中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 如何將全新的勤務腰帶擦亮?

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-3-8 19:36:20 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-3-8 13:32 發表
當憲兵的一定都有一條到多條的腰帶
但是最優的那一條一定是拿來當甲種服的腰帶
請問各位先進們
一條新的腰帶,正確的順序應該是如何磨呢?

要磨出最好的勤務腰帶
給你兩種建議
第一種:如其他學長所言,用買一瓶百陽或日影牌高級銅油,外加條棉質毛巾,努力的擦用力的擦,保證勤
    務腰帶銅環頭一閃一閃亮晶晶。(每天要記的勤做工,不然氧化很快滴)

第二種:想辦法把勤務腰帶銅環頭從勤務腰帶解下來,接著用布輪機用工業臘打磨拋光,接著用工業用超音
    波洗淨機將油質雜質清洗乾淨,接著電鍍打底,第一層鍍150um厚的純紅銅、清洗第二層鍍200um
    厚的鎳金屬、清洗第三層鍍150um厚的青銅、清洗再度第四層100um厚的18K金黃金,烘乾最後浸
            泡特殊液態工業臘以280度的高溫烘烤10分鐘後,一個金光閃閃永遠免擦的勤務腰帶銅環頭就此
            誕生。而且可以拍著胸俯跟學長說"悉金耶喔"(如果你有辦法這樣搞、我佩服你)

第二種方法我真的搞過〈因為家族中有人開電鍍工廠、而且我也會相關流程),偷偷摸摸做了三四個,結果被眼尖的預士 175 中士班長給凹走,只留一個自用。(還好預士 175 中士班長沒有四處張揚,不然做不完的鍍金免擦銅環)  

PS
搞不懂現在現役的學弟腦筋在想什麼

人斬以藏 發表於 2006-3-8 19:55:08 | 顯示全部樓層
沒聽過勤務腰帶要用磨的
不知指的是什麼呢
阿士 發表於 2006-3-8 21:15:14 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-3-8 19:36 發表

要磨出最好的勤務腰帶
給你兩種建議
第一種:如其他學長所言,用買一瓶百陽或日影牌高級銅油,外加條棉質毛巾,努力的擦用力的擦,保證勤
    務腰帶銅環頭一閃一閃亮晶晶。(每天要記的勤做工,不然氧 ...

學長:
步驟太繁複了
有沒有考慮直接打一個K金的勤務腰帶

不要打我!我已經撐著了
張明德 發表於 2006-3-8 23:29:42 | 顯示全部樓層

回覆 #13 阿士 的帖子

我看直接打造一條純金9999勤務腰帶來繫,.而且免磨省時又方便,又有價值連城
開玩笑請勿當真我也在旁邊稱著
 樓主| masaki 發表於 2006-3-9 00:56:02 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-3-8 16:29 發表
實在不清楚你的"磨"的意思
是指說用銅油打亮嗎?

這位大大,我是指用砂紙和報紙

原帖由 byronliao 於 2006-3-8 17:41 發表
實在不懂你意思 !
憲兵腰帶大致上有3種
勤務腰帶 (白色) 甲服褲外腰帶
S腰帶 (綠色) 機動或是穿操作服與草綠服用
一般細腰帶 (橄欖綠) 軍便服與甲服褲內腰帶

通常腰帶數量會有 :
1.勤務腰帶 (白色) 兩條, 一條最亮的服勤用, 另一條裝檢用,
  勤務用的上銅油時會用衛生紙或布包覆白色部份, 以免銅油污損 !
2.S腰帶 (綠色) 一條 (某些部隊機動也是用勤務腰帶)
3.一般細腰帶 (橄欖綠) 兩條, 一條軍便服....另一條固定在甲服褲上面,
  有時候有點 "砍站" 學長會讓你用免擦的,

我說的就是勤務腰帶(只是是穿甲種服要上的)
所以我才稱它是甲腰
而S腰帶 (綠色) 機動或是穿操作服與草綠服用
是憲校才有用,我現在下部隊後就沒有用到了
一般細腰帶 (橄欖綠) 軍便服與甲服褲內腰帶
↑這個小皮帶不用磨,所以不是說這個

謝謝學長跟我分析三種腰帶,但是不是我要的答案

原帖由 阿士 於 2006-3-8 17:43 發表
買一瓶百陽或日影牌(英文好像brosso忘記了,進口的)的用力的推,粗一點的棉布,大概推完半瓶吧!
太陽牌沒效喔!顆粒太粗推不亮

對對對,那我買對了"日影牌"的
英文是BRASSO

原帖由 寧安 於 2006-3-8 17:50 發表
請問masaki學弟; 您應該是忠貞707梯... 如果我沒記錯的話; 您曾於2月2日發過一文問憲兵花不花錢一文中已提及您是甫下部隊至211鐵衛隊; 又2月9日發過707梯簽到一文, 又看來您應已下部隊(尤其是鐵衛隊)多日, 應該對憲兵的甲服及一切儀容要求; 已有心得才是, 現在您貼此一文發問; 著實令人丈二金剛摸不著頭緒... 若您是覺得剛下部隊; 而要再精進自己的服儀的話... 到底您是要問啥? 具體說清楚吧... 不然如何回答您呢? 同時又容易讓人誤會為灌水文章, 具體說清楚講明白是比較好喔~

寧安學長大大:
沒錯,您記姓真好,我是707梯,但是現在已經不屬於鐵衛隊了
回到原來人令1C
會再發問不是要灌水
而是在鐵衛隊22天所吸收到學長們教授的
和回到1C學長們所教授的不完全相同
所以才會想要問看看老學長及前輩們
當初是否有更好的方法
而我也對我發問不是很明確跟各位學長道歉
我發問的原因就如同學長文中所提
是想要再精進自己的服儀

原帖由 MP269C570T 於 2006-3-8 17:59 發表

您不是211鐵衛隊的現役弟兄嗎?部隊該不會沒有教吧

學長,我已經回到211B1C
部隊不是沒教
是有聽過幾個版本
想知道那個比較正確

樓主| masaki 發表於 2006-3-9 01:14:21 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-8 18:19 發表

超版
他是不是發言說到當憲兵很花錢那位弟兄 ?
應該也下部隊1-2個月了,
被你與寧安學長一問突然想到 !

你還沒 "進入況狀" 還是搞 "虛擬憲兵" 唬弄我們 ?
希望你是後者.....不能我會罵你 "天兵一個"

我不懂你為什麼會提到虛擬憲兵
難道站上有這樣的人嗎
至少我不是
而我也不是很認同學長您所說的話
什麼叫希望我是後者
不然會想罵我是天兵
那我向您報告 我是現役軍人
不是虛擬憲兵
而且我也不是天兵

原帖由 npb_lions_18 於 2006-3-8 18:55 發表

不懂妳要啥答案???

請學長看清楚題目,謝謝!!

原帖由 byronliao 於 2006-3-8 19:09 發表

不知道他是不是真的現役弟兄 ?
我比較介意 "獻藝" 的弟兄....!

希望他不是真正鐵衛營的, 不然國安真的玩蛋 !
老弟乖一點, 別再包了~~
當兵是男人學習成長, 鍛鍊體魄的地方, 雖不致於神聖, 但不要開玩笑 !!!

1.我是現役 不是獻藝
2.國安玩蛋跟鐵衛營沒有關係
3.大哥,我只是問個甲腰的問題,無關乎我不乖和出包吧!
4.開玩笑我會到笑話區去發表

原帖由 cajole 於 2006-3-8 19:16 發表
我懂意思嚕...
每個憲兵單位的磨法不一樣...
以我們之前的方式是...
========================
先拿1000號以上水砂紙磨...邊沖少量的水邊磨...
磨到什麼程度?很難用言語說明...
自己拿捏吧.
之後用銅油+報紙猛擦...
這樣從此之後...你的勤務腰帶...會很容易擦亮...面會很光滑...
========================
我以前會這樣要求新進弟兄...後來整訓就不管新兵了...

終於有一個學長聽的懂我的話了
也就是因為每個憲兵單位的磨法不一樣...
所以我才想多瞭解

我目前用的方法都跟cajole大大的方法一樣
只是我用2000號的水砂紙磨,而且是泡在水裡磨
謝謝學長,遇見知心人

原帖由 人斬以藏 於 2006-3-8 19:55 發表
沒聽過勤務腰帶要用磨的
不知指的是什麼呢

那學長你過太爽了
東西都是學長交接給你的
買全新的都是要自己磨喔

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
jojonick + 2 我很贊同你的"一篇 ..

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-3-9 02:31:18 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-3-9 01:14 發表
難道站上有這樣的人嗎
至少我不是
什麼叫希望我是後者......

那學長你過太爽了
東西都是學長交接給你的
買全新的都是要自己磨喔

那真的誤會你的意思了,
開始實在是不懂你的用意,
以前我們說法不是這樣,
勤務腰帶就是勤務腰帶, 各單位說法都一同,
頭一次聽說 "甲腰" ?

能請問這種說法是部隊還是中心教的嗎 ?
至於你說的版本多種 ?
部隊會教出多種磨勤務腰帶版本, 真的該檢討教學弟的方式了,
一個憲校出來就應該一個樣才對啊 !

不知道現在部隊怎麼了.....跟過去 "斷層" 很嚴重, 加油..祝你軍中生涯愉快 !

另外為何會要你們自己買裝備 ?
這些用品經理不是會發嗎 ?

還有這句 "那學長你過太爽了" 我看了很不爽 ......不知道其他學長看法一樣嗎 ?
在一推服役2年與中心4個月的學長面前說 "爽" 肯定不知天高地厚,
過去沒有人敢打0800的時代, 站哨一站就是 2歇2 或是 4歇4 熬過一年4個月才享有 2歇4 與 4歇6 權利 !
中心苦過4個月, 部隊一年8個月折磨才剛開始, 真的不容許你說以前學長 "爽"
新學弟...這樣觀念不對喔 !

阿士 發表於 2006-3-9 09:57:07 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2006-3-8 23:29 發表
我看直接打造一條純金9999勤務腰帶來繫,.而且免磨省時又方便,又有價值連城
開玩笑請勿當真我也在旁邊稱著

我還不敢說打9999純金的,只敢用K金
如果用純金的,到時候站哨出勤務,可能需要一排的兵力保護你
出現一個憲兵站哨,外面圍一排憲兵警戒保護

報告學長,我再去撐著
LEO 發表於 2006-3-9 10:27:04 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-3-9 01:14 發表

難道站上有這樣的人嗎
至少我不是
什麼叫希望我是後者
不然會想罵我是天兵
那我向您報告 我是現役軍人
不是虛擬憲兵
而且我也不是天兵:m ...

現在學弟講話是這樣的啊..幾梯的啊...
你是現役軍人,那表示你的學長沒教好你..你又不敢問你學長對不!
jojonick 發表於 2006-3-9 10:28:18 | 顯示全部樓層
第一次看到本帖的時候,說實在的,我真的看不懂什麼是『甲腰』??
發問的masaki學弟問到:怎樣才能"磨出代表憲兵的甲腰"?
我還以為是怎樣"鍛鍊出憲兵標準身材的水蛇腰哩"~
看了才恍然大悟原來要討論的是甲服的勤務腰帶呀!
masaki你的問話技巧要加強唷~不然很多人都看不懂,
誠如樓上學長們所說的,以前我們是沒有這種說法的。
不過看到你能夠在同一篇回覆中同時引用眾多學長的發言一一回覆,
而不是一篇篇灌水回文,這一點倒是很有論壇回文的觀念,值得鼓勵!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲