中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

解放軍憲兵

關閉 [複製連結]
bobq 發表於 2006-9-12 08:39:58 | 顯示全部樓層
让我说什么呢,又把ere拖下水了,郁闷
本来没别的意思,顺口提了就算了的,还打算给你们看下大陆军校生活的.但有人太敏感了.我不服气的是正反双方都有不好言论,为什么只扣我们的?
如果大家从前往后包括从另外一帖子把前因后果搞清楚.你们就知道我和ere绝对没有不尊重他人的意思
大家不说这个了吧,日子再难也得过啊,何况我现在成"负翁"了
那个ere兄还在吗?认识下嘛,毕竟在这里也算是缘分
雲生 發表於 2006-9-12 09:26:44 | 顯示全部樓層
原帖由 bobq 於 2006-9-12 08:39 發表
本来没别的意思,顺口提了就算了的,还打算给你们看下大陆军校生活的.但有人太敏感了.我不服气的是 ...

汝的問題,吾先回答
論壇再次歡迎汝與ere兄加入論壇,也歡迎汝與ere兄發文.
但,汝與ere兄多次發文的內容皆違反規定
在下與論壇弟兄也多次發文告知一切依本法為主
本法相信汝已看過,試問汝敢言沒違反本法?
汝自稱看過本法,再試問ere兄的發文是否已違法?
論壇一再強調會員皆以本法為主,任何人違法皆要受罰
如汝不信可以看看從昨晚到今日早上的文章
發文人:東海浪人
此人一違法皆受會員之判決,試問受罰人只針對汝與ere兄嗎?
汝認為在下是針對汝,汝受到處罰就不是很高興
汝可以看看吾的回文皆是依本法為主告知汝違法並請汝尊重本法
如吾是真要針對汝,那為何汝這篇文吾為何不回文?
【轉貼】國軍棉被「標準摺法」
因為汝發文皆沒違反本法,吾不需要對汝的文回文

小世 發表於 2006-9-12 10:04:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP269C570T 的帖子

天啊~~~這是什麼???~~

當我還在讀書當學生時制服也沒穿成這樣啊~~~

一切都是幻覺嚇不倒我滴....
auditorkimo 發表於 2006-9-12 10:10:04 | 顯示全部樓層
原帖由 bobq 於 2006-9-12 08:39 發表
本来没别的意思,顺口提了就算了的,还打算给你们看下大陆军校生活的.但有人太敏感了.我不服气的是 ...

哈哈!請弟兄們放輕鬆點,這樣唇槍舌戰容易陷入意氣之爭,讓我們大家理性探討,儘可能不要用一些情緒性的字眼或是過度碰觸彼此敏感的神經。國民政府之所以播遷轉進來台自然在當時有改善的空間,大陸後來的文革與壓抑人權也的確違反世界潮流。不過,Tony要說個公道話:我們都不是主其事者,不需為在位者的過錯而傷害彼此的交流;大陸朋友說話直腸子是出了名的,而我們後憲弟兄捍衛堅守立場也很明確。總之,大家都沒有惡意啦!多切磋與磨合、交流久了就OK了喲!

跟各位分享一個故事:先父是在民國39年隨國軍自海南島最後一船次撤退來台的特種部隊,剩下的國軍部隊就被殲滅了,海南島也淪陷了;而當時我伯父(先父唯一的親哥哥)卻是以共軍的身分奉命攻打海南島的國軍。這是事後我先祖母、姑姑親口向先父證實的人間悲劇,我絕對反對武力解放台灣,也不認同軍事反攻大陸。蘇聯都已經瓦解、冷戰也結束、東南亞國協、歐盟也形成了,國族主義的意識將逐漸解構而成為區域聯盟,或許數十年後我們都是亞洲聯盟的一份子,讓我們老百姓過好日子,不要再有武力軍事戰爭吧!

PS.咦?那我們憲兵怎麼辦?會不會全世界的憲兵或大陸的武警糾察隊真的變成"模特軍人"?:

sharka 發表於 2006-9-12 10:14:45 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-9-12 10:10 發表

哈哈!請弟兄們放輕鬆點,這樣唇槍舌戰容易陷入意氣之爭,讓我們大家理性探討,儘可能不要用一些情緒性的字眼或是過度碰觸彼此敏感的神經。國民政府之所以播遷轉進來台自然在當時有改善的空間,大陸後來的文革與 ...

Tony長官
離題一下
另尊是海南島撤來台灣的特種部隊?是那一支部隊呢?可否告知小弟
小弟對此有很大的興趣
或是長官可另開專文談一談另尊的故事?
陳俊榮 發表於 2006-9-12 10:25:01 | 顯示全部樓層

小弟的見解

對岸跟我們的時空背景大不相同...
文化與認知皆不相同...
不應該這樣批評才是啊...
雖說對岸與我國憲兵相較之下..
是相差十萬八千里之遠..
對岸真的要效仿我國之憲兵..
還真的是有待加強啦~~
小兵 發表於 2006-9-12 11:06:47 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-9-12 10:10 發表

哈哈!請弟兄們放輕鬆點,這樣唇槍舌戰容易陷入意氣之爭,讓我們大家理性探討,儘可能不要用一些情緒性的字眼或是過度碰觸彼此敏感的神經。國民政府之所以播遷轉進來台自然在當時有改善的空間,大陸後來的文革與 ...

支持auditorkimo兄!
其实内战中骨肉相残的事情很多,各为其主,古今中外莫不如此。
比如家父是解放军退伍军人,但据他说很小的时候我爷爷就被国军抓了壮丁,再也没回来,可能参加国军而且阵亡了吧。而他少年时看到青年军宣传抗日,萌生了要当军人的想法,等到可以当兵的年龄,大陆已经解放,他就瞒着我奶奶参加解放军随部队进入朝鲜参加朝鲜战争了。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

bobq 發表於 2006-9-12 16:36:32 | 顯示全部樓層
说起来确实不少,包括我爷爷.但过去那么多年了,老一辈的也没什么仇恨了
不知道各位见过标准的解放军军校美眉没?我身边就不少,很漂亮.可能是平时看不到,反正没见过国军的有多漂亮的.现在没法发自己的图,就发几个外面公开了的,倒不是特别漂亮的连接吧

这不是什么文艺兵哈,这是解放军信息工程大学的一个研究生

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 好照片

檢視全部評分

land56144 發表於 2006-11-3 08:58:09 | 顯示全部樓層
我看共軍的憲兵要執勤,可能會先被自己解放軍狗幹一頓服儀喔?
不然就是那天台海戰役打起來,解放軍的憲兵在路上遇到國軍的憲兵,解放軍的憲兵會被國軍的憲兵先抓起來記個違紀再說。 |
說的真是太經典了
linch1969 發表於 2006-11-3 10:04:54 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-4-5 17:18 發表
解放軍裡面原本沒有憲兵的,後來好像是在駐港解放軍中先行實驗憲兵制度,現在好像是全軍開始配置憲兵了吧?

幫幫忙找個人教授一下他們如果穿著勤務服
穿這樣還可以去軍紀糾察別人嗎?
不要讓人看笑話污辱※憲兵※兩個字
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲