中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 如何將全新的勤務腰帶擦亮?

[複製連結]
dine_612 發表於 2006-3-9 15:39:44 | 顯示全部樓層
呵~~原來是簡稱

甲種服裝 = 甲服
甲種鞋子 = 甲鞋
甲種腰帶 = 甲腰
甲種膠圈 = 甲膠
甲種襪子 = 甲襪

學長…哇係來亂耶~~嘜打哇
寧安 發表於 2006-3-9 16:15:50 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-3-9 15:30 發表

報告最佳的後憲論壇康樂股長(老記錯應該是最佳的後憲論壇憲兵官)
您教訓的是,上兵謹此受教,這位學弟讓偶這個 365T 的嫩鳥終於知道
甲腰 = 甲種勤務腰帶

剛溫啊

偶是來攪 寧老您的局
快酸!免的被揍∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

報告chrishuang學長; "麥造!!"...
拍謝的啦~ 不是"麥造" ...
正確用辭是; 是請您留步, 學弟偶豈敢造次揍學長...
現在學弟偶是一手撐在地上, 一手打電腦回報學長您...
... ... ...

報告學長; 依照學長您的歸納法; 同理可證早期偶們大家穿過的草綠服將成立以下恆等式...

甲級先入伍學長留下的草綠服 = 甲先草

這次偶也是錯亂囉~ 亂完了, 快酸...
報告chrishuang學長; 學弟偶走先!

dunhill男孩 發表於 2006-3-9 16:30:39 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-3-9 16:15 發表
正確用辭是; 是請您留步, 學弟偶豈敢造次揍學長...
現在學弟偶是一手撐在地上, 一手打電腦回報學長您... ...

甲級先入伍學長留下的草綠服 = 甲先草???
什麼?吃仙草~哪有沒有燒仙草呀!
痾....學弟我也是來亂的

不過話說回來現役masaki弟兄~上面學長說的話!
你都可以吸收進去~經驗來自八方!
語言用詞上要多注意一點~
換句會來想~如果今我是你學弟!跟你說:學長你過太爽喔!
你又會怎麼想呢?
恩~歡迎你在繼續在本論壇發表文章喔!
但是主題要說明清楚喔.......

Johnson_01 發表於 2006-3-9 17:12:01 | 顯示全部樓層
勤務腰帶的銅環,
若要全連最亮的.

很簡單,
連續擦二個星期以上
時時刻刻, 都在擦銅環.

擦到背面比學長的正面還亮
就成功了.

我不用細砂紙, 用銅油+內衣 擦的.

.
byronliao 發表於 2006-3-9 17:31:28 | 顯示全部樓層
原帖由 Johnson_01 於 2006-3-9 17:12 發表
勤務腰帶的銅環,
若要全連最亮的.
很簡單,
連續擦二個星期以上
時時刻刻, 都在擦銅環.
擦到背面比學長的正面還亮
就成功了.
我不用細砂紙, 用銅油+內衣 擦的.
.
學長我也是不用細砂紙,
亮度是靠.....銅油加上舊內衣勤勞擦拭出來的,
我實在想不懂, 國軍哪裡生病了,
小老弟跟我說  在211跟 "國安" 沒關係.....元首在你身邊上班就有關係 !
今天要研議縮短役期, 小弟東想西想....我們改用 "傭兵制度好了"
反正 " 廓爾喀" 現在人才濟濟~~
不要養草苺部隊了
mhitiem90 發表於 2006-3-9 18:37:42 | 顯示全部樓層
給現役中的學弟們中肯的建議

當憲兵應該可說是上輩子燒好香,這輩子好福氣
憲兵弟兄皆是人中之龍.
但是要成為人中之龍,也必經一番寒徹骨

不管是甲種服,甲種鞋,甲種勤務腰帶...只要是上哨要穿戴的
只有一個秘訣"勤"
勤洗,勤擦,勤燙.如此才有一身令人稱羨的服飾

以前的經驗是
皮鞋擦亮了,但是因為小刮傷或是站哨太陽曬糊了,全部銅油洗過重新來過
甲種服一下哨洗過燙乾
勤務腰帶每次上哨前以銅油跟小布"推"
飾緒髒了,趕快拜託人家放假的買一條新的重縫
勤務盔每次上哨用牙膏磨
甚至甲服壞了,趕快四處拜託學長以調度出一套服裝重新製作

這些在你將來待人處世中,你會發現你比別人的不同
絕對是有幫助的

所以為什麼當我們退伍多年後,只要人家一知道你是憲兵退役
人人都以敬佩的眼光來看待你

與大家共勉之

孤軼 發表於 2006-3-9 19:05:04 | 顯示全部樓層
報告學弟,要甲種服漂亮,線要捉的準,捉的漂亮,而且要燙的死
燙的挺,甲種鞋要亮,勤務腰帶要亮,小腰帶銅環要亮,就是有時
間就擦,不要只想著爽、想著睡覺,以前我們連上未破冬的,不要
說是睡午覺,連接近寢室都不行(除了公差),反正總之憲兵的服儀是
靠個勤字出來的,不信可以問一下論壇的各位學長,是不是一有空,
不是燙衣服就是擦甲種鞋,那您老大有資格說各位學長太爽
附加一點:相信有很多學長的甲種服曾經滿天飛或是被地上踩,臂章
也被撕過,飾鬚被扯斷,甲種鞋被刺刀劃花過,被踏過,甲種服跟甲
種鞋從樓上被扔到樓下,以前的種種,學弟您大慨都不曾被如此要求
過,所以您對學長講話才會那麼屌
張明德 發表於 2006-3-9 23:05:00 | 顯示全部樓層
勤務腰帶要光亮,建議還是用銅油+內衣或者化妝棉來擦,可能比用細沙紙來磨的好
六合 發表於 2006-3-9 23:26:57 | 顯示全部樓層
就各人現今所見到的現役學弟,感嘆良多,連最基本的(禮儀)都不懂,在此也有不少現役憲兵(長官)請教育一下咱們現役的學弟,讓憲兵這招牌再亮起來。
人斬以藏 發表於 2006-3-9 23:46:36 | 顯示全部樓層
以前不管是甲種服穿的勤務腰帶還是操作服穿的都要擦的很亮吧
連上的學長都會要求的吧
破冬之前穿軍便服不能穿皮鞋只能穿甲種鞋
破冬之前不能睡午覺午休時間都在擦鞋子不然就是燙衣服
我覺得這位現役弟兄那句「學長你太爽喔」
應該去跟他們連上的學長說吧
因為都沒有在教使得他連最基本的禮貌都沒有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲