中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

315營

[複製連結]
takeshi-liu 發表於 2008-12-31 11:43:13 | 顯示全部樓層
原帖由 mp584 於 2006-7-14 23:30 發表
我也是315營空總連退伍>>你說那個中士>是不是陳仁傑>>啊>>>>之前經過空總>>現在門哨>已變成空軍在站了>>>>>>>忠貞五八四梯留>>>>>>>憲訓中心>>至>>>空總連~~退伍>>>>~~~~~~站哨站到退伍~~~~~~

陳仁傑...印象好深刻喔...當時在營部來接我們去連部報到的就是他耶...當時他已經是上士士官長了
芝泗桐 發表於 2009-1-17 21:48:54 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-1-17 22:55:30 | 顯示全部樓層
原帖由 ci0701 於 2008-9-11 14:01 發表
各位學長好~~~小弟是忠貞595T化學士,不知道大家還記得我嗎?
我叫陳X安,89/5~91/3,希望大家多多聯絡喔~~

回覆 76哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子
昭隆學長~~~我是595T的陳怡安啦~~還記得我嗎??好久不見了
還很懷念營 ...

怡安兄,真懷念和大家一起在中和服役的日子,不知道大家最近過的如何呀?
有時候上台北時我都會去找591的昱良,有空大家來溪湖吃吃羊肉爐吧!
我最近兩年都有參加論壇的升旗,2010年元旦有空一起來吧!
npb_lions_18 發表於 2009-1-18 02:21:28 | 顯示全部樓層

回覆 101哨 takeshi-liu 的帖子

同一個單位的唷,學弟你好,陳*傑對你們有比較好了嗎?還是說一樣還是會亂電呀........[dabin] [dabin]

溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-1-18 17:01:50 | 顯示全部樓層
其實我在營部時有聽過一些陳督導長的事情,本來他服役滿3年半掛中士時就打算退伍了,
後來在離營時間到前沒多久又突然想要辦理志願留營,
但是因為他的某些無論是體能及像npb_lions_18兄說的亂電兵等事蹟,
都有被營長知道,所以本來是不給他辦的;
可是後來他透過許多管道及向營長苦苦哀求,陳X勝營長才又同意讓他簽下去。

takeshi-liu 發表於 2009-1-19 09:33:09 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2009-1-18 02:21 發表
同一個單位的唷,學弟你好,陳仁傑對你們有比較好了嗎?還是說一樣還是會亂電呀........[dabin] [dabin]

報告學長:學弟到部後督導長對我們不會太嚴厲,大概是590T的學長說的那樣,所以我們後進的弟兄他比較沒有電,之前有次從總部過去看到站哨的改成穿迷彩服了,好像我們單位被裁撤了,心裡真是有很大的感觸,不知道學長你是否也是一樣?當時在裡面時覺得度日如年,每每看到仁愛路上的路人就想跟著他們一起走,但是現在自己當了路人看著裡面,卻想起當時一切的點滴,這大概是每個男人的退伍症候群吧,現在在大陸工作好幾年了,第一次看到這個網站,看到自己單位的學長留言,那時真是好激動晚上還會夢到當兵的生活咧。
趁這機會祝站上各位長官、學長及學弟們"新年快樂,萬事如意"
npb_lions_18 發表於 2009-1-19 20:02:32 | 顯示全部樓層
唉........[dabin12] 講到陳督導長的一切我就記憶猶新,印象非常深刻,永遠忘不了,記得民國89年的5月底還是六月初。(詳細日期我忘了)當時我剛從中心結訓放完結訓假,從指揮部報到營部報到然後再到連部報到,同梯的共七個人。(當時七個人同時下同一單位算大梯的)他老兄,(指陳兄,當時是掛中士督導長職務)一跟我們這梯的見面就給我們下馬威,記得當時報到是下午,午後的夕陽射進中山室,我們同梯的七個人到中山室左邊第一排坐下。(中山室是跟空總軍樂隊同一棟建築物,只不過規劃二間是我們憲兵連用的,中山室有一個門打開左轉走大約50公尺就可以到達空總軍樂隊的福利社買雞排,熱狗,涼水喝........[dabin] )離題了........這時陳兄進來中山室了,一劈頭就大聲跟我們七個說,不會坐唷,看到長官不會叫唷,還把我們全部人的資料夾都用力丟桌上。(當時中山室桌面都是鋪白鐵的)所以丟東西會很大聲,我當時就嚇到了,就覺得,以後日子絕對不好過了,果然也是如此,一路被玩到同梯的只剩下四個,(走掉的三個是想盡各種辦法,利用關係或是裝病調走的都有)而我還是留下來的四個裡面唯一留連部的,因為接業務的都要留在連部,其他同梯的三人就被調到松指部養老去囉。記得陳兄有一陣子有去受訓,我們全連弟兄都很開心,因為他不在,也好像我記憶裡他有被調去營部管制過,因為亂電人不當管教被兵捅,之後也調到松指部當主官過。之後再從松指部調回來連部我已經有點呈聽不懂狀態了,他也就比較不屌我,因為還有新進的弟兄他可以玩........[dabin] 不過之後我看他管教阿兵哥真的有比較收斂,當然我們也就都相安無事一直到我退伍。記得當時我比較有點坎站了他還會跟我要煙抽勒。(當時學弟我會抽菸,不過現在已經戒煙4~5年了,奉勸大家還是不要抽菸好)之後他有在職進修,(連上當時另外一位上士,胡*國也是在職進修,他是讀輔大夜間部英文系)而陳兄他則是報考台北商專。(當時叫台北商專)學校就在濟南路上,還是我放假騎"歐脫賣"載他去拿報名表報名的說,之後有沒去讀我就不知道了,因為我就退伍了........[dabin]

PS後記:記得我快退伍時我們連長一直要我放假回家問我家人要不要簽志願留營,而當時陳兄還跟我說過,你簽下去啦,我會罩你,事後回想,罩個屁勒,你風評那麼不好,比我還黑還想罩我勒,然後315營還解編了說。事後想想好險當時沒聽他的簽下去,不然不知道會變如何,不過也有點後悔啦,畢竟職業軍人這工作,穩定又鐵飯碗,不過都不一定的啦,現在講啥都沒有用........[dabin13]

溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-1-19 21:49:54 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2009-1-19 20:02 發表
唉........[dabin12] 講到陳督導長的一切我就記憶猶新,印象非常深刻,永遠忘不了,記得民國89年的5月底還是六月初。(詳細日期我忘了)當時我剛從中心結訓放完結訓假,從指揮部報到營部報到然後再到連部報到,同梯的共 ...

報告npb_lions_18學長,您說的那個軍樂隊福利社小弟我也去過幾次,不過覺得裡面賣的東西太少了!
npb_lions_18 發表於 2009-1-19 22:47:16 | 顯示全部樓層

回覆 108哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子

學長,你叫錯了,別叫我學長,我比你小二梯,你才是我學長........[dabin4] [dabin4]

軍樂隊東西真的比較少,不過比較精緻,可能軍樂隊的都比較龜毛愛乾淨吧,不過學弟我去買都只會買雞排,雞腿,雞翅這三樣比較多啦,因為好吃,內行的都會去軍樂隊福利社買,對了對了,還有科學麵........[dabin]

不過另外一邊勤務隊的福利社東西比較多,也比較大,早期還有撞球抬跟電視可以觀看,我比較喜歡吃勤務隊的肉粽跟筒仔米糕........[dabin]

講到電視我還記得美國911雙子星大摟事件就是我下哨之後看輔仔在中山室看電視轉新聞播才知道的,還有2001年天母市立棒球場的世界杯,陳金鋒棒打阿本仔的二支全壘打都讓我記憶深刻........[dabin]
takeshi-liu 發表於 2009-1-20 18:35:44 | 顯示全部樓層

回覆 109哨 npb_lions_18 的帖子

報告學長:我也是覺得軍樂隊的福利社雞排好吃耶,當時那裡可是被視為菜兵的禁地,因為最常在那遇到學長在那出入,遇到免不了要被電一下,只有比較白目的菜兵才敢在那等雞排,菜的時候都要跑很遠到汽車隊的福利社,而且也只敢買一些乾糧吃ㄧ下喝個小飲料而已。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲