中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
cinematsao 發表於 2006-10-21 10:10:20 | 顯示全部樓層
看了lswjit長官的文章
: d3 h; K! n$ g, e9 `才知道原來我的鄰居182的"海哥"! g0 X: k9 @5 K6 H) f
是如此優秀的一位士官
# s; J2 A$ B. b5 I$ `難怪當時池X勝等197的士官們對他敬畏有加4 M7 c5 C6 q3 l( p+ k" O7 o" T. ?
愛屋及烏也很照顧我~
 樓主| lswjit 發表於 2006-10-23 21:05:54 | 顯示全部樓層
天兵天官篇-排長的土魠魚沒煮熟( c8 D& s9 G1 Q" Q3 q  y7 T
我們在龜山時連上不只士官編制不足,排級軍官也不足,所以營伯不知從哪一連支援了一位排長,憲專18期姓藍我們私底下叫他『藍波』、這位藍排很酷、不苟言笑、帶部隊中規中矩絕不亂來、也不會對士官兵大吼大叫、那時189期學長已經退伍了,而連上三個196期學長都在據點,我們197期三個,有二個也在據點,所以連上就是-山中無老虎、我這隻猴子稱大王了,藍排平時就對我很不錯,全連士官他只會跟我哈啦聊天,而事情是這樣的:/ @+ k: H% Z# r  s; {6 P
我們那時在龜山,遇到連主官休假,營部都會派一位參謀來駐點,那天來駐點的是誰我忘了,好像大藍排二期的學長,所以藍排晚上就外出休假去了,招呼完部隊,我自己也就沒事早早上床,睡得正好眠時,突然有人多搖醒我,我想誰啊?我又不用站夜哨,叫我幹嘛,就從床上坐起來一看是藍排,藍排問我肚子餓不饑,要載我去桃園吃東西,我看了一看手錶快1點了,心想:『藍排在幹嘛?不是休假去了,怎還跑回來』,我邊想邊下床,藍排在床邊一直催促我:『換便服啦!!穿啥運動服!!』我又去換了便服,我還一臉睡意,藍排就從後面推著我往寢室大門走,到了門口藍排就說:『等我一下,我進去拿個東西』,藍排的寢室在門口進來的地方,說著就走進去了,我靠在排長室外的牆壁瞇著眼繼續打盹,實在有夠睏,一會兒藍排又出來了,拉著我說:『快快快!!走啦走啦』,藍排拉著我轉身就要走出去,這時我聽到一聲『碰』響,藍排『唷』的一聲,痛得用手去掩著臉蹲了下去,我嚇了一跳,心想有人偷襲藍排嗎?因為寢室裡漆黑一片,而我又睡眼惺忪,也沒看清楚,
9 q0 m- V/ d/ O0 O# n: L但我直覺的蹲下去問藍排:『排耶!你安怎?(台語你怎樣)』,藍排右手搖一搖對我說:『馬的!誰把寢室的門開一半的?』,我抬頭一看,大寢室的門真的只開一半,呈四十五度,通常寢室的門一定是完全打開,不會只有打開一半呈四十五度,不知為什麼只開一半,問我我也不知道,因為我靠在排長室門口牆上打盹,而大寢室的門距排長室約一米五左右,再加上門呈四十五度打開,寢室又很暗,所以藍排以不足一米的距離撞上大寢室的門,痛就是痛在,藍排不是撞在門板的平面上,而是撞在門板的邊身,而寢室的門又是實木的門,那種情形就像撞到一根柱子是一樣的,所以排長才痛得蹲了下來,我想藍排不只痛的眼冒金星,應該也眼淚直流吧,一會兒藍排就站了起來,拉著我往外走,我心裡想:『藍排還真壯碩,那樣一撞,看起來沒什麼事』,走出了大門,到了一處隱密的竹林,藍排推出了他的愛車-王牌125,兩人就一乘一坐的來到桃園,反正我是陪客,排長愛吃什麼就吃什麼,就來到了一攤賣『土魠魚』的小攤,叫了兩碗土魠魚,兩人就吃將了起來,吃到一半時,排長突然說:『馬的!!這土魠魚沒煮熟,還有血咧』,我看著排長碗中的土魠魚,還真的有血,排長就把有血的地方用筷子挾掉,再看看我自己碗內的土魠魚:『我的有熟』,說著兩人又繼續吃著美味的土魠魚,剛吃了幾口,藍排又罵了起來:『X!馬得又有血,怎麼都沒煮熟啦?』我湊進藍排的碗裡一看,真的有血,我把目光移向藍排想說叫老闆來問一下,突然目光一閃,看到藍排的鼻子有些異樣,原來藍排在流鼻血,我說:『排耶!你地流鼻血耶(台語)』,藍排:『是嗎?』說著就拿起桌上的面紙往鼻子一擦:『X!我怎麼流鼻血?』,我心裡面開始覺得想笑,原來藍排那一撞,把他那英挺的鼻子給撞流鼻血了,那鼻血就滴到碗裡的土魠魚,所以藍排才以為土魠魚沒煮熟,回想從連部開始,到現在的事,我真的忍不住想笑,但是又不好意思笑出來,一直憋著把那碗土魠魚吃完,真的有夠難過。( I! U" U' T* V1 F8 _; a
回連部路上,藍排一直在罵,說是不知是誰把門開一半,害他撞到流鼻血……。嘴裡唸唸有詞的回到了連部,我就跟藍排說沒事我要去睡了,就匆匆的上了床,躲在棉被裡把憋著笑氣給釋放出來。

評分

參與人數 3貢獻 +14 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
brentchu + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
DDS + 4

檢視全部評分

brentchu 發表於 2006-10-23 21:18:33 | 顯示全部樓層
呵呵.........學長,排長帶頭翹頭喔,想必在據點的日子真是逍遙喔,嗚嗚...不像我在硬漢,想翹頭要繞好遠的路,還是乖乖的睡大頭覺卡實在,不知有無搶到頭香喔............快酸
199T 發表於 2006-10-23 21:24:54 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-23 21:05 發表- S5 s' d, p4 {7 o
天兵天官篇-排長的土魠魚沒煮熟6 f% x( V1 D3 z  @' @9 `9 P) W' m
我們在龜山時連上不只士官編制不足,排級軍官也不足,所以營伯不知從哪一連支援了一位排長,憲專18期姓藍我們私底下叫他『藍波』、這位藍排很酷、不苟言笑、帶部隊中規中矩絕不亂 ...
1 F* P- C5 f2 d# ^
等待已久的97學長天兵式文章終於又給他接下去了,好久耶.....
: `) l; t$ c9 a: z& p4 C$ l雖然藍排撞出鼻血,學長您也快點跟他說,還讓他吃下"加味"的土魠魚.......7 n1 D) x( H& [6 r' g7 D# r( G
加油嘿,學長,期待下一篇喔
三年半200期 發表於 2006-10-31 17:02:53 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-23 21:05 發表
' v$ R, P  m  c' M) F! e! r天兵天官篇-排長的土魠魚沒煮熟
- H! }! ]2 i* j6 a0 L1 C我們在龜山時連上不只士官編制不足,排級軍官也不足,所以營伯不知從哪一連支援了一位排長,憲專18期姓藍我們私底下叫他『藍波』、這位藍排很酷、不苟言笑、帶部隊中規中矩絕不亂 ...

3 `+ B+ R8 u! s& O! `8 D  W賴學長:兩個洞的又帽出來了,講的樂樂長,重點是"門"有沒有歪掉?哈哈哈....
 樓主| lswjit 發表於 2006-10-31 17:59:43 | 顯示全部樓層
原帖由 三年半200期 於 2006-10-31 17:02 發表
: X2 m0 R4 a- h7 \6 e% W' ?
4 j: }6 R" I- k( f  [! O賴學長:兩個洞的又帽出來了,講的樂樂長,重點是"門"有沒有歪掉?哈哈哈....
8 S# O; v8 \5 R$ e+ s
那你來撞撞看,看看門會不會歪掉6 [2 w( Y0 P( Y2 _4 Y
幸災樂禍~五十個基數~開始!!
三年半200期 發表於 2006-11-1 16:13:54 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-31 17:59 發表
+ v8 d3 K' s4 P0 J5 D5 }* X+ v* w
那你來撞撞看,看看門會不會歪掉
1 y8 W4 E  l1 M' `3 g4 a幸災樂禍~五十個基數~開始!!
. s) t- s* b1 z: ]$ p' \
屌大沒關係,火氣別那麼大嗎!傷身耶!
( Z& E2 S# v3 s0 h) s# I4 j事後藍波有沒有調查誰開門撞他的那一根---鼻子
1 x) I. s! B0 y2 J9 l後他一定恨死那扇門,只差沒把他卡掉!!
賢哥 發表於 2006-11-22 14:07:54 | 顯示全部樓層
讀完學弟的大作.真是可歌可泣且驚天地而泣鬼神...首先要修整一下你的記憶...帶197期的時候..12隊分隊長的陣容..182期學長有3個.189期學長有3個.196期也有3個...同時間196期的分隊長有2個姓林...那一為讓你受傷的196期林姓學長住板橋.帶完197期調去10隊.帶完198期調到215營2C..
0 D1 a3 b3 D) e1 N" w9 g  v他叫林X煒...
. _. g; q, b! ?( {+ l6 i你上述的作品都沒提到我....
 樓主| lswjit 發表於 2006-11-22 15:26:19 | 顯示全部樓層
原帖由 賢哥 於 2006-11-22 14:07 發表1 a- ?& F0 l( @" c) p9 H
讀完學弟的大作.真是可歌可泣且驚天地而泣鬼神...首先要修整一下你的記憶...帶197期的時候..12隊分隊長的陣容..182期學長有3個.189期學長有3個.196期也有3個...同時間196期的分隊長有2個姓林...那一為讓你受傷的 ...
" Q3 V" i, {/ ~
沒錯啊 7 j9 U& q7 O1 b( }+ l
賢哥另有一個三隊的同學,姓李後來調314B,跟我們二分隊的包王之王-陳X發的單位去了。% \9 l( R! L& _- z2 v; a/ `1 Z
因為賢哥的記憶醒腦,我終於想起來了,我們帶198時少一個分隊長啦,是我同隊同學。是一報到就到特勤隊的陳X國,他好像是賢哥帶的,結果那時多了一個182的淳哥。
9 Q. V% j" l/ Q/ w文煒學長後來到215B當我弟的班長。$ S1 ]* z. V* I( V+ C* ]
歹勢啦~還沒輪到賢哥出場,賢哥的出場序是另外一個時空環境 ! f0 B7 ^% _! L, q. s$ x# z2 A
等我寫到那裡時,『飇哥』『馬二節』『羅把子』『朱哥彬』『鄭X恭』『陳X捷』等人物會陸續出場,請賢哥按柰一下啦
7 w. c; L3 `* _" F不過~~~~賢哥你好像不在我的天兵天將的名單耶,因為你那時算是正常的兵,不像我~% I3 @( f( H7 O5 d% X" I, i
, U2 C/ m# @5 C0 w( k- [  }7 V& {
賢哥 發表於 2006-11-22 21:37:27 | 顯示全部樓層
我是在2隊啦..在2隊的時候196期的同學在學校單位的只剩下2個..就是14隊得王x昌和我..我不記得有姓李的同學..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲