中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 如何將全新的勤務腰帶擦亮?

[複製連結]
masaki 發表於 2006-3-8 13:32:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 41424|回覆: 50

一條新的腰帶,正確的順序應該是如何磨呢?

我所聽到的是
首先先用2000號的砂紙來磨(必需同一方向)
然後再用報紙加銅油,也是同一方向磨
一直到銅油很黑很黑的時候
再用化妝棉以圓形的方式推亮

不知道以前的學長也是這樣擦的嗎?

之前發言的不是很明確,現在修改過了

mhitiem90 發表於 2006-3-8 16:29:54 | 顯示全部樓層
實在不清楚你的"磨"的意思
是指說用銅油打亮嗎?
byronliao 發表於 2006-3-8 17:41:45 | 顯示全部樓層
實在不懂你意思 !
憲兵腰帶大致上有3種
勤務腰帶 (白色) 甲服褲外腰帶
S腰帶 (綠色) 機動或是穿操作服與草綠服用
一般細腰帶 (橄欖綠) 軍便服與甲服褲內腰帶

通常腰帶數量會有 :
1.勤務腰帶 (白色) 兩條, 一條最亮的服勤用, 另一條裝檢用,
  勤務用的上銅油時會用衛生紙或布包覆白色部份, 以免銅油污損 !
2.S腰帶 (綠色) 一條 (某些部隊機動也是用勤務腰帶)
3.一般細腰帶 (橄欖綠) 兩條, 一條軍便服....另一條固定在甲服褲上面,
  有時候有點 "砍站" 學長會讓你用免擦的,
阿士 發表於 2006-3-8 17:43:07 | 顯示全部樓層
買一瓶百陽或日影牌(英文好像brosso忘記了,進口的)的用力的推,粗一點的棉布,大概推完半瓶吧!
太陽牌沒效喔!顆粒太粗推不亮
寧安 發表於 2006-3-8 17:50:13 | 顯示全部樓層
請問masaki學弟; 您應該是忠貞707梯... 如果我沒記錯的話; 您曾於2月2日發過一文問憲兵花不花錢一文中已提及您是甫下部隊至211鐵衛隊; 又2月9日發過707梯簽到一文, 又看來您應已下部隊(尤其是鐵衛隊)多日, 應該對憲兵的甲服及一切儀容要求; 已有心得才是, 現在您貼此一文發問; 著實令人丈二金剛摸不著頭緒... 若您是覺得剛下部隊; 而要再精進自己的服儀的話... 到底您是要問啥? 具體說清楚吧... 不然如何回答您呢? 同時又容易讓人誤會為灌水文章, 具體說清楚講明白是比較好喔~
MP269C570T 發表於 2006-3-8 17:59:33 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-3-8 13:32 發表
當憲兵的一定都有一條到多條的腰帶
但是最優的那一條一定是拿來當甲種服的腰帶
請問各位先進們

您不是211鐵衛隊的現役弟兄嗎?部隊該不會沒有教吧
byronliao 發表於 2006-3-8 18:19:12 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-3-8 17:59 發表
您不是211鐵衛隊的現役弟兄嗎?部隊該不會沒有教吧

超版
他是不是發言說到當憲兵很花錢那位弟兄 ?
應該也下部隊1-2個月了,
被你與寧安學長一問突然想到 !

你還沒 "進入況狀" 還是搞 "虛擬憲兵" 唬弄我們 ?
希望你是後者.....不能我會罵你 "天兵一個"
npb_lions_18 發表於 2006-3-8 18:55:30 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-3-8 13:32 發表
當憲兵的一定都有一條到多條的腰帶
但是最優的那一條一定是拿來當甲種服的腰帶
請問各位先進們

不懂妳要啥答案???
byronliao 發表於 2006-3-8 19:09:14 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-3-8 18:55 發表
不懂妳要啥答案???

不知道他是不是真的現役弟兄 ?
我比較介意 "獻藝" 的弟兄....!

希望他不是真正鐵衛營的, 不然國安真的玩蛋 !
老弟乖一點, 別再包了~~
當兵是男人學習成長, 鍛鍊體魄的地方, 雖不致於神聖, 但不要開玩笑 !!!
cajole 發表於 2006-3-8 19:16:06 | 顯示全部樓層
我懂意思嚕...
每個憲兵單位的磨法不一樣...
以我們之前的方式是...
========================
先拿1000號以上水砂紙磨...邊沖少量的水邊磨...
磨到什麼程度?很難用言語說明...
自己拿捏吧.
之後用銅油+報紙猛擦...
這樣從此之後...你的勤務腰帶...會很容易擦亮...面會很光滑...
========================
我以前會這樣要求新進弟兄...後來整訓就不管新兵了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲