中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
 樓主| lswjit 發表於 2006-10-5 10:01:14 | 顯示全部樓層
原帖由 wjf829 於 2006-10-4 05:43 發表  A' U8 P, @4 W7 @
回想起入伍時候的情景,映像已經很模糊了,時間過的真快,都快二十年了,看了同學PO的文章,總算讓我想起入伍時的記憶
( A3 g# d3 n; o- Q9 G
竟然在這個回應的版面看到同學的簽名檔,而且是我的同隊同學,哇咧~~感動的快掉眼淚了,離別了快20年了。
; `. ^/ D9 ]( P+ w( H( r同學~你怎麼早不報到晚不報到,現在才來報到,真是讓我想死大家了。0 n3 n3 _/ q- U4 h6 R9 y
我有發簡訊給您,有收到再回覆我....
wjf829 發表於 2006-10-5 23:25:42 | 顯示全部樓層

竟然在這個回應的版面看到同學的簽名檔,而且是我的同隊同學

拍謝.拍謝...我也是最近才逛到這個論壇的,我在78年回校受監獄班訓的時候,有到十二隊找過你,你還記的嗎???
 樓主| lswjit 發表於 2006-10-5 23:44:04 | 顯示全部樓層
原帖由 wjf829 於 2006-10-5 23:25 發表
- T; u2 [" _& p- d8 V- }拍謝.拍謝...我也是最近才逛到這個論壇的,我在78年回校受監獄班訓的時候,有到十二隊找過你,你還記的嗎???

3 B0 ^0 k5 j' E; y有啦有啦,我記得啦!!!! C: C% G/ B) i. E
我留校那段期間,有很多同學都有回來找我,我都記得。
wjf829 發表於 2006-10-6 12:03:50 | 顯示全部樓層
77年間,我從忠貞整訓出來接台北車站分隊,有一次步巡,在車站裡有一個憲兵中尉服裝不整(沒帶帽子啦),走在前面的兵就把他欄下來,我身為帶隊班長自然要主導處理,我正要要求出示識別証的時候,你知道他是誰嗎?居然是我在憲校時的區隊長聶x平,跟他寒暄幾句就走了,回隊部後把兵給叫來飆了一頓,連我的長官都敢攔....不過心裡蠻爽的,可以遇到之前的長官,後來就不曾遇到了..
ponkoo 發表於 2006-10-6 13:02:38 | 顯示全部樓層
原帖由 wjf829 於 2006-10-6 12:03 發表6 t# l' C: A; ^- }; ^& i
77年間,我從忠貞整訓出來接台北車站分隊,有一次步巡,在車站裡有一個憲兵中尉服裝不整(沒帶帽子啦),走在前面的兵就把他欄下來,我身為帶隊班長自然要主導處理,我正要要求出示識別証的時候,你知道他是誰嗎?居然是我在 ...
; s6 v9 @& _: `$ g" o; c; d3 _. y
學長  K( _' `, V1 w9 Z$ }. [
我們曾經同在315營喔
6 o  ^8 M& y. E不過我差學長太遠了0 d6 I- g" w2 y  i  v# x$ U
所以長官可能也遇不到
/ ]$ u, ^' ?6 J倒是聶x平- a+ J  k, r: z: x. W
是不是後來到228營3連當連長; f0 ?0 E3 T/ v( w
剛好是我哥哥的連長2 {0 y8 B) P/ M+ D( P% S* ~  r
82~84年的時候
張致華 發表於 2006-10-6 14:10:04 | 顯示全部樓層
原帖由 ponkoo 於 2006-10-6 13:02 發表: Z( X! _1 O8 ~! N# f. X
& g5 P) d$ ]4 H; M" `
學長
: i( Z* v9 T2 m& ~我們曾經同在315營喔
' A, z1 ~7 f' @$ b( d不過我差學長太遠了- X6 x9 `* Q* r
所以長官可能也遇不到/ W) m+ ^0 T1 B" f% f- |
倒是聶x平
, T  u+ W7 o$ G1 ]是不是後來到228營3連當連長, X  s4 G7 R3 Y/ w9 y  h! j
剛好是我哥哥的連長
) t. B$ g+ l  @% `. G82~84年的時候

8 Z/ N" }0 K  U& Q% D$ A" y5 L8 D: H* \: t2 g& Y( E- p

. y) w4 W8 `8 [, L這位區隊長很耳熟
  L' n7 a. Q& u$ ^9 j2 ~% c1 |我好像有遇到,他當時是不是剛下部隊.....留校
' `. y+ T9 V/ @/ p' h- \6 ^1 e2 O想不到竟然會去接228營3連的連頭
7 v3 Z& \( U0 A5 }+ C這也是我待到退伍的單位
wjf829 發表於 2006-10-7 01:44:11 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-10-6 14:10 發表
) O9 R, ^: n! |: n
& w. t% r) Q2 X: C# Z. k- ?: s; }$ H$ k2 s) b. @0 j
* M0 @2 C& `! p( D. C$ u- }; t
這位區隊長很耳熟
" L- K6 D* m4 z( p8 F我好像有遇到,他當時是不是剛下部隊.....留校

0 D# h+ |, d) y. d% C4 m* {報告學長:好像是喔..我入伍的時候,他還是少尉,應該是憲專17期的,本質學能蠻強的,要求也很高,記得我有一次出包,差點被他操死..不過跟他學蠻多的
 樓主| lswjit 發表於 2006-10-7 23:17:29 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-10-6 14:10 發表
. v+ A' E! c2 b! J( g" ?
$ o& h1 i) P  V; \9 D* Q5 \' H5 ?, [% Y$ p, V

. Z. y7 M0 J) B6 t+ i1 ?/ a3 D這位區隊長很耳熟
. p1 O( G; Z% V% E( J我好像有遇到,他當時是不是剛下部隊.....留校+ W) j3 N  ^& ?" N, g
想不到竟然會去接228營3連的連頭% U# L- p2 _+ [& U6 s, _! ]
這也是我待到退伍的單位

3 I8 T' }6 T4 l+ b. Q5 ^8 p學長..' m, O% z7 n8 d+ q$ z5 G' {
您算幸運,專17期的聶區隊長下到12隊時,189期剛好要結訓,所以學長就算有遇到,也應該是算天數的啦,因為另一個專19期下到12隊時197期也正好要結訓。* ?! G) H' O$ C! K/ L8 f4 \5 q
8 Q' F0 V8 m' n" Z1 m
告學長:好像是喔..我入伍的時候,他還是少尉,應該是憲專17期的,本質學能蠻強的
  p, E$ l, P* d$ v+ g
聶區隊長現在好像在基隆某單位,他那單位退伍的兵在網路上有po他們那單位的照片,有好幾張都有聶區隊長,而另一位莊區隊長,曾當過228營長,目前在某軍事學校讀博士班。
wjf829 發表於 2006-10-8 00:28:45 | 顯示全部樓層
原帖由 ponkoo 於 2006-10-6 13:02 發表
, h% r% `" i" F* t9 F- ?9 k+ Y" _" n7 s  H* h
學長
$ D# S2 \6 C1 |) Z/ R我們曾經同在315營喔
; Y/ b2 \5 i# R. c! o不過我差學長太遠了2 h: E5 B* V2 z* {- p+ N
所以長官可能也遇不到
- O1 B% [% u% {1 W, k82~84年的時候
1 |; `. q% ]0 o5 b
我78年就調到新店監獄當獄卒了所以你預見的長官我應該都不認識歐...
張致華 發表於 2006-10-8 12:23:26 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-7 23:17 發表  d. F9 V, E( z% c

: X& n- A9 z1 W1 n學長..; B( `; M- ?+ s" K% D5 e% @
您算幸運,專17期的聶區隊長下到12隊時,189期剛好要結訓,所以學長就算有遇到,也應該是算天數的啦,因為另一個專19期下到12隊時197期也正好要結訓。

' N4 j5 o' _  g/ t8 t: H
# e  Z" d; h+ R  a1 W7 T  z學弟
2 K5 c: [: G7 p2 N6 |& D+ s" b偶聽你胡扯一通,那種留校當區隊長的,我個人以為,都很那個3 x3 \/ g9 o4 f5 c! S
這是那個啦,你自己留校當過分隊長,你的表現會不好嗎
- y' m! R' t1 l+ c- y9 a1 u畢竟喔,留校與下部隊的,真的真的差很多,差很多
+ [  r: ?, a# o# R7 \: M
2 _9 V( p3 K9 L# ^0 f專17期,那麼老了,還在部隊裡,現在應該也中校了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲