中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部226營第4連集合

[複製連結]
施純佑 發表於 2007-2-10 22:01:57 | 顯示全部樓層

回覆 #39 lai 的帖子

范班長在我下部隊時是銜接我們的班長,蠻機車的、原本是228營第二連的,後來出包調到我們第三連,之後歸建第二連、又出包,之後就不知了,原來到您連上,出啥包我就不在這說了。
張致華 發表於 2007-2-10 23:08:45 | 顯示全部樓層

回覆 #41 施純佑 的帖子

范學弟..待過本連??228/3
是不是個頭很高的那位?
機車班長....
我沒有機車喔
我只是讓人幹在心理口開而已
施純佑 發表於 2007-2-10 23:37:56 | 顯示全部樓層

回覆 #42 張致華 的帖子

報告排附:
那個是揚x強啦、反正出過包的都會回營上就近看管,正常了以後再分到據點或歸建,范班長它可算是累犯,到後來居然是調到別的營去,第二次(算是第三次)我有看到他父母親被請到營上,去關禁閉之後就沒看見了。
panan 發表於 2007-3-15 14:36:42 | 顯示全部樓層
梯次 : 忠貞433梯次>上兵退伍
單位 : 憲訓20連>憲兵201指揮部228營第3連(沒去過 一直在憲兵201指揮部)>226營第2連(歸建跑錯連)>226營第4連
駐地 : 慧敏>201指揮部(營站)>園藝所(歸建跑錯連)>松園>明德樂園半路別墅區>福西>七海(連部-大水塔下-海總儀隊旁據點(每天被儀隊吹起床號吵醒)-六據點(海總大門左側))

記得有一次俄國送了兩隻綠頭番鴨來給蔣方良  國防部警衛隊就拿到我們據點來養  養沒一天鴨子就跑到海總內跟天鵝一起游湖
還有一次拿著蚊帳到海總內撈魚

樓主| 寧安 發表於 2007-3-15 19:14:12 | 顯示全部樓層

回覆 #44 panan 的帖子

嘿... 報告panan學長... 明德樂園半路別墅區(劍南橋)>福西(整訓)>七海(連部-大水塔下-海總儀隊旁據點(每天被儀隊吹起床號吵醒)(一度讚的老巢 )-六據點(海總大門左側)(老大是202期中士陳X譯... 我在寧安小組時關餉都得回連部; 後來因為連部路 "遙遠" 我就都偷懶到六據點找陳X譯班耶領錢錢~ )... 我一定認識您... 只是~ 我真的想不起了啦...

犯冒一下panan學長... 您的右手可否曾經因為練習丟手榴彈而斷過?! 還是我記錯人了... 提示一下嘛~

panan 發表於 2007-3-16 20:00:15 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-15 19:14 發表
嘿... 報告panan學長... 明德樂園半路別墅區(劍南橋)>福西(整訓)>七海(連部-大水塔下-海總儀隊旁據點(每天被儀隊吹起床號吵醒)(一度讚的老巢 )-六據點(海總大門左側)(老大是202期中士陳X譯... 我在寧安 ...

學弟你記的那個不是我, 我是從指揮部歸建,  跟450還是451同時下部隊的, 所以我比你晚下部隊
放一張照片給你看看

照片背景指揮部MTV

評分

參與人數 3貢獻 +10 人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 5 感謝您提供好照片!!
byronliao + 5 學長的甲服照片很優秀,要給您加分

檢視全部評分

樓主| 寧安 發表於 2007-3-16 20:25:13 | 顯示全部樓層
原帖由 panan 於 2007-3-16 20:00 發表

學弟你記的那個不是我, 我是從指揮部歸建,  跟450還是451同時下部隊的, 所以我比你晚下部隊
放一張照片給你看看

報告panan學長... 拍謝... 學弟我認錯人了...

小弟依稀有學長的印象; 但有點模糊... 我先去趴下...

學長在回到第四連後, 後來我也去任務支援寧安小組去了, 只有C月關餉和定期測驗才會回到七海去和大家哈拉...

學長摸回到這裡來了; 就請學長要每日來卡哨的啦~

<追記>
報告學長; 我想起來了... 丟手榴彈訓練致手斷掉的那位學長是忠貞443梯, 因為結尾都是三, 所以搞錯了...

panan 發表於 2007-3-16 20:58:05 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-16 20:25 發表

報告panan學長... 拍謝... 學弟我認錯人了...

小弟依稀有學長的印象; 但有點模糊... 我先去趴下...

學長在回到第四連後, 後來我也去任務支援寧安小組去了, 只有C月關餉和定期測驗才會回 ...

學弟不知照片裡的排長.班長.學長.學弟, 還認識幾個
這照片是最後排兩位學長退伍前一天, 狂歡時拍的
我是左前第二個, 我後面是李排, 李排旁是好像是201中士班長

樓主| 寧安 發表於 2007-3-16 21:16:18 | 顯示全部樓層
原帖由 panan 於 2007-3-16 20:58 發表

學弟不知照片裡的排長.班長.學長.學弟, 還認識幾個
這照片是最後排兩位學長退伍前一天, 狂歡時拍的

排長 : 李排... 憲校第一名畢業, 早忠貞445梯約一個月下部隊; 可說是和我們這一梯最 "麻吉"~ 在松園時; 每週六日下午的5000公尺跑步, 都是從松園跑到明德樂園折返再回松園, 有一次; 我和他邊跑邊聊, 就不自覺地在山路上 "尬" 起來了~ 當然最後是跑不過憲校第一名畢業的優秀軍官~ 後來李排調到憲令部軍樂隊擔任指揮, 之後仍再有調動, 最近聽說已退伍... 但未確認過...

班長 : 阿輝班長... 和之前連上一位黃排是戰技班同期受訓同學, 他的脾氣最火爆, 全連阿兵哥都怕他, 但老實說; 他心很軟, 民國81年六月底剛下到福西基地整訓時; 我和他是先遣人員, 對我很照顧...

其它弟兄... 依然如昨日; 歷歷在目~ 不過仍有幾位不認識; 可能是在我支援寧安小組以後的後進學弟吧... 拍謝~

<提外話>
呼叫lai班長... 您的好朋友之一; 也是江湖中盛傳的阿輝班耶; 他的照片出現囉~

<追記>
學長; 您於#48帖中的勿忘影中人巨照; 是第一代防彈頭盔(有鉚釘版), 我剛下部隊時也是戴這頂如我頭像; 而我們連上是在民國81年5月時, 換補成第二代防彈頭盔(無鉚釘版), 又... 您是著冬季甲種服; 您應該是民國80年5月下部隊, 加上您的自介... 想必是這張照片是拍攝於民國80年12月至民國81年3月這四個月當中的期間, 哈~ 我有沒有猜對咧~~

樓主| 寧安 發表於 2007-3-16 21:27:23 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-2-10 21:36 發表
亂來
都快過兩個年了,還沒回報
人到底找到了沒
電話問到了沒有
我好懷念我們這位體力超好的排長
他絕對認識我,只不過他調到226當參謀,應該不能適應吧
他體力可是為了進特勤,自我要求鍛鍊出來的
所以非常紮實的體魄
限發學長,農曆年前回報,不然委由威廉學長展開標準梯次操

冤枉啊... 大人...

報告排副... 小弟2006-1218, 2007-0118, 2007-0315出差時; 出境和入境都有在打聽... 但是目前得回的答案都是; 中正機場證照查驗單位已無此人, 應該是調走了... 也有一版本是; 李X輝長官後來有調到松山機場, 那些警官阿sir都滿警覺的; 都不太講, 每次我都是先自介是來自後憲論壇; 身負超級任務才得回一點點也不太可考的情報... 拍謝啦~ 明天回國時; 我再試問一次看看...

ps : 不要叫威哥出梯次操啦... 等下又得要爬梅莊...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲