中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部226營第4連集合

[複製連結]
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-16 21:27:46 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
maverick 發表於 2006-8-31 23:57:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 寧安 的帖子

嗚嗚嗚嗚.........................各位學長學弟們,大家好!好見不見了!
來到這裡,心裡莫名的悸動了起來,好像回到當兵的時候了!
先自我介紹一下,我是連上唯一的449梯次,當初是在面對水塔的左邊的第二據點,也就是跟副連長和輔仔同一個據點的通訊下士-小孤牛啦!
真的非常非常高興能在多年後還能跟大家在這裡相遇,心裡的激動,久久不能平復,好像又回到當初的那個大家庭,希望大家能多多到此聚一聚,重溫當年的舊夢!!
 樓主| 寧安 發表於 2006-9-1 00:51:01 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-8-31 23:57 發表
嗚嗚嗚嗚.........................各位學長學弟們,大家好!好見不見了!
來到這裡,心裡莫名的悸動了起來,好像回到當兵的時候了!
先自我介紹一下,我是連上唯一的449梯次,當初是在面對水塔的左邊的第二據點 ...

總算又來了一位226營第4連的兄弟... 好感動~

到了七海後; 偶就除了關响受測會回連上, 每次打尖的地方就是陳X譯中士班長管的六據點和一度讚連長管的連部, 你的地盤... 偶只有去哈拉打屁過; 沒有住過~

學長偶代表一下... 歡迎小孤牛來簽到, 把偶們單位的弟兄們全都拉... 拉... 拉進來吧~
maverick 發表於 2006-9-1 12:54:24 | 顯示全部樓層

回覆 #13 寧安 的帖子

六據點應該是在山下步道旁邊吧!讚哥的連部我也常常回去上哨,要不就回去吃飯啦!哈哈哈......

居然還有人有這張照片喲!林x宗的樣子真是好玩,和他平日機車的樣子有像喲!許x裕這位我也很有印象,算是一起在山上度過不少日子啦!

不知道大家現在如何呢?
 樓主| 寧安 發表於 2006-9-1 15:07:38 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-9-1 12:54 發表
六據點應該是在山下步道旁邊吧!讚哥的連部我也常常回去上哨,要不就回去吃飯啦!哈哈哈......

居然還有人有這張照片喲!林x宗的樣子真是好玩,和他平日機車的樣子有像喲!許x裕這位我也很有印象,算是一起在山 ...

偶們的神祕七海內衛連已裁撤了, 所以現在聊聊應該無妨...

當年的六據點是在海總大門牌樓右側(面對海總是左側)有兩層樓的那一處, 是七海的最前哨據點, 另一側是偶們的兄弟連... 226營第2連... 海總連的大門哨據點...

影中人; 都到那兒去了咧~
maverick 發表於 2006-9-1 15:24:57 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-1 15:07 發表

偶們的神祕七海內衛連已裁撤了, 所以現在聊聊應該無妨...

當年的六據點是在海總大門牌樓右側(面對海總是左側)有兩層樓的那一處, 是七海的最前哨據點, 另一側是偶們的兄弟連... 226營第2連... 海總連的大門 ...

那邊我也常常在晚上從山上走下去站哨,也在那裡晚上站哨時看到生平第一次見到的流星雨,印象特別深刻喲!
不但七海內衛連沒了,連201指揮部也沒了,嗚嗚嗚.....................
lai 發表於 2006-9-1 21:18:18 | 顯示全部樓層

回覆 #3 寧安 的帖子

報告寧安學長  226B3C也來插花  當年79年.當時226營駐地.士x憲兵隊是第3連 小弟79年3月下部隊 就是在此
可以遙望松山機場看飛機起降.還有背著空瓦斯桶下山又扛著新瓦斯桶上山,據點 有許多 31 據點  153高地    184高地   205高地   還有1槍  16槍  105砲等等
民國81年6月底至9月底10月初, 226營再下基地, 結訓後各連分別是...

第1連 : 福東
第2連 : 海總
第3連 : 大直憲兵隊
第4連 : 七海

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 請問排副,您還記得,當年跟一起下部隊得同 ...

檢視全部評分

maverick 發表於 2006-9-1 23:05:27 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2006-9-1 21:18 發表
報告寧安學長  226B3C也來插花  當年79年.當時226營駐地.士x憲兵隊是第3連 小弟79年3月下部隊 就是在此
可以遙望松山機場看飛機起降.還有背著空瓦斯桶下山又扛著新瓦斯桶上山,據點 有許多 31 據點  153高地    1 ...

沒錯沒錯!四個連就是分據這幾個地方啦!
 樓主| 寧安 發表於 2006-9-2 02:27:39 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2006-9-1 21:18 發表
可以遙望松山機場看飛機起降.還有背著空瓦斯桶下山又扛著新瓦斯桶上山,據點 有許多 31 據點  153高地    184高地   205高地   還有1槍  16槍  105砲等等
民國81年6月底至9月底10月初, 226營再下基地, 結訓後各連分別是...

第1連 : 福東
第2連 : 海總
第3連 : 大直憲兵隊
第4連 : 七海

報告lai班長... 當然歡迎您~

不過... 拜託班長... 偶是上兵, 您是中士班長, 不要再呼喚小弟為學長啦~ 偶先去撐著先...

請lai班長要常常上來卡哨, 不要拖哨啦, 咱們226營就靠您來整隊帶隊啦~

報告班長; 是的, 沒有錯; 民國81年6月底至9月底10月初, 咱們226營整訓後就是如上各連分布, 第1連是隨營連於福東為大直警衛營, 所以那時的226營第1連, 第2連, 第4連... 幾乎是連在一起, 而您的第3連; 大直憲兵隊稍微遠了一點, 但也是大直警衛營一環, 看到自家人; 真是高興萬分...

maverick 發表於 2006-9-3 12:51:03 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-2 02:27 發表

報告lai班長... 當然歡迎您~

不過... 拜託班長... 偶是上兵, 您是中士班長, 不要再呼喚小弟為學長啦~ 偶先去撐著先...

請lai班長要常常上來卡哨, 不要拖哨啦, 咱們226營就靠您來整隊帶隊啦~ : ...

大直警衛營一環,現在已經分崩離析了,好像只剩下大直憲兵隊在苟延殘喘中,夜裡經過時,憲兵隊居然連門都關起來了,更別提還有人站哨了,可能在過不久,就會完全消失殆盡了吧!

唉.................................................................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲