中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當掛起(上兵)臂章的那一刻

[複製連結]
jp小柴犬 發表於 2007-3-4 16:39:11 | 顯示全部樓層
記得掛上兵臂章那一天!
剛好從莒園整訓結束!
連長找來了連上的上兵商討要去那個地方!!(士官不能參加)
宜蘭隊!基隆隊!板橋隊!桃園隊!4選1!
那時才知上兵被尊重的地步!
jershiou 發表於 2007-3-4 16:49:43 | 顯示全部樓層
原帖由 jp小柴犬 於 2007-3-4 16:39 發表
記得掛上兵臂章那一天!
剛好從莒園整訓結束!
連長找來了連上的上兵商討要去那個地方!!(士官不能參加)
宜蘭隊!基隆隊!板橋隊!桃園隊!4選1!
那時才知上兵被尊重的地步!

多少〔兩兵〕可曾知道,
能享受這般被尊重的殊榮,
可是用一年多的血和淚交換而來的
所謂:商女不知亡國恨(妓女不懂婚外情)~本土天王的名言
兩兵不知上兵的辛酸血淚,就像白天不懂夜的黑

一個被上兵學弟掩蓋鋒芒的士官學長 -- jershiou
可口奶酥 發表於 2007-3-4 17:19:17 | 顯示全部樓層

上兵啊∼

學弟我們這梯是86年4月2日入伍,

升一兵是86年11月1日,

升上兵是87年11月1日,

多當了一個月的二兵,少當了一個月的上兵,

掛上上兵臂章那天,馬上跑去虧我士官同學,

喂,沒看到少校三級嗎,你這個全中華民國最小的小官

那時還跟我們連士官長(那時上士)要一隻飛標,

把粗的折掉後釘在小帽上,

上兵的小帽。

上兵時七衣六褲,只有甲服,乙服跟操作服有縫上兵,另外剩下二件檢查用的還是一兵,

那時候剛好有一梯學弟剛從營部下到連部,

我就跟我同學二個人著一兵操作服,跟那些學弟一起入列,

然後接受小我四梯的學弟訓話。

我那學弟竟然還拆我跟我同學的臂章,大罵,

這是你們應有的階級嗎,你們什麼東西,亂掛階,

晚點名之前給我把你們應有的階級縫好,不然你們就要倒大楣了。

之後我們也跟著那四個學弟一起出公差,然後謊稱只大他們一梯,

打煙請他們抽,一起幹譙學長,

到了晚點名時,我跟我同學著運動服提前十分鐘到集合場集合,

其它據點的上兵回來看到我跟我同學提早站在那立正手貼好,

也馬上入列,然後連部的小我四梯的那學弟就在幹譙說最菜的還不快去集合之類的,

之後,點名時,上兵xxx,上兵xxx,然後就被發現了

=最重要的是=
我可沒有電那梯的學弟喔,裡面一個被我同學撿去當徒弟,

一位被我學弟撿去當調度,另一位去受駕訓,

還有一位沒記錯的話是接軍械。
coon0905 發表於 2007-3-4 19:28:46 | 顯示全部樓層
我們這梯的運氣比較好10月1號入伍,4月1號掛上兵,都沒有被凹到
不過掛上兵倒是沒什麼特別的感覺,據點裡上兵超過一半,新兵都在連部不外放
我同學更慘,整個據點都是上兵,升上兵後還是要掃地,打飯,
沒辦法,整個據點他最菜
可口奶酥 發表於 2007-3-6 23:08:01 | 顯示全部樓層

回覆 #64 coon0905 的帖子

剛掛上兵時調到排據點裡,

那個據點是全連的養老排,

不是上兵不能去,預士的同梯不是上兵的菜士官也不能去,

菜上兵去要幹嘛?

掃地打飯,只是學長們不會去電,

所謂養老排是,該據點全部便衣哨,可以把妹。

唯一一個武裝哨是,安官,安官桌就在電視前面,卡安官打電動

長官督導?

從前面來?連部衛兵早就通知過來了,

從後面來?後湖衛兵早就通知過來了,

除非,那個長官游慈湖過來。

不然,百督不倒。
revive15 發表於 2007-3-7 00:25:40 | 顯示全部樓層
原帖由 x9111040 於 2006-9-15 17:24 發表
我上兵的時候
沒什麼感覺
因為我和前面的學長
梯次間隔太大了
加上提前退伍
結果我還沒上兵就已經是紅軍了
一兵王就是我啦

呵~~~看學長那麼說在下也是有那麼的感觸~因為有遇到大退潮(一兵中期就當了黑軍和紅軍)~而在下在連上也沒同梯的~

一兵王時(和剛到部的學弟自稱剛升一兵)~~~上兵時就掛著二兵(一起出共差因為閒沒事做)~

但晚點名時就~~嘿嘿嘿

這一招可以看見~~學弟們的一些~~晚點名只玩那玩不長眼的~觀念不可以沒有~~

當然要好好教~~雖然在下不是那麼的喜歡學長學弟制(大家都不願役好來好去是最好的)但~~多少要教好下一代~
可口奶酥 發表於 2007-3-7 01:26:37 | 顯示全部樓層

回覆 #66 revive15 的帖子

邪惡的學長,

裝一兵,裝二兵,來騙菜兵,

吼∼怎麼大家都一樣啊
bobchou 發表於 2007-3-7 01:34:34 | 顯示全部樓層
學弟由於業務關係
升上兵對我來說
沒什麼福利可言
該操還是操
該做還是做
(只有四個人,一個人不做的話,下面三個會累死,然後出包還是算紅軍頭上 )
唯一比較爽的就是
有時候離開政戰部
回到建制連隊的時候
看到菜兵就會把左邊肩膀垂下來...裝的很累的樣子
為什麼?
因為上兵臂章很重啊~~比一兵的多一條線......
真的很無聊......
evan548 發表於 2007-3-7 01:53:39 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-3-7 01:34 發表
看到菜兵就會把左邊肩膀垂下來...裝的很累的樣子
為什麼?
因為上兵臂章很重啊~~比一兵的多一條線......
真的很無聊...... ...

但是很好笑啊,像小弟都無法體會這種無聊的感覺!! 一對肩章掛到退伍還是那一對~~~

吼~~倫家也要佩帶上兵臂章啦, [少校三級] 的耶~~~~

可口奶酥 發表於 2007-3-7 23:23:06 | 顯示全部樓層

回覆 #69 evan548 的帖子

原帖由 evan548 於 2007-3-7 01:53 發表

但是很好笑啊,像小弟都無法體會這種無聊的感覺!! 一對肩章掛到退伍還是那一對~~~

吼~~倫家也要佩帶上兵臂章啦,  的耶~~~~

士官沒福利啦

沒辨法享受那多一條線有多重的滋味,

少校三級耶,走路有風耶,

這就不是下士所能體會的

報告學長,我承認我沒觀念,旁邊撐著先
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲