中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部226營第4連集合

[複製連結]
寧安 發表於 2006-5-11 20:36:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 85497|回覆: 102
左等右等, 總算等到了有226營的人加入論壇, 又... 同為第4連, 新開個226B4C肝膽相照會; 那由我開始吧~~

憲兵201指揮部226營第4連集合~~

通通有~~ 再來一次肝膽相照自介一下囉!!

論壇暱名 : 寧安
論壇外號 : 發哥

<忠貞梯次>  忠貞445梯次 (80/10/01 入伍)~(82/08/15 退伍) / 大專兵 / 憲兵上兵退伍
<部隊經歷>  憲訓中心(慧敏) → 201指揮部(福山) → 憲兵226營第4連
<駐地經歷>  梅莊 → 松園 → 林子口 → 福西整訓 → 大直警衛營 → 七海內衛連 → 任務支援聯指部/寧安小組
<部隊專長>  3F111(憲兵)、第一內衛聯合警衛反爆破偵搜、寧安小組駕駛

<備註> 換算 : 忠貞445梯次 = 陸軍1643梯次

福山演習生效)))  接來由FunnyDeadfish老弟接續, 記得把你還有聯絡的其他226B4C人全部都拉... 拉... 拉進來肝膽相照啦~~
hpk999 發表於 2006-5-12 09:24:17 | 顯示全部樓層
報告發哥:
小弟也算226營...但是第幾連忘了.好像第2連.當年79年9月下部隊.當時226營第2連駐地.士x憲兵隊.....
小弟只待了3天.就接到憲令部電話紀錄.3天後回憲校受調查士官班訓...
士x憲兵隊..算算也待了1星期..但是.啥都不會.車巡.機巡.衛兵.便衣.聯合警衛...沒有學長要交我.......
包括.3年半的直屬學長....映像中有位199期最機車就說.你就要去調查組爽了.學這些作啥....不用學了.
但是要記住50各受訓.只選30各...別被退訓.回來連上你啥都不會.會被操死..........當時還真是嚇死我了.
 樓主| 寧安 發表於 2006-5-12 10:16:33 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-5-12 09:24 發表
報告發哥:
小弟也算226營...但是第幾連忘了.好像第2連.當年79年9月下部隊.當時226營第2連駐地.士x憲兵隊.....
小弟只待了3天.就接到憲令部電話紀錄.3天後回憲校受調查士官班訓...
士x憲兵隊..算算也待了1星期..但是.啥都不會.車巡.機巡.衛兵.便衣.聯合警衛...沒有學長要交我.......
包括.3年半的直屬學長....映像中有位199期最機車就說.你就要去調查組爽了.學這些作啥....不用學了.
但是要記住50各受訓.只選30各...別被退訓.回來連上你啥都不會.會被操死..........當時還真是嚇死我了.

報告hpk999班長; 當歡迎您來囉~~

226營的第2連和第4連是最麻吉的兄弟連, 您說的79年9月的第2連是士X憲兵隊... 民國80年226營整訓前的駐地, 民國80年的整訓後, 226營就移防入梅莊, 那時您應已在101調查組了, 那時的226營各連分別是...

第1連 : 隨營
第2連 : 園藝所
第3連 : 內衛
第4連 : 松園

後來; 民國81年6月底至9月底10月初, 226營再下基地, 結訓後各連分別是...

第1連 : 忘了
第2連 : 海總
第3連 : 忘了
第4連 : 七海
(第1連, 第3連... 某一連是福東隨營, 另一連... 哎... 真的忘了... 年紀大了... )
(呼叫... FunnyDeadfish老弟; 還不快快浮出水面來回報~~)

我們連上; 有幾位202期您的同學; 大部份的名字都忘了, 其中一位我還記得是陳X譯, 前幾年我長駐華南時; 曾在東莞偶遇數次, 我還保有他的大陸手機號; 他是長駐於東莞, 如果您有需要; 請發短消息給我...
因為以上皆已裁撤; 所以簡而述之, 總之; 再次226營的班長~~
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-14 02:52:00 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 寧安 發表於 2006-5-14 09:26:39 | 顯示全部樓層
FunnyDeadfish兄... 潛水了兩三天, 終於浮出水面來了吧~

怎麼只有你一個人? 其它人呢? 好吧; 就交給你來當互助組長, 把弟兄們拉拉拉~ 進來!

你的論壇暱名好長喔, 以後稱呼你 "寬哥"好了!!

當兩年憲兵, 整訓兩次, 這可是可遇不可求的, 難得的經驗, 想必你經歷了憲訓, 憲校, 兩次基地整訓; 戰力一定還保留至今不減, 下次論壇整訓的時候; 別忘了報名一起參加唷~

論壇第一次整訓之綜合山訓連結參考如下;
(按一下) 忠貞004號後備動員令 - 忠貞武漢演習
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-14 12:02:24 | 顯示全部樓層
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-15 04:54:36 | 顯示全部樓層
 樓主| 寧安 發表於 2006-5-15 05:04:35 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-15 04:54 發表
剛剛才忽然想到,寧安學長是82/08/15退伍的.那就表示是我記錯梯次了.那麼我下部隊時,當時正再放退伍假的應該是446梯的學長,因為我是8/29號到七海的.難怪在我的映像裡,下部隊時連上只有60幾人,那梯退伍的也只有三人.我一直以為你是振宗學長口中說的三年半的士官學長.抱歉,沒抽到你的退伍煙,寧安學長啥時要補請我抽退伍煙啊?

寬哥... 您是想到搞錯啦~ 而這麼早起~ 還是還沒睡~

吼~ 不用心, 看我的簽名檔就可以知道偶的役別及忠貞梯次啦~

照您這麼講... 您民國82年8月29日到七海報到; 那我們根本就沒碰過面啦~

這樣也能和偶聊這麼久, 都被你誤導了~ 先去七海連部水塔下左三圈右三圈回來再說~

退伍煙~ 沒問題, 補請您抽, 但是你要先跑一趟七海回來, 再把其他人找回來; 馬上就補請您抽~

FunnyDeadfish 發表於 2006-5-15 07:34:18 | 顯示全部樓層
 樓主| 寧安 發表於 2006-5-16 05:32:28 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-15 07:34 發表
報告學長  小第一定盡量連絡到他們,至於要我繞著水塔跑可能就有點麻煩了.怕繞著繞著迷路了怎麼辦,萬一如此還要打電話請寧安學長來帶我出去.
七海對我來說是一個很夢幻的地方,沒啥督導.所有要督導之單位須向國防部警衛隊提出申請(小弟聽學長說的啦!不知正確否.請寧安學長指正).在我還沒完全熟析這個地方,就進基地整訓了.掃不完的落葉是每天早上的第一件工作,當時張學友的專輯正紅,又剛好是秋天.每每聽到451學長放秋意濃這首歌和眼見那一地的落葉景象 ,不襟內心裡產生一種說不出的惆悵而特別有感覺.忠烈祠後方的某哨(忘了叫啥哨 寧安學長別電我)哨亭內還有張各式敵機(共軍)圖片的海報,衛兵手則明定,遇敵機來襲應立即擊落(上哨都配M16打得下來嗎?要偷偷問一下寧安學長可有打過?)並通報相關單位.白天站哨時可以遙望松山機場看飛機起降.還有那條我曾經背著空瓦斯桶下山又扛著新瓦斯桶上山,直通山下海總某據點(忘了叫啥據點 )的陡峭步道.這些都成了短短14天裡在七海最深刻的映像

沒錯... 就連自家營長要進七海; 也得事先通報警衛隊提出申請, 否則"不予放行"!!

吼~ 我比你還早退伍兩年, 你下過兩福西基地, 我還只下過一次福西基地... 後山兩個哨; 先碰到的是油庫哨, 再往半山腰去的是彈藥庫哨... 我看你真的水塔跑不完了, 稍息後; 七海水塔順時針繞圈, 待我出差回國喊停~ 稍息!!

步槍是打不下飛機的啦, 除非他就飛在你頭上不到10公尺, 而且還得射中引擎或射穿油箱使其墜機...

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
beny48 -1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲