中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部226營第4連集合

[複製連結]
白文田 發表於 2010-7-3 18:56:12 | 顯示全部樓層

有人在家嗎?

上來這個論壇,不小心看到這個區,可惜都沒人在,唉~~~

白文田 發表於 2010-7-4 22:54:41 | 顯示全部樓層
回覆這麼多天了,都沒人來阿,還真的是有點冷 哈哈.
Kevin197 發表於 2010-8-31 00:21:38 | 顯示全部樓層
民國85年8月裁撤憲兵201指揮部
如果算起來85年退伍現在30幾最年輕一堆超過40
很少會閒逛到這裡
我們應該也是莫名其妙才逛到這裡
louy 發表於 2010-9-27 16:48:20 | 顯示全部樓層
408T 營部 孤鳥報到,
太久的事,記憶都模糊掉了
下部隊是在士林憲兵隊第三連隨隊連,很慘,408就我一人孤苦無依
後接任營部行政,不久移防雞南山上營區整訓
結訓後移防梅莊,在梅莊退伍
有人提到第三連葉X勝班長,跟李X言連長(我服役時應該是營部政戰官),只有這些我有印象

士官督導長 發表於 2010-10-27 19:52:44 | 顯示全部樓層
各位學長好
三年預士208期  820331入伍~850330退伍
士官大隊第12隊 隊長:楊朝嵐

201指揮部226營第四連     連長:張登讚>王家棋
七海內衛連>福西整訓>陽明山憲兵隊>福西整訓226營解編;

入伍訓820331~0821結訓(二十週)
士官正規班     (第三期)831119~840218結訓(十三週)
士官長職前班 (第二期)840429~840607結訓(六週)
bensonlee 發表於 2010-11-15 22:40:36 | 顯示全部樓層
226營第1連,當初226營應該是要整訓了!但因有特殊勤務暫緩,直到76年退伍還未整訓,看論壇才知道晚了幾年才整訓,最後連指揮部都裁撤了!現在手上還有當初學長退伍交接的福山部隊莒光袋呢?真是人事皆非!
alen2fish 發表於 2012-1-27 01:17:07 | 顯示全部樓層
看樣子是有226營四連同期的兄弟在哩!呵呵!
因為工作繁忙~過年才回台灣~又想起我還在尋人哩!所以又來看看~
我現在只有大陸的電話~不好意思!若要聯繫我可以發mail給我
alen2fish@yahoo.com.tw
這信箱我用了20多年一直沒變可以找到我!
白文田是本名嗎!?怎麼不記得386梯有這個名字哩
還是我關總機房太久的緣故
希望你能看到這訊息來信聯繫!
kevin197也許我們都認識對吧!?記得來信哩!
debbyliu0524@ya 發表於 2012-4-25 23:27:19 | 顯示全部樓層
學長你要找的陳奎合和我是同梯的,401梯次78/4/1入伍80/3/31退伍,記得退伍沒幾年曾經在公館遇過他,印象中他好像是住景美一帶
bmw5568 發表於 2012-4-26 16:10:03 | 顯示全部樓層
報告學長:據說番號"2"開頭的是大陸時期就有的部隊這樣能服役於這歷史久遠的部隊也是挺光榮的,
shark 發表於 2013-7-22 12:42:20 | 顯示全部樓層
原帖由 士官督導長 於 2010-10-27 19:52 發表
各位學長好
三年預士208期  820331入伍~850330退伍
士官大隊第12隊 隊長:楊朝嵐

201指揮部226營第四連     連長:張登讚>王家棋
七海內衛連>福西整訓>陽明山憲兵隊>福西整訓226營解編;

入伍訓820331~0821結訓 ...

我剛到陽明隊報到不到一周 , 某個凌晨被三次戰備集合 , 全副武裝 , 王家棋連長下令的 ,
到現在我還搞不清楚為什麼??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲