相看,稱讚的隊伍.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲