中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部226營第4連集合

[複製連結]
maverick 發表於 2006-11-16 11:20:55 | 顯示全部樓層
所以我說只要有關226營第四連的事情,就直接問發哥學長就好了,他什麼都記得,而且還記得很清楚咧,神不神?!
照發哥這麼講起來,我下部隊在營部待的那幾天,一定也有見過notus1126 學長,只是小弟比較混,根本就不記得啦,哈哈哈.......
PS:發哥學長,蔡*書班長對每一位都很好,尤其是只有孤伶伶一個人下部隊的..........
施純佑 發表於 2006-11-16 12:32:36 | 顯示全部樓層

回覆 #30 notus1126 的帖子

請問您說的那位李x輝是不是綠島的原住民呢,
如果是的話、他是我們那時的少尉排長
致華副排應該記得他吧,我退伍前他才昇中尉
聽說後來幹過情報官
notus1126 發表於 2006-11-16 15:49:30 | 顯示全部樓層

回覆 #32 施純佑 的帖子

398學長,
沒錯....他是從228來的...一來就接情報官是我的老闆,當參謀人還不錯,當主官管的話聽說就蠻硬的.....
 樓主| 寧安 發表於 2006-11-16 16:36:19 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2006-11-16 09:14 發表
哇靠....這樣也被你猜到....
437在勤務排也只有我一個.....唉......
不過你也真厲害,這麼多年前的事你也記得那麼清楚,林x學長目前我沒有聯絡,他好像在一家廚具公司跑業務,
其實退伍這麼多年,有時也在街上遇到不少226營的弟兄,還有一位以前的情報官,李x輝,後來調第1連副連長,
我有次回國在中正機場遇到,他現在是出入境管理局的,就是回國檢查護照滴........

報告學長; 嘿嘿~ 不是我猜到的啦, 是當年的小抄還在; 所以昨晚回家後翻了小抄...

原帖由 maverick 於 2006-11-16 11:20 發表
所以我說只要有關226營第四連的事情,就直接問發哥學長就好了,他什麼都記得,而且還記得很清楚咧,神不神?!
照發哥這麼講起來,我下部隊在營部待的那幾天,一定也有見過notus1126 學長,只是小弟比較混,根本就不記得啦,哈哈哈.......
PS:發哥學長,蔡*書班長對每一位都很好,尤其是只有孤伶伶一個人下部隊的..........

小孤牛; 您終於又浮出水面啦... 其實我記憶也沒特別好, 多少靠記憶, 想不起來卻又明明有印象時... 就拜小抄之賜的啦...

對啊; 蔡*書班長對每一位兵都很好, 也就是因為他真是個大好人, 所以當年我曾差點介紹女朋友給他... 但也不是因為要介紹女朋友給他而變成特別要好, 是本來就很要好才敢介紹女朋友給他... 後來是因為女方因為聽我說蔡*書班長人太好了; 怕誤他一生而作罷...

原帖由 施純佑 於 2006-11-16 12:32 發表
請問您說的那位李x輝是不是綠島的原住民呢,
如果是的話、他是我們那時的少尉排長
致華副排應該記得他吧,我退伍前他才昇中尉
聽說後來幹過情報官

哈~ 報告威哥; 世界真是小~ 我們201指揮部... 轉來轉去; 就是會互相照到面啦~

原帖由 notus1126 於 2006-11-16 15:49 發表
398學長,
沒錯....他是從228來的...一來就接情報官是我的老闆,當參謀人還不錯,當主官管的話聽說就蠻硬的.....

當年的226營情報官; 李x輝長官... 這個名字我在一進入現在公司就嚇了一跳; 因為看到座位一覧表時... 心想; 不會吧... 某一位協理的名字就是這三個字一模一樣... 趕快看看本人確認後; 哈~ 不是啦... 公司協理是一位白髮蒼蒼的老伯伯, 而不是當年的... 虎虎生風原住民情報官...

雷學長; 李情報官現在中正機場入出境檢查護照喔... 那想必他是退伍後考入警察大學再進修而分發到入出境檢查護照, 因為這職位全是由警大優畢的警官來擔任的~ 下回我出差時仔細注意一下...

對了... 學長您參加過華統演習... 還請您多多發表當年演習紀實的啦~
施純佑 發表於 2006-11-16 17:16:36 | 顯示全部樓層

回覆 #34 寧安 的帖子

那就麻煩各位幫我注意一下
雖然我退伍前跟他互動不多
不過我想他應該記得我
每次到台東玩、就想起這個排長
真不曉得他當主官時操兵的樣子是怎樣
現在的體能是否跟那時一樣
不煙不酒的習慣改了沒
 樓主| 寧安 發表於 2006-11-16 17:37:39 | 顯示全部樓層

回覆 #35 施純佑 的帖子

報告)))

福山回答永陵))) 抄收照辦)))

明天我就先打電話問問一位在中正機場入出境查驗證照工作... 也是警官的朋友, 再後續回報囉~
notus1126 發表於 2006-11-16 17:52:54 | 顯示全部樓層

回覆 #36 寧安 的帖子

哈哈....沒想到這邊還可以找到這麼多朋友......
目前我還是新手...還不太會使用加上文筆也不是很好,雖然很想跟大家交流一下華統演習的紀錄,但是連怎麼發表都不會.....我看還是讓我摸索先..也熟悉一下這個網站...

對了, 我當時簡直就是營部專屬參加各演習的,您提到的中山樓勤務我也有參加,好像是2天一夜吧??還是更長?? 我還是幫李總統開門的呢....只記得中山硫磺味很重,抽煙都快沒感覺了,差點把煙給戒掉...
maverick 發表於 2006-11-19 15:30:04 | 顯示全部樓層
陽明山的中山樓我也上去過好幾次,上面的硫磺味的確超重的,很多金屬的東西也都被硫磺腐蝕,感覺上有點破舊,現在不知道有沒有整修過?
以前我們連上常常有機會可以看見總統,不過要是像notus1126 學長一樣,可以幫總統開門,這個機會應該很少吧!
lai 發表於 2007-2-10 20:26:32 | 顯示全部樓層

回覆 #2 hpk999 的帖子

學弟 你好  
學弟當年79年9月下部隊.當時226營第3連駐地.士x憲兵隊 , 那時我在崇實排 , 有聽到一位202期學弟下來3天就調走,  原來就是你,
<3年半的直屬學長....映像中有位199期最機車> 學弟說的沒錯 ,那位199期的學長叫葉*勝, 本質學能極差, 跑5000公尺也掉隊, 500障礙也不行, 爬忓也爬不上, 高牆也爬不過 , 樣樣都不行, 只會欺凌學弟 ,我79年9月調升下士班長,   197期<范光*>中士副班長,  199期<葉*勝>調查士,  因此201期下士班長電199期調查士 ,真懷念學弟電學長的日子
張致華 發表於 2007-2-10 21:36:33 | 顯示全部樓層

回覆 #36 寧安 的帖子

亂來
都快過兩個年了,還沒回報
人到底找到了沒
電話問到了沒有
我好懷念我們這位體力超好的排長
他絕對認識我,只不過他調到226當參謀,應該不能適應吧
他體力可是為了進特勤,自我要求鍛鍊出來的
所以非常紮實的體魄
限發學長,農曆年前回報,不然委由威廉學長展開標準梯次操
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲