中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 如何將全新的勤務腰帶擦亮?

[複製連結]
jojonick 發表於 2006-3-10 02:23:42 | 顯示全部樓層
甲種勤務盔=甲盔(呷虧!?)
俗話說的好:呷虧就是佔便宜!
啊~哩賺丟啊啦~
----------------------------------我是分隔線---------------------------------------------
我也是來亂的.................緊酸~
 樓主| masaki 發表於 2006-3-10 16:42:21 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長們的回應(我每一篇都有仔細看過)
不管是好是壞 我都虛心接受
而也於我之前發表一些不尊重學長的話
鄭重和你們道歉
因為我認同學長們說的一句話
"當我老了之後,有學弟跟我說我過太爽"
我想我也一定和你們一樣"不爽"、"不悅"

希望在這個論壇能和各位學長、先輩們好好相處
因為我喜歡這裡
也希望學長們能原諒小學弟
寧安 發表於 2006-3-10 17:10:40 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-3-10 16:42 發表
謝謝各位學長們的回應(我每一篇都有仔細看過)
不管是好是壞 我都虛心接受
而也於我之前發表一些不尊重學長的話
鄭重和你們道歉
因為我認同學長們說的一句話
"當我老了之後,有學弟跟我說我過太爽"
我想我也一定和你們一樣"不爽"、"不悅"

希望在這個論壇能和各位學長、先輩們好好相處
因為我喜歡這裡
也希望學長們能原諒小學弟

漂亮!!
masaki小老弟; 您真內行~

這樣就對了, 將心比心, 是很重要的, 相信您能完全明白樓上各層學長們的口舌加苦心(不論言辭如何嚴厲; 也是為您好), 本論壇本來就是最歡迎流著忠貞之血的忠貞一族, 要記得啊; 以後要發問的話, 一定要禮貌清楚喔, 所有學長們都熱誠歡迎您隨時來報到卡哨的啦!
chelianwei 發表於 2006-3-10 18:11:44 | 顯示全部樓層
說真格的,小弟第一次看到如何磨出甲腰的問題,
以為有新進弟兄跟小弟一樣是屬於水桶腰的身材,
來詢問如何磨出甲腰,
小弟馬上聯想到用搖呼拉圈的方式(源自成功嶺之女兵日記),
等看完整篇帖子,才知道所以然!
所以真的給予誠懇的建議,
發問時請將問題說清楚,講明白!
奶嘴 發表於 2006-3-10 19:08:24 | 顯示全部樓層
認真的偷偷學習中~嘿嘿
雲生 發表於 2006-3-17 15:19:09 | 顯示全部樓層
原帖由 奶嘴 於 2006-3-10 19:08 發表
認真的偷偷學習中~嘿嘿

學弟
慢慢學吧
部隊的基本功應該都一樣的
會迷惑是因每個人的小技巧(偷吃步)不同所造成的
每階段的當兵的黑話都不一樣
所以學弟們發文時解說意思

會看不懂的
youcool 發表於 2006-3-18 02:09:31 | 顯示全部樓層
這位masaki 學弟我應該猜得出是誰了
他先前在我們隊上是真的很勤勞也蠻有觀念的啦
這不是在替他說話,而是我依我所見到的說出自己的感言

不過現在鐵衛隊已經快要失去原有的傳統了
學弟槍法服儀與抗壓性都不會自我要求跟調適
不是擺爛就是找營輔仔…
不知道在想些什麼,學長們不就都是這麼過來的嗎?
難到別人行自己就不行嗎?
MP269C570T 發表於 2006-3-18 07:17:20 | 顯示全部樓層
原帖由 youcool 於 2006-3-18 02:09 發表

學弟槍法服儀與抗壓性都不 ...

同樣的狀況也發生在現在的空O儀隊,小弟有位朋友是去年底才自該儀隊退伍,這幾日他回到該儀隊的駐地看以前的學弟。
結果他自己也說,空O儀隊的訓練與要求都下降很多,也是因為申訴制度的關係而被搞垮的。
難怪去年的國慶大典,在新聞上面看到有空O儀隊的隊員,因不耐日曬體力不支而中暑被扛道路旁的大樹下休息,還被LIVE撥出....
 樓主| masaki 發表於 2006-3-30 17:34:33 | 顯示全部樓層
原帖由 youcool 於 2006-3-18 02:09 發表

學弟槍法服儀與抗壓性都不 ...

ㄟ...這樣也被猜出來
請問你是啟芃學長嗎?
我雖然離開鐵衛隊,但是其實我內心還是很尊敬鐵衛隊的學長們
因為唯有待過鐵衛隊,才會明白鐵衛隊的辛苦

回到連上後,有很多學長都會抱著,離開鐵衛隊的菜兵,一定是有問題的
所以都會特別刁難或是語帶不削

直到有一次晚點名,我們連長說了一句,如果你們覺得鐵衛隊很好待,那你們去試看看
他馬上推薦,而且必上,所以不要瞧不起鐵衛隊回來的學弟

而各個軍種都一直再轉變
鐵衛隊快失去原有的傳統也是一定有的
但怎麼說..鐵衛隊都是211營所有人的驕傲
jiungo.5197 發表於 2020-9-27 10:27:02 | 顯示全部樓層
我當年下部隊(76年底)
學長都有交待
要準備兩條勤務白腰帶
(當時沒有發S 腰帶
一條操課用
一條上勤務用
但是兩條勤務腰帶
我們都檫的
該亮金金該白的一點都沒放過。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲