中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

315營

[複製連結]
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-1-20 21:47:15 | 顯示全部樓層
哈...
雖然已現在的阿兵哥來說,"學長學弟制"已經是非常遙遠的傳說,
但是對我來說卻還是記憶猶新,我個人認為,在無不當管教的情況之下!
適當的軍中倫理,是維護部隊中許多紀律的地下法律,雖然不敢跟以前的學長比,
但是在我服役的時期,315B1C的學長學弟制算是整個營最重的。
mp584 發表於 2009-5-4 00:04:49 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 npb_lions_18 的帖子

[dabin8] 確實是我同梯......我記得當時有來連上看我們....也聽說當時有簽下去....而且有看過他的,手臂..很結實.......
mp584 發表於 2009-5-4 00:13:09 | 顯示全部樓層
573梯學長......[dabin12] 你有欠我錢嗎????我怎麼不記的........學長你是肇國學長嗎
kopok 發表於 2009-5-11 11:36:23 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2009-1-20 21:47 發表
哈...
雖然已現在的阿兵哥來說,"學長學弟制"已經是非常遙遠的傳說,
但是對我來說卻還是記憶猶新,我個人認為,在無不當管教的情況之下!
適當的軍中倫理,是維護部隊中許多紀律的地下法律,雖然不敢跟以前的學長 ...

我個人是認為 315B 1C 的學長學弟制 不會太嚴重
我跟蘇*福下部隊的第一天幫我們餔床折棉被的就是當時最老的紅軍
當天就拿2個睡袋給我跟阿福 叫我們以後就用睡袋
棉被不要用 那是檢查要用的
我覺得最累得因該就是體能要求吧(讓我最害怕的就是烏龜學長)[dabin13]
精神上到是還好

只要自己份內的事請做好 菜鳥該有的態度維持好
學長倒也都對學弟還不錯(至少我遇到的是這樣)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2009-5-11 12:26:48 | 顯示全部樓層

回覆 114哨 kopok 的帖子

不好意思敢問一下學長的梯數?因為在學弟我當時是不可能發生這種事情的,不管我是最菜剛下部隊的二兵或是當了最老的士官,都不可能遇到或是幹這種事情,紅軍給我睡袋或是我給二兵睡袋,想太多,每天一定都是把棉被攤開睡,早上起來折棉被,要放假服裝儀容跟內務沒整好,別想放假,就算紅軍準,當時的督導長陳*傑也不可能準的。

我要再重申一下,在我當時的315B1C,服儀跟學長學弟制是最重的,在我最菜的時候經過安官桌沒喊班長好,絕對是夾蛋等著被一推學長狗幹。
kopok 發表於 2009-5-11 14:30:47 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2009-5-11 12:26 發表
不好意思敢問一下學長的梯數?因為在學弟我當時是不可能發生這種事情的,不管我是最菜剛下部隊的二兵或是當了最老的士官,都不可能遇到或是幹這種事情,紅軍給我睡袋或是我給二兵睡袋,想太多,每天一定都是把棉被攤 ...

是喔!!
我是561T 下部隊的時候是在軍情局
那時候大家都是睡睡袋唷
[dabin]
npb_lions_18 發表於 2009-5-11 19:16:22 | 顯示全部樓層

回覆 116哨 kopok 的帖子

喔........果然是學長,希望我詢問你的梯數學長別太在意,有冒犯到的話還請學長見諒。軍情局,時空背景單位都不同,可能遇到的也都不一樣吧,以學長那時候的時空背景還能有這種待遇只能說學長你真幸運!
憲兵輔導長 發表於 2009-5-11 20:14:34 | 顯示全部樓層
315不只跟其他營輪替
在82年三月時
還跟222營輪替過
435快出興德里基地前退伍
剛好222準備進興德里
所以當年剛換連戰當院長時
315來接北區道安會行政院及台北賓館
後來222出基地時 才去接西區及橋哨
報告完畢
MP529 發表於 2009-5-11 22:42:30 | 顯示全部樓層
請問學弟你遇到的紅軍是幾梯啊??連長是否是蔡連長阿??
我是529梯你有遇到我嗎??
原帖由 kopok 於 2009-5-11 11:36 發表

我個人是認為 315B 1C 的學長學弟制 不會太嚴重
我跟蘇*福下部隊的第一天幫我們餔床折棉被的就是當時最老的紅軍
當天就拿2個睡袋給我跟阿福 叫我們以後就用睡袋
棉被不要用 那是檢查要用的
我覺得最累得因該 ...
kopok 發表於 2009-5-12 09:32:28 | 顯示全部樓層
原帖由 MP529 於 2009-5-11 22:42 發表
請問學弟你遇到的紅軍是幾梯啊??連長是否是蔡連長阿??
我是529梯你有遇到我嗎??

學長好
下部隊的時候 是87年1月 所以沒遇到學長您了
沒錯 連長就是那位 放個假 要蓋一推章的蔡連長[dabin13]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲