中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當掛起(上兵)臂章的那一刻

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2006-7-16 14:15:45 | 顯示全部樓層
原帖由 MOMO 於 2005-12-8 11:59 發表
那當然全世界都屬於我的了,不但走路有風,說話有力,連自己是誰也差點忘掉
總之熬了那麼久,總算快熬出頭了
另外還有一句話................爽爽爽爽爽爽爽爽爽

嗯,雖然我沒有升到上兵,是下士退伍,但是同梯的三個上兵,加我一個下士,一走出來,吼,真的是走路都有風說,尤其是在空軍總部,空軍看到憲兵上兵,那更是不得了,不過,也由於太過招搖,我們連頭仔,很愛電上兵,我同梯的被電到滿頭包!
he162a1 發表於 2006-7-16 14:38:15 | 顯示全部樓層
對於  二兵 -> 一兵 -> 上兵
一個階級掛多久沒什麼印象了....
正常2年役期是否是
二兵( 6) 一兵 (12) 上兵(6)嗎?
忘了.........
chrishuang 發表於 2006-7-16 14:47:55 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-16 14:38 發表
正常2年役期是否是
忘了.........

報告 路人甲 鞋長
那你還年輕嘛
這種如此重要的事你都還記得很清楚
可見平常一定經常把妹妹,來增強記憶力喔

依照 路人甲 鞋長 的演算公式得知,路人甲 鞋長掛一兵之日,鞋弟偶不小心剛好掛上兵而已

好啦!
偶承認偶是來胡鬧的!
緊酸!不然被阿魯巴  
he162a1 發表於 2006-7-16 14:53:34 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-7-16 14:47 發表

報告 路人甲 鞋長
那你還年輕嘛

依照 路人甲 鞋長 的演算公式得知,路人甲 鞋長掛一兵之日,鞋弟偶不小心 ...

報告學長
啊....真的是學弟所講的這樣算法喔??
學弟我亂"蒙"的說..........
----------------------------------------------
學弟那一梯連上有8個 那樣的話也算是惡勢力了囉
不過相對的下部隊時也很慘...

寧安 發表於 2006-7-16 15:04:49 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-16 14:38 發表
正常2年役期是否是
忘了.........

報告路人甲學長... 是滴... 沒有錯啦, 以正常義務役2年役期來說; 就是二兵6個月>一兵12個月>上兵6個月... 看來您有如財哥所言...

原帖由 chrishuang 於 2006-7-16 14:47 發表

但是; 也得運氣好, 每個換兵階級臂章週期剛好碰上一, 四, 七, 十月的昇遷日, 不然就得當二兵王啦... (二兵當至少9個月...) , 按規定地, 一兵當12個月; 那麼上兵就只能當3個月...

以小弟為例...

二兵 : 民國80年10月1日 = 二兵 (入伍日等於是當起二兵的第一天 = 起算日)
一兵 : 民國80年10月1日 + 6個月(第7個月的第一天起算) = 民國81年4月1日 (剛剛好沒被拖到~ )
上兵 : 民國81年4月1日 + 12個月(第13個月的第一天起算) = 民國82年4月1日 (又剛剛好沒被拖到~ ) 直到退伍

報告完畢... 偶也卡緊來酸囉~~
jershiou 發表於 2006-7-16 15:17:27 | 顯示全部樓層
我說呢這上兵的屌是下士永遠不會懂得
一夜之間  一兵變上兵   世界就全變了樣
雖然當時我比我的"上兵"學弟都還資深
不過突然之間還是會變的很尊敬他們
畢竟一路菜到現在
也該是出頭天的時候了...
只有我們這些下士
新的跟舊的看起來都一樣
就只有去找或者跟屆退的凹那些舊(鬆)到不行的肩章
這才稍微找回那失落很久的"坎站"
志明 發表於 2006-7-16 16:27:03 | 顯示全部樓層
想當年我們連上一共有23位上兵...
有位排長看的很不爽..
就處處刁難我們,後來終於爆發了官兵之亂
後來排長就調到別連了...
而上兵也才有了上兵該有的尊嚴
不過責任也加重了
該呈現出來還是要呈獻給學弟看
尤其是一些剛下部隊的士官
更是需要這些上兵來支持
在對外勤務時的一些狀況處理更讓那些帶隊士官刮目相看
畢竟經驗是很重要的
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-16 16:28:42 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-16 15:04 發表

報告路人甲學長... 是滴... 沒有錯啦, 以正常義務役2年役期來說; 就是二兵6個月>一兵12個月>上兵6個月... 看來您有如財哥所言...

但是; 也得運氣好, 每個換兵階級臂章週期得剛好碰上一, 四 ...

彼此彼此嘛,我士官長也只掛兩個月就被國防部給開除了,唉
sharka 發表於 2006-7-16 16:44:17 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-16 15:04 發表

但是; 也得運氣好, 每個換兵階級臂章週期得剛好碰上一, 四 ...

那學長你們還管制的真嚴格
我們是時間到了自己換臂章,不會有人提醒
關餉時也會自動變成該有的價格
不知道憲兵這邊有沒有說法
就算是義務士官
也會有一兵下士跟上兵下士的稱法
所以當部隊說上兵出列時,位處於上兵等級的下士,也是要出列
sharka 發表於 2006-7-16 16:45:28 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2006-7-16 12:27 發表
報告上面的學長...小弟就是一兵退伍.....線在已經沒有上兵了..往後..破冬就是退伍了..不只是上兵沒了..破冬也即將成為歷史..

放心好了,以後一定會出現一個名詞「破半冬」
然後一樣是破百、破月、破週
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲